历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

岳飞 盘点古代赫赫有名的五大顶级统帅,个个战绩辉煌!

来源:历史吧2018-01-12 17:19:05人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 中华民族历史文化博大精深,从先秦到晚清两千多年的历史上,涌现出各种神奇般的人物,历史上的名将如璀璨星河一样数不胜数,而历史上的帅才也不少,接下来我们看看古代赫赫有名的顶级统帅都有哪些?五、岳飞岳飞在其短暂的一生戎马生涯中,从出山到冤死,亲

  中华民族历史文化博大精深,从先秦到晚清两千多年的历史上,涌现出各种神奇般的人物,历史上的名将如璀璨星河一样数不胜数,而历史上的帅才也不少,接下来我们看看古代赫赫有名的顶级统帅都有哪些?

  五、岳飞

80112171509.png

  岳飞在其短暂的一生戎马生涯中,从出山到冤死,亲自参与对敌并指挥了126仗,未尝一败,是历史上名副其实的常胜将军。岳飞进入中原抗金,大败金兀术,并一口气收复了颍昌、蔡州、陈州、郑州、郾城、朱仙镇,岳飞眼看可以一举收复沦陷了10多年的中原。岳飞成名之战也很多,郾城之战、颍昌之战、朱仙镇大捷,固然都属于以少胜多,但没有彻底改变宋金的方式

  四、霍去病

20180112171517.png

  霍去病,河东平阳人,西汉名将、军事家,官至大司马骠骑将军,封冠军侯。霍去病是名将卫青的外甥,善骑射,用兵灵活,注重方略,不拘古法,勇猛果断,善于长途奔袭、闪电战和大迂回、大穿插作战。在霍去病短暂的一生中,他歼灭了匈奴人11万人,占领了河西大片土地,超越了卫青歼敌9万的记录。

  三、韩信

1515748594813609.png

  秦朝末年,各地英豪纷纷起兵抗秦,其中以项梁的声势最大。韩信平日专心研究兵法,颇有心得,便有意投效项梁。韩信投入项梁的部队,建立了不少战功;项梁死后,项羽继立,韩信几次向项羽建议,项羽瞧不起他;因此始终未能获得重用。韩信认为继续留在楚营也没有发展的机会,于是毅然决然地到汉中,投效刘邦。韩信是军事天才,善于以奇制胜

  二、白起

1515748614675873.png

  中国古代著名的将领、军事家。白起是继中国历史上自孙武、吴起之后又一个杰出的军事家、统帅。白起做为秦国最高军事指挥统帅,以其天才般的军事才能和优越的指挥技术,把大秦帝国的军事成就推向一个个新的高峰。白起指挥过许多重要的战役。大破楚军,攻入郢都,迫使楚国迁都,楚国从此一蹶不振。伊阙之战又歼灭韩魏24万联军,彻底扫平秦军东进之路。长平一战一举歼灭赵军45万人,开创了中国历史上最早、规模最大的包围歼敌战先例。

  一、李靖

1515748635429071.png

  李靖名药师,为唐朝开国元勋,晚年被封为卫国公,故人称李卫公。李靖身世官宦世家,自幼接受了优良教诲。唐击吐谷浑之战是李靖的成名之战,简直使得突厥灭族,使得李靖名扬天下。李靖平定江南、威震北狄,所到之处“无数捷鼓沙场飞传,万里江山胡尘敛迹。”高祖对李靖的功绩非常称许,常说:“古代的大将军韩信、白起、卫青、霍去病,哪一位能比得上李靖?”

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

汉传佛教有哪些派系?概括起来无非是这两派而已

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

解密战史野史百科