历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

邓通 历史上最惨的男宠竟是他?最后被饿死在街头

来源:历史吧2017-09-13 14:06:45人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 邓通的得宠很偶然,文帝求神拜仙,希望长生不老,一次做了一个怪梦:梦中自己正要升天,却怎么也飞不上去,忽然,从旁边闪过一个少年,将他推上了天,文帝记得少年衣带在后背系了一个结,很特殊,就自己明察暗访,找到了邓通,竟然和梦中是同一个人!文帝大喜,深信

  邓通的得宠很偶然,文帝求神拜仙,希望长生不老,一次做了一个怪梦:梦中自己正要升天,却怎么也飞不上去,忽然,从旁边闪过一个少年,将他推上了天,文帝记得少年衣带在后背系了一个结,很特殊,就自己明察暗访,找到了邓通,竟然和梦中是同一个人!文帝大喜,深信邓通能够帮助自己成仙,从此,对他十分宠爱。

3A115559432.jpg

  一个偶然的机会,有人给邓通相面,说他面相特殊,有饿死的征兆。文帝很不高兴,皇帝的最爱竟然能饿死,也太搞笑了吧,但是为了尽量避免这种可能,他想到了一个好主意,将邓通家乡的铜山都赐给他,命他主管铸币。相当于今天的发行人民币啊,丫的,就不信了,这样还能饿着他?

  邓通也很争气,兢兢业业的铸钱,他铸的钱质地优良,畅通天下,一时,富可敌国。邓通为人低调温和,从不飞扬跋扈仗势欺人,文帝对他愈加宠爱。

1479038634548.jpg

  文帝的屁股上长了个脓疮,也就是痔疮吧,发作起来,痛不可忍。邓通感念他的恩德,经常不避恶臭,为他吮吸。文帝一次闲谈问邓通:天下谁最爱我呢?邓通老老实实地回答,肯定是太子殿下啊。于是,文帝就突发奇想:让太子为自己吮吸痔疮,看看他的孝心。其实,痔疮那个恶臭啊,谁受得了啊,养尊处优惯了的太子勉强吸了两口,就呕吐起来。文帝很不高兴。

  事后,太子知道了邓通帮皇帝吸吮痔疮,又愧又恨,本来嘛,违背常情的事情,就不是人人做得来的,哪能强求每个人做到呢。

下载.jpg

  所以,等到太子(汉武帝的老爹汉景帝)登基,立刻将邓通免官为民,不久,又找了个借口,将他的家产全部充公,资产清算,最终邓通还欠下朝廷很多银子,可怜的邓通,一贫如洗,最终饿死街头。还是应了相士那句话。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科