历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

朱元璋 历史上很会打仗的这几位皇帝,朱元璋榜上有名!

来源:历史吧2018-01-11 15:29:54人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 朱元璋,明太祖,明朝开国皇帝。25岁时参加郭子兴领导的红巾军反抗元朝暴政,1356年诸将奉朱元璋为吴国公,攻占集庆路后改为应天府。元至正二十八年(1368年),击破各路农民起义军后,于南京称帝,国号大明,年号洪武。后先平定西南、西北、东北等

  朱元璋,明太祖,明朝开国皇帝。25岁时参加郭子兴领导的红巾军反抗元朝暴政,1356年诸将奉朱元璋为吴国公,攻占集庆路后改为应天府。 元至正二十八年(1368年),击破各路农民起义军后,于南京称帝,国号大明,年号洪武。后先平定西南、西北、东北等地,最终统一中国。

180111152418.png

  朱元璋在位期间鉴于元末的混乱,对各个方面都进行了改革,政治上废丞相,设承宣布政使司、提刑按察使司、都指挥使司分掌权力,进一步的加强了中央集权,严惩贪官,惩治不法勋贵;军事上实施卫所制度,北伐残元;经济上大搞移民屯田和军屯,文化上紧抓教育,兴科举,建立国子监培养人才。对外上加强海外交流,恢复中华宗主国地位。经过洪武时期的努力,社会生产逐渐恢复和发展了,史称洪武之治。

  唐太宗李世民是唐高祖李渊和窦皇后的次子,唐朝第二位皇帝。李世民少年从军,曾去雁门关营救隋炀帝。唐朝建立后,李世民官居尚书令、右武候大将军,受封为秦国公,后晋封为秦王。他先后率部平定了薛仁杲、刘武周、窦建德、王世充等军阀,在唐朝的建立与统一过程中立下赫赫战功。

  武德九年,李世民发动玄武门之变,杀死自己的兄长太子李建成、四弟齐王李元吉及二人诸子,被立为太子。唐高祖李渊不久被迫退位,李世民即位,年号贞观。李世民为帝之后,积极听取群臣的意见,对内以文治天下,虚心纳谏,厉行节约,劝课农桑,使百姓能够休养生息,国泰民安,开创了中国历史上著名的贞观之治。

  汉武帝刘彻,西汉第七位皇帝,杰出的政治家、战略家、诗人。刘邦的重孙、刘启第十子。

180111152429.png

  七岁时被册立为皇太子,十六岁登基,在位五十四年(前141年-前87年),在位期间数次大破匈奴、吞并朝鲜、遣使出使西域。独尊儒术,首创年号。他开拓汉朝最大版图,功业辉煌。

  秦始皇是秦庄襄王之子。[1] 出生于赵国都城邯郸,十三岁继承王位,三十九岁称皇帝,在位三十七年。中国历史上著名的政治家、战略家、改革家,首位完成华夏大一统的铁腕政治人物。建立首个多民族的中央集权国家,曾采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号,是古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主。

  秦始皇在中央创建皇帝制度,实行三公九卿,管理国家大事。地方上废除分封制,代以郡县制,同时书同文,车同轨,统一度量衡。对外北击匈奴,南征百越,修筑万里长城,修筑灵渠,沟通水系。还把中国推向大一统时代,为建立专制主义中央集权制度开创新局面。对中国和世界历史产生深远影响,奠定中国两千余年政治制度基本格局,他被明代思想家李贽誉为“千古一帝”。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

燕子能吃吗?为什么燕子从不上餐桌?

为什么中国人从来不吃燕子呢?原因竟然是这个。众所周知,中国文化博大精深,这是全世界公认的,其次,饮食文化也是极其重要的一部分。在外国人眼中,中国人在饮食方面那是相当的讲究,中国还分为八大菜系,各式各样的美食令人赞不绝口,看一眼几乎就足以让人详情>>

帕提战役的详细经过是怎样的?最后结果如何

在奥尔良围攻战中,法军守军的实际兵力还要高于英军(大约5000英军对6500法军,还不算参加守城的平民们),可屡败于英国人的法军信心不足,始终不敢主动出击,直到补给将尽陷入绝望。可贞德的数千援军到达后,立即采取强行突围手段,英国人松散的围城防线就详情>>

只是个普通农村老太太,为什么她80岁却轰动全世界

美国有一位农村老太太,家喻户晓,她本名安娜·摩西,大家都亲切地称她为摩西奶奶。她活了101岁,当了一辈子农妇,80岁那年却轰动世界。这位普通老奶奶,究竟有什么不一样故事呢?1860年,安娜出生于纽约州一户贫穷的农夫家庭,家中姊妹10个,她排行详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国有一位农村老太太,家喻户晓,她本名安娜·摩西,大家都亲切地称她为摩西奶奶。她活了101岁,当了一辈子农妇,80岁那年却轰动世界。这位普通老奶奶,究竟有什么不一样故事呢?1860年,安娜出生于纽约州一户贫穷的农夫家庭,家中姊妹10个,她排行详情>>

解密战史野史百科