历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

俄罗斯 沙俄皇室也够乱的,婆媳两人抢男人,最后三人在一起

来源:历史吧2018-01-13 14:28:54人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 古代王朝皇帝妻妾成群,一个皇帝能拥有若干个女人,有的皇帝甚至年年选妃,把最美的女人招到自己的身边,所以皇帝成为人们向往的职位。不过皇帝宝座可不是谁都能坐上的。汉朝刘邦和明朝朱元璋虽然都是农民出身,但这两人都是提着脑袋打天下,稍不留神就会错过皇

  古代王朝皇帝妻妾成群,一个皇帝能拥有若干个女人,有的皇帝甚至年年选妃,把最美的女人招到自己的身边,所以皇帝成为人们向往的职位。

  不过皇帝宝座可不是谁都能坐上的。汉朝刘邦和明朝朱元璋虽然都是农民出身,但这两人都是提着脑袋打天下,稍不留神就会错过皇位。所以一般人只是羡慕而已,真要实现很难。

blob.png

  闲话少说。刚才说了,皇帝可以妻妾成群,但如果女人有若干个男人就不正常了。因为无论在中国还是世界其他国家,由于男权社会的影响,在人们的潜意识当中,只有男人可以找很多老婆,如果女人找男人就不正常了。比如武则天有很多男人,被后人骂为色。

  其实这种情况在外国也有,比如古代俄罗斯帝国,有四位女皇,她们都有自己的男情人,而且光明正大的找,因为是女皇,所以大臣们就只能挣只眼闭只眼。

  18世纪后半叶,俄罗斯帝国就出现一件奇葩事,婆媳两人同抢一个男人。这又是怎么回事呢?

blob.png

  在这里要简单交待一下这段时间历史。1741年,俄罗斯帝国新一任女皇伊丽莎白·彼得罗芙娜继位。这个女人也是俄罗斯历史上很厉害的人物,仅次于叶卡捷琳娜二世。

blob.png

  其实伊丽莎白一世与叶卡捷琳娜二世是婆媳关系。当伊丽莎白一世登基后,就给自己养子也就是姐姐家孩子找了个德国儿媳,就是叶卡捷琳娜二世。

blob.png

  之所以说婆媳两人抢男人,当然要怪伊丽莎白养子彼得三世。叶卡捷琳娜二世嫁给彼得三世后根本不受待见,因为彼得三世已经有了情人,就是伊丽莎白一世身边的佣人。年纪轻轻的叶卡捷琳娜二世就守活寡了。

blob.png

  守了几年活寡后,叶卡捷琳娜二世耐不住寂寞了,于是给老公彼得三世戴了顶“绿帽子”,找了个情人。这个情人叫切尔内绍夫,参加过七年战争,被俄罗斯帝国称为英雄,由于长相帅气是美男子,而且成了彼得三世的副官。

blob.png

  据俄罗斯史料记载,伊丽莎白一世也是个寡妇,她相中了切尔内绍夫,据说伊丽莎白凭借女皇的威势,切尔内绍夫早就是她的人了。

blob.png

  但叶卡捷琳娜二世也喜欢,于是婆媳两人就争切尔内绍夫。切尔内绍夫最后选了年轻叶卡捷琳娜二世,伊丽莎白一世听说自己的男人居然喜欢儿媳妇就大怒!吓得切尔内绍夫跑了。不过后来切尔内绍夫还是成为叶卡捷琳娜的情人,伊丽莎白一世也没有追究。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

谢翱与端砚“玉带生砚",避缉捕独与玉带生“结伴”

谢翱与端砚“玉带生砚"玉带生砚。资料图片谢翱(1249~1295),字皋羽,号晞发,谥乐耕,原籍长溪(今福建福安),宋末爱国诗人,揭阳等地谢氏开基祖,有《晞发集》等诗文集传世。玉带生,古砚名,原为宋末爱国诗人刘辰翁赠予右丞相信国详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

抗战片中的“晋察冀”除了山西与河北还有哪里?

喜欢看抗战影视剧的人们,对于“晋察冀”三个字必定是比较熟悉的,这是1937年底中国共产党创建的第一个敌后抗日根据地———晋察冀抗日根据地,我们誉之为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”。但是,看到这三个字的时候,人们会有一些疑问,晋指的是山详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

喜欢看抗战影视剧的人们,对于“晋察冀”三个字必定是比较熟悉的,这是1937年底中国共产党创建的第一个敌后抗日根据地———晋察冀抗日根据地,我们誉之为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”。但是,看到这三个字的时候,人们会有一些疑问,晋指的是山详情>>

解密战史野史百科