历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

婉容私生子之谜 婉容私生子之谜:末代皇妃真怀了日本人的孩子?

来源:历史吧2017-03-01 09:44:38人气:34
字号:小号|大号
【内容导读】 皇后婉容在1922年就嫁给溥仪,长期以来她觉得自己在精神上和肉体上都被溥仪给忽视了。在烦闷和孤独之中,她越来越迷恋于鸦片所带来的忘我感觉。在溥仪皇帝的自传中新发现了中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。图片来源于

  皇后婉容在1922年就嫁给溥仪,长期以来她觉得自己在精神上和肉体上都被溥仪给忽视了。在烦闷和孤独之中,她越来越迷恋于鸦片所带来的忘我感觉。 在溥仪皇帝的自传中新发现了中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。  

1_副本.jpg

  

  在溥仪皇帝的自传中新发现了中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。

  香港《文汇报》10日报道说,新发现了1964年出版的溥仪皇帝自传《我的前半生》中删除的16万字的原稿文章,计划于明年年初出版新版自传。  

  溥仪自新中国成立后被收监到战犯管理所的1957年开始,以交代罪状的方式写了名为《我罪恶的前半生》的反省文章,他在得到特赦后,以此为基础重新整理成50万字左右的文章,于1964年正式出版了自传。  

2_副本.jpg

  

  溥仪皇帝的自传中写道中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。溥仪在叙述满洲国皇帝时期的部分中写道:“早前,在皇后从天津前往大连的路上,她的哥哥为了得到某种利益,就把自己的妹妹卖给了同行的日本军官,我很晚才得知这一事实。

  总之,婉容竭尽所能地做出所有可以激怒溥仪的事情。终于,她开始了长达10年的冷宫生活,这段日子使她从一个娇美恬静的美人变成了一个形如槁木的疯子。  

  1935年才得知皇后怀有私生子的溥仪皇帝说,对此感到极为愤怒和屈辱,同时也担心日本帝国主义得知这个事实并利用到政治中,所以在皇后生下孩子后立即扔进火炉将其烧死。他还写道,婉容皇后以为已把这个孩子托付给哥哥抚养,每月都给哥哥抚养费。据悉,溥仪皇帝和吸毒并出现精神错乱症状的婉容皇后之间的关系并不好,夫妻之间的关系实际上是有名无实。 

3_副本.jpg

  

  溥仪一生的婚姻都是不幸的,有意思的是,他的五位妻子无一不是从照片上挑选而来的。

  第一次大婚,溥仪先是在照片上随意圈中文绣,首选皇后初现端倪。但是这个想法不但端康太妃不同意,溥仪的两位叔叔也有重大分歧。六叔载洵明显倾向文绣,七叔载涛则支持婉容。两个候选皇后的娘家人也在暗中较劲,敬懿太妃支持文绣,端康太妃力挺婉容。  

  溥仪在叙述满洲国皇帝时期的部分中写道:“早前,在皇后从天津前往大连的路上,她的哥哥为了得到某种利益,就把自己的妹妹卖给了同行的日本军官,我很晚才得知这一事实。” 

4_副本.jpg

  

  1935年才得知皇后怀有私生子的溥仪皇帝说,对此感到极为愤怒和屈辱,同时也担心日本帝国主,溥仪得知这个事实并利用到政治中,所以在皇后生下孩子后立即扔进火炉将其烧死。他还写道,婉容皇后以为已把这个孩子托付给哥哥抚养,每月都给哥哥抚养费。

  据悉,溥仪皇帝和吸毒并出现精神错乱症状的婉容皇后之间的关系并不好,夫妻之间的关系实际上是有名无实。

  负责编辑新版自传的孟向荣说,此次出版的全本将新增溥仪皇帝离婚及私生活和远东国际军事法庭审判等内容。他说,64年当时书中一些令读者不愉快的事要被特意删掉了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科