历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

秦朝 史上最残酷的王位争夺战,28个兄妹全杀光,在位4年即亡国

来源:历史吧2018-01-13 16:33:38人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 秦始皇一统天下,建立了中国古代封建历史上第一个大一统王朝——秦朝,然而,如此一个大业,却在秦二世的时候,王朝灭亡,整个秦王朝才只历经十四年。嬴政自称为“始皇”,是想着自己的基业可以世世代代传下去,可没想到,在第二世的时候,王朝就没了。而这位秦二世

  秦始皇一统天下,建立了中国古代封建历史上第一个大一统王朝——秦朝,然而,如此一个大业,却在秦二世的时候,王朝灭亡,整个秦王朝才只历经十四年。嬴政自称为“始皇”,是想着自己的基业可以世世代代传下去,可没想到,在第二世的时候,王朝就没了。而这位秦二世就是胡亥,也是秦始皇的第十八个孩子。

blob.png

  原本,胡亥是没有资格继承皇位的。

  公元前210年,秦始皇在外出巡游的路上逝世,留下一份盖有御印的信,是给他的儿子扶苏的,存放在赵高那边。赵高是一名宦官,在秦始皇死后,心怀鬼胎,将遗诏私自藏了起来。赵高在胡亥小的时候教过他写字看一些律令,对胡亥非常喜欢。于是,赵高找到胡亥,用尽各种办法劝胡亥自己坐上皇位。起初,胡亥心里想着秦始皇教给他的一些道理,但是后来,他还是被说服了。

blob.png

  胡亥就和赵高,李斯一起拟了一封假诏,回到咸阳后,他们将假诏书送到远在外征战的扶苏,大概内容就是说让扶苏自尽,蒙恬认为有蹊跷,劝扶苏不要信,但是扶苏说父亲要儿子死,儿子不能不死。说完,扶苏就自尽了。

  扶苏这个最大的阻碍已经消灭了,接下来,胡亥登上了帝王之位。

blob.png

  也就是坐上了这个帝王之位后,胡亥感受到作为天下之主的快乐,便担心自己的皇位会不会在哪一天被自己的兄弟抢走。赵高也害怕,如果胡亥的皇位被抢走,他自己也将落得不知道是什么样的下场,于是两人合谋将秦始皇的其他几位公子杀掉,不止公子,公主也得杀。

blob.png

  胡亥屠杀自己的兄弟,简直就是残忍至极,最残忍的一次就是将自己的12个兄弟在咸阳处死。还有一次将六个兄弟和十个姐妹在当时的杜邮碾死,刑场上惨不忍睹,画面难以想象。秦始皇还有三位比较沉稳的兄弟,胡亥找不到理由将他们处死,便把他们关在宫里。其他的兄弟姐妹被处死后,赵高便让他们自尽而死。

blob.png

  胡亥就因为信了小人赵高,与他同流合污,便造成了如此之大过。不仅残害与自己流着相同血脉的兄弟姐妹,朝堂上的忠臣,以及一些有赫赫战功的将军也被莫名其妙的处死,实属不该。

  皇帝昏庸无能,宦官专权,这怎么能让一个王朝流芳百世呢?

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科