历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

李鸿章 大清第一敛财高手,有三个子孙都是亿万富翁!

来源:历史吧2018-01-13 11:20:11人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在我们的印象里,大清敛财高手首推乾隆时期和坤和大人,其实不然,晚清时期,腐败滋生还有这么一位默默无闻的敛财高手。其手段比和坤有无过之而不及,此人便是李鸿章是也,现今李鸿章子孙大多都是亿万富豪。我们不妨先来看看李鸿章死后遗产分配问题。遗

  在我们的印象里,大清敛财高手首推乾隆时期和坤和大人,其实不然,晚清时期,腐败滋生还有这么一位默默无闻的敛财高手。

  其手段比和坤有无过之而不及,此人便是李鸿章是也,现今李鸿章子孙大多都是亿万富豪。

blob.png

  我们不妨先来看看李鸿章死后遗产分配问题。

  遗产记录显示家里金银细软就有2000万白银之多,田地共有30多处,每处多达20亩,其中房产分布全国。

  其中最具价值的便是上海、南京中西合璧房产,其中河南有5条街,中山有十二条街,不是一处商铺,而是一条街的商铺,其次还有李鸿章担任洋务大臣期间,众多实业股份。

  这些按照当时大清白银来算折算就是5000万之多的白银,要说当时清朝一年的财政收入才9000万左右,

  而李鸿章的钱居然有清朝一年财政收入的一半之多,不得不说这敛财手段前无古人后无来者了。

  这些财产来路肯定不明的,曾国藩死前才留下多少银两?

blob.png

  才1万两白银,差距有多大,李鸿章在镇压太平期间就纵容手下烧杀抢劫,抢来的一半肯定上供啊,其次李鸿章签订了诸多的丧权辱国的条约,据俄国大臣回忆录称:只在签订中俄条约期间,共收受贿赂300万卢布。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科