历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

赵佗 中国最长寿皇帝,熬死9个帝王,直接传位给孙子!

来源:历史吧2018-01-13 10:35:44人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 古代帝王的寿命,一般来讲都不长,活到50岁已经是稀有。寿命不长的原因是多方面的。一般来讲主要有两个原因:第一个,宵衣旰食日理万机;第二个,后宫嫔妃三千佳丽。而古代有一个皇帝,竟然奇迹般的活了103岁。他在位期间,熬死了9位同时期的帝王,他的所有儿

  古代帝王的寿命,一般来讲都不长,活到50岁已经是稀有。寿命不长的原因是多方面的。一般来讲主要有两个原因:第一个,宵衣旰食日理万机;第二个,后宫嫔妃三千佳丽。而古代有一个皇帝,竟然奇迹般的活了103岁。他在位期间,熬死了9位同时期的帝王,他的所有儿子也都被他熬死。最后,他只能选择把皇位传给了他的孙子。

  我们先来看看,这位奇迹般的皇帝熬死的9位帝王都有谁。他们分别是秦始皇赵政、秦二世赵胡亥、秦三世赵子婴、汉高祖刘邦、汉惠帝刘盈、前少帝、后少帝、汉文帝刘恒和汉景帝刘启。这些帝王中,秦始皇、汉高祖、汉文帝和汉景帝,都是历史上拔尖的帝王。而这些帝王统统都被这位奇迹般的皇帝给熬死了!不得不说确实厉害!

blob.png

  究竟是谁呢?就是南越国的武皇帝赵佗。秦始皇在位时期,赵佗是秦国的次要将领。他出生于公元前240年,是秦朝时期恒山郡真定县(现在的河北省正定县)人。赵佗年少时期就加入了行伍,凭借军功成为秦国的次要将领。他在史书上第一次出场,是在秦国灭掉楚国之后。

  楚国是战国七雄中最南边的诸侯国,但也不是最南边,在楚国的南边还有百越。百越是南方部族的合称,其中又分为东越、闽越、南越等等部落,大概包括现在的浙江、福建、广岛、广西、越南一带。百越之地,是很大的一块地盘。秦始皇在未灭楚国之前,就已经将征服百越之地提上了议事日程。楚国灭亡之后,征服百越之战正式打响。

  征服百越之战,打了两次。第一次,秦始皇命屠睢为主将、赵佗为副将,率军20万攻打百越,失败,主将屠睢也被杀死。第二次,秦始皇命任嚣为主将、赵佗为副将攻打百越,成功。此后,百越之地被纳入秦国版图,设置为三个郡。为保土安民,秦始皇命任嚣和赵佗率领大军留守百越之地。这就为后来赵佗建国称帝创造了机会。

  秦始皇死后,秦二世继位。陈胜、吴广揭竿而起,中原地区顿时陷入了乱战之中。而同时,经过任嚣和赵佗多年的治理,百越之地已经步入稳定阶段,社会民生一片祥和。此时,任嚣已死,百越之地说得上话就只有赵佗了。任嚣临死前,担心中原的战乱波及百越,留下遗言命赵佗封闭百越与中原地区所有的通道。赵佗执行了任嚣嘱托。

  我们知道,当时中原地区的局面,先是楚灭秦国,后是楚汉相争。战乱局面持续了很多年。而赵佗乘次机会野心极度膨胀。他凭借多年来在百越之地的影响和强大军队的威势,建立了南越国,自己当上了偏居一隅的皇帝,国家首都定在番禹(也就是现在的广州)。

blob.png

  汉高祖刘邦建立大汉王朝后,南越国依然存在,皇帝还是赵佗。刘邦和秦始皇一样,也想得到南越之地,就派了陆贾出使南越。在陆贾的沟通下,赵佗北向大汉王朝称臣。后来,赵佗一直活到了汉武帝四年才去世。在这期间,南越国虽然向大汉称臣,但一直是一个独立国家。

  赵佗死时,他的所有儿子早已死了。赵佗只能将皇位传给了他的孙子赵胡。赵胡也就南越国的第二任皇帝。赵佗的传奇,不仅是他奇迹般的活了103岁,还有他的陵墓。据说,赵佗的陵墓陪葬了大量的金银财宝,千百年来后世之人一直在寻找他的陵墓。三国时期,孙权就曾命人寻找过赵佗的陵墓,最后没有找到。并且直到今天,也没有找到。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科