历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

婉容私生子之谜 婉容私生子之谜:末代皇妃真怀了日本人的孩子?

来源:历史吧2017-03-01 09:44:38人气:34
字号:小号|大号
【内容导读】 皇后婉容在1922年就嫁给溥仪,长期以来她觉得自己在精神上和肉体上都被溥仪给忽视了。在烦闷和孤独之中,她越来越迷恋于鸦片所带来的忘我感觉。在溥仪皇帝的自传中新发现了中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。图片来源于

  皇后婉容在1922年就嫁给溥仪,长期以来她觉得自己在精神上和肉体上都被溥仪给忽视了。在烦闷和孤独之中,她越来越迷恋于鸦片所带来的忘我感觉。 在溥仪皇帝的自传中新发现了中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。  

1_副本.jpg

  

  在溥仪皇帝的自传中新发现了中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。

  香港《文汇报》10日报道说,新发现了1964年出版的溥仪皇帝自传《我的前半生》中删除的16万字的原稿文章,计划于明年年初出版新版自传。  

  溥仪自新中国成立后被收监到战犯管理所的1957年开始,以交代罪状的方式写了名为《我罪恶的前半生》的反省文章,他在得到特赦后,以此为基础重新整理成50万字左右的文章,于1964年正式出版了自传。  

2_副本.jpg

  

  溥仪皇帝的自传中写道中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。溥仪在叙述满洲国皇帝时期的部分中写道:“早前,在皇后从天津前往大连的路上,她的哥哥为了得到某种利益,就把自己的妹妹卖给了同行的日本军官,我很晚才得知这一事实。

  总之,婉容竭尽所能地做出所有可以激怒溥仪的事情。终于,她开始了长达10年的冷宫生活,这段日子使她从一个娇美恬静的美人变成了一个形如槁木的疯子。  

  1935年才得知皇后怀有私生子的溥仪皇帝说,对此感到极为愤怒和屈辱,同时也担心日本帝国主义得知这个事实并利用到政治中,所以在皇后生下孩子后立即扔进火炉将其烧死。他还写道,婉容皇后以为已把这个孩子托付给哥哥抚养,每月都给哥哥抚养费。据悉,溥仪皇帝和吸毒并出现精神错乱症状的婉容皇后之间的关系并不好,夫妻之间的关系实际上是有名无实。 

3_副本.jpg

  

  溥仪一生的婚姻都是不幸的,有意思的是,他的五位妻子无一不是从照片上挑选而来的。

  第一次大婚,溥仪先是在照片上随意圈中文绣,首选皇后初现端倪。但是这个想法不但端康太妃不同意,溥仪的两位叔叔也有重大分歧。六叔载洵明显倾向文绣,七叔载涛则支持婉容。两个候选皇后的娘家人也在暗中较劲,敬懿太妃支持文绣,端康太妃力挺婉容。  

  溥仪在叙述满洲国皇帝时期的部分中写道:“早前,在皇后从天津前往大连的路上,她的哥哥为了得到某种利益,就把自己的妹妹卖给了同行的日本军官,我很晚才得知这一事实。” 

4_副本.jpg

  

  1935年才得知皇后怀有私生子的溥仪皇帝说,对此感到极为愤怒和屈辱,同时也担心日本帝国主,溥仪得知这个事实并利用到政治中,所以在皇后生下孩子后立即扔进火炉将其烧死。他还写道,婉容皇后以为已把这个孩子托付给哥哥抚养,每月都给哥哥抚养费。

  据悉,溥仪皇帝和吸毒并出现精神错乱症状的婉容皇后之间的关系并不好,夫妻之间的关系实际上是有名无实。

  负责编辑新版自传的孟向荣说,此次出版的全本将新增溥仪皇帝离婚及私生活和远东国际军事法庭审判等内容。他说,64年当时书中一些令读者不愉快的事要被特意删掉了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科