历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

古代皇帝 揭秘古代皇帝寿命排行榜 寿命最长的逾百岁!

来源:历史吧2017-09-13 15:11:01人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 第六名 忽必烈 (1215年——1294年)80岁,元朝开国皇帝,1271年建立元朝。在位期间攻灭南宋,可惜了一个繁华的朝代。网络配图第五名 五代十国吴越国王钱镠(852-932)八十岁.在位二十五年(907-9

  第六名 忽必烈 (1215年——1294年)80岁,元朝开国皇帝,1271年建立元朝。在位期间攻灭南宋,可惜了一个繁华的朝代。

1.jpg

  第五名 五代十国吴越国王钱镠(852-932)八十岁.在位二十五年(907-932).

  第四名 南宋开国皇帝赵构(1107年——1187年)81岁,南宋的开国皇帝,同时也是宋朝历史上,第十位皇帝。在位期间偏安南方,杀死抵抗派的岳飞父子。据说被金兵吓成了性功能障碍,不知道这么长寿是不是与此有关。偏安一方,最终南宋依然被灭。希望以后不要有这样的君主。

1479038634548.jpg

  第三名 唯一的女皇帝 武则天(624年——705年)82岁,是历史上唯一的女皇帝,继位时67岁,是继位年龄最大的皇帝。

  第二名 梁武帝萧衍 (464年——549年)86岁, 梁武帝萧衍,也就是琅琊榜中那位梁武帝。他是梁朝的开国皇帝,也是最爱好佛教的皇帝,自己曾经多次出家为僧。同时由于晚年的错误,导致被侯景囚禁而死台城。如果没有侯景之乱说不定就是第一名。

1.jpg

  第一名 清朝乾隆(1711——1799)89岁,清朝第五位皇帝,入关后的第四位皇帝。他是中国历史上掌权最长的皇帝之一,也是最长寿的皇帝,也,虽然在位只有六十年,但是退位之后依然是大权在握。

  据传寿命最长的是南越武帝赵佗,享年百余岁,葬于番禺。前203年至前137年在位,就是可信度稍有问题。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

中国古代的第一份富豪榜 谁是首富?

英国人胡润在中国搞富豪榜,引起很多热闹也给不少人惹下麻烦。其实这玩意咱们中国古已有之,就见于司马迁的《史记·货殖列传》。文中排列从春秋到汉武帝时代众多的豪民巨富,述其创业经过,致富之术,财产规模,十分耀眼。重视经济活动、民生日用,这表现了司马迁卓绝的详情>>

明朝火器到底强到何种程度 并没大家想的那么神

明朝的火器现在是被传的越来越神,各种言论都层出不穷,比如吹捧的最多就是大明朝的火器装备要领先欧洲一百年,真实的历史真是这样吗?只能说,明朝是中国封建王朝中最重视火器发展的一个朝代,准确的说除了清朝,之前的朝代都是对外来事物采取接纳的态度。而且明朝详情>>

是节俭还是穷酸?汉文帝竟穿草鞋上殿办公

穿一双草鞋上殿办公,龙袍打补丁;当了23年皇帝,没盖过宫殿,没修过园林,没增添车辆仪仗,连狗马都没有增添一只,文帝提倡节俭,并要求官员不得以任何形式扰民。在他继位的第二年,他就责成审计部门清点长安的公用马匹,将多余的畜力划拨到驿站。他自己则身体力行,详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

商朝皇帝列表,商朝有多少位皇帝

穿一双草鞋上殿办公,龙袍打补丁;当了23年皇帝,没盖过宫殿,没修过园林,没增添车辆仪仗,连狗马都没有增添一只,文帝提倡节俭,并要求官员不得以任何形式扰民。在他继位的第二年,他就责成审计部门清点长安的公用马匹,将多余的畜力划拨到驿站。他自己则身体力行,详情>>

解密战史野史百科