历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

周幽王 后宫佳丽三千人的周幽王为何独喜野性美女

来源:历史吧2017-07-24 14:43:50人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 红潮导语:为什么?为什么周幽王的审美疲劳,到了褒姒这里就成了审美不疲劳?这个十四岁的采蘑菇的小姑娘,有什么特别的魔力吗?据《礼记》中介绍,天子的后宫归王后领导,王后以下,是三个夫人、九个嫔、二十七个世妇、八十一个御妻。算起来,一共一百二十一个

  红潮导语:为什么?为什么周幽王的审美疲劳,到了褒姒这里就成了审美不疲劳?这个十四岁的采蘑菇的小姑娘,有什么特别的魔力吗?

  据《礼记》中介绍,天子的后宫归王后领导,王后以下,是三个夫人、九个嫔、二十七个世妇、八十一个御妻。算起来,一共一百二十一个女人,一个加强连的编制。这个数字恰好是十一的平方,也就是说,每排十一个人,能够排十一排。一年三百六十五天,平均每个人能摊上三天,万一摊上你那天正好来月经,那算你倒霉,天子也正好休息一天。所以说,天子也不容易。

  这一百二十一个女人中,王后和三个夫人规定了都必须是诸侯或者公卿的女儿。

  幽王登基第一年,就把后宫的编制给用完了。

1.jpg

  现在,褒姒来了,可是没有编制了,怎么办?

  先干上,编制问题以后再说。幽王这样想。

  宫里又来新人了。

  褒姒进宫的消息立即传遍了后宫,大家都没当回事,不就一个超女吗?

  按照惯例,幽王对于超女的审美疲劳期在一到三天,也就是说,顶多三天,就会对新人失去兴趣。一旦失去兴趣,就会被分配去做宫女。

2.jpg

  可是这一次,人们错了。三天之后,褒姒还在幽王身边。十三天之后,幽王依然陪着褒姒。三十天之后,宫里炸了锅了。每个人都意识到,麻烦了,出事故了,幽王给深度套牢了。

  歌中唱道:雨露滋润禾苗壮。这一百多个正式编制的姐妹们本来一年就得不了几回雨露滋润,这下可好,褒姒来了,整天就她那块云彩下雨,滋润得不得了,姐妹们的责任田都成黄土高坡了。

  为什么?为什么周幽王的审美疲劳,到了褒姒这里就成了审美不疲劳?这个十四岁的采蘑菇的小姑娘,有什么特别的魔力吗?

  十四岁,放在如今也就是初中二年级的年纪,幽王就得算是强奸幼女了。

  褒姒在这个年龄就已经要做成年人的事情了,虽说发育得比平常人早一些,褒姒还是感到很懵懂和茫然。宫里没有桑木弓和簸箕,也没有蘑菇可以采,整天干什么?褒姒不知道。

3.png

  褒姒想念褒子哥哥,她并不喜欢眼前这个老男人,因此她想说什么就说什么,想干什么就干什么。奇怪的是,老男人对她很好,而且越来越好。甚至看上去,老男人在讨好她。

  为什么这样?褒姒自己也不知道。

  原因有两个,我们先来说说第一个。

  俗话说:家花不如野花香。

  越野性,越可爱。

  幽王那些正式编制的女人们不是不优秀,而是太优秀。她们不是大家闺秀,就是小家碧玉,她们懂得礼仪,知道进退,琴棋书画,各有所长。说句大白话,那都是高素质的知性美女,不是吴晓莉就是陈鲁豫。

  可是,幽王不喜欢。从小到大,他见到的女人都是这样的,从奶奶到他妈以及他一百多个姨妈以及自己的一百多个女人,个个都是这样,个个温柔贤惠,谈吐得体。可是,这样的女人们对他来说就是温吞水,没性格,千人一面。简单说,腻了,审美极度疲劳了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科