历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

明朝 如果不是他,朱元璋早在24岁那年就被自己人一刀砍了

来源:历史吧2018-01-13 16:09:47人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在中国历史上的众多开国皇帝之中,朱元璋可以说是最苦、最累的一位,没有之一。之所以这么说,是因为朱元璋早在十七岁的时候,就在短短一个月的时间内失去了父母、两个哥哥四个亲人,而且朱元璋是唯一为了活下去而当过和尚、并孤独一个人外出乞讨长达三年之久的

  在中国历史上的众多开国皇帝之中,朱元璋可以说是最苦、最累的一位,没有之一。

blob.png

  之所以这么说,是因为朱元璋早在十七岁的时候,就在短短一个月的时间内失去了父母、两个哥哥四个亲人,而且朱元璋是唯一为了活下去而当过和尚、并孤独一个人外出乞讨长达三年之久的开国皇帝。

  在这期间,平日吃的和住的都是最低等的,是最真实的风餐露宿。寒冬可能穿的还是单衣,感冒发烧也无人问津。

blob.png

  但是,即使这样,朱元璋后来发现,自己竟然连和尚也当不成了——因为战乱,朱元璋从外地回到了皇觉寺,可是很快皇觉寺就毁于战火。

  面对前途未知的生活,朱元璋决定占卜一下,希望上天可以给自己一个指示。

  可是,不管是留下,还是外出避难,占卜结果都显示不吉利。

  但当朱元璋选择去投奔农民起义军的时候,占卜结果却显示大吉大利。

  于是,朱元璋来到了濠州城,想要投奔当地最大的农民武装——郭子兴。

blob.png

  然而,身为农民起义军首领的郭子兴,岂是你一个小老百姓想见就能够见到的。

  于是,朱元璋被营地外面的守军给挡住了。

  不幸的是,朱元璋不仅没有进去,反而被守军怀疑是元军、或者其他农民起义军的间谍。

  于是,就把他给捆了起来,拉到一边准备处斩。

  然而,就在朱元璋即将小命不保的时候,营帐内的郭子兴听到了这件事情,急忙赶了过来。

  郭子兴见朱元璋仪表非凡,认为他不是一般人,便让守军刀下留人,救了朱元璋一命,让他跟在自己身边效命。

blob.png

  如果不是郭子兴即使出现,想必随着守军的手起刀落,历史书上将不会出现朱元璋这个人物。

  千百年后,大家也不必去知道和了解历史上有朱元璋这个人物。因为他的出生和死亡,可以在历史的长河中忽略不计,完全可以当作不曾存在过。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科