历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

汉朝 汉朝诸侯王却碰不了女人,爱好养男童还被他们戴了绿帽子

来源:历史吧2018-01-13 15:27:47人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 西汉胶西王刘端,是汉景帝刘启的儿子,他的母亲是程姬。汉景帝在平定“七国之乱”后,封刘端为胶西王,替自己镇守胶西地区。然而,就在刘端准备开始放手进行享受的时候,却发现了自己在夫妻生活方面出了问题。原来,刘端虽然是诸侯王,虽然后宫拥有很多

  西汉胶西王刘端,是汉景帝刘启的儿子,他的母亲是程姬。

  汉景帝在平定“七国之乱”后,封刘端为胶西王,替自己镇守胶西地区。

blob.png

  然而,就在刘端准备开始放手进行享受的时候,却发现了自己在夫妻生活方面出了问题。

  原来,刘端虽然是诸侯王,虽然后宫拥有很多漂亮的老婆,但却根本无法亲近。

  司马迁在《史记》中这样记载:“端为人贼戾,又阴痿,不能御妇人。一近妇人,病之数月。”

  说的委婉一些,刘端是夫妻生活不和谐,过不了夫妻生活。只要是一有这方面的行动,身体就会严重受损,一连几个月才能恢复过来。

blob.png

  所以,对于刘端来说,这是让他感到非常痛苦的一个方面。

  然而,在那个封建时代,他也不好意思找医生诊治。

  如果单纯这样也就罢了,偏偏刘端还喜欢收留一些少年郎为门客,长期包养在自己身边。

  于是,久而久之,他的这些少年郎们,便与他的一些后宫妃子勾搭在了一起,而且还搞出了很大的动静——居然还怀上了孩子!

  闻知此事,刘端当即就怒了,后果很严重——老子养着你们是让你们为老子服务的,没想到你们却给老子戴了绿帽子。

  刘端一声令下,全部予以处死。

  自此以后,刘端心理上就发生了变化,有些心理扭曲。

  先是,他数次严重犯法,以至于朝廷大臣都建议汉武帝(汉景帝已经去世)诛杀掉他。

  汉武帝念在兄弟的情面上,没有对他进行处罚。

blob.png

  然而,没想到刘端不思悔改,继续惹事生非。汉武帝在有司的请求下,削去了他封国的大部分领地。

  但是,刘端依旧没有反悔自己的过错,反倒消极面对人生——封国的仓库坏了,刘端不允许官吏进行维修,以至于大量的财物遭到腐蚀、变质而毁坏。

  除此之外,他还下令,不允许官吏去地方收取赋税,造成封国管理混乱。

  紧接着,他又在短短十年的时间,先后以各种罪名处死了很多高级官吏,来作为对朝廷的回击。

  最后,刘端干脆封闭了自己的宫门,只留一个小门出入。

  最让汉武帝想不通的是,刘端竟然还在一段时间内放弃了诸侯王的身份,改名换姓,去其他诸侯国流浪(估计是心理扭曲,外加看破了红尘)。

blob.png

  刘端即位四十七年后,离开了这个让他毫无眷恋的世界。

  刘端死后,因为没有儿子,封地被汉王朝收回,为胶西郡。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科