历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

陈文帝 野史中,为什么很多人都在说陈文帝与韩子高是同性恋?

来源:历史吧2018-01-14 13:40:53人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 陈文帝是怎样的人陈文帝是南朝的一位皇帝,是陈武帝的侄儿,他的父亲是烈王陈道谭的大儿子原名叫陈蒨陈朝的开国皇帝陈霸仙与他是叔侄关系。在治国方面,众所周知,南朝历代皇帝都没什么大的成就,但是陈文帝是少有的一位有所作为的皇帝。陈文帝图片历史

  陈文帝是怎样的人

  陈文帝是南朝的一位皇帝,是陈武帝的侄儿,他的父亲是烈王陈道谭的大儿子原名叫陈蒨陈朝的开国皇帝陈霸仙与他是叔侄关系。在治国方面,众所周知,南朝历代皇帝都没什么大的成就,但是陈文帝是少有的一位有所作为的皇帝。

99ddec1402fb543e87f9bee253660c90.jpg

  陈文帝图片

  历史有记载说陈文帝从小生活艰辛,所以深知百姓的苦难之所在。在国家的公款使用方面从来都是遵从勤俭的原则,而且在记载的史册中能够轻松的辨认记录的真实性。

  在生活方面,有史册记载说陈文帝是一个同性恋,传言说他的男宠是一个名叫韩子高的人。两人第一次见面时,韩子高还是二八年华也就是现在的十六岁,那时候他长得容貌秀丽,美如仙子。陈文帝第一眼看见他时便爱上了他。有关于他俩的爱情故事被世人流传得几乎成为了神话一般,话说当年因为韩子高的一段私人感情,导致陈文帝盛怒之下灭掉了王司马一族,随后梁朝的灭亡也就有理可依了,最终陈文帝建立了陈朝,成为了陈朝的开国皇帝。

  事实上这个故事的真实性还有待考量,类似于这种因为个人情感而导致一个王朝的兴起或者毁灭还是史无前例的。同样,他也是中国历史上第一个也是最后一个公开承认有“男宠”这一概念的人。但是韩子高并不是像一般人所想象的那样是祸国殃民的是非之人,事实上他还骁勇善战,陈国的天下还有他一半的功劳。两人的爱情为世人所向往。

  陈文帝在位几年

  陈文帝原名陈蒨,公元522年出生皇家,他与陈武帝是叔侄关系,也是陈国的第二位皇帝,早年与自己的叔叔关系甚好,受到陈霸仙很高的评价,所以陈霸仙总是培养他从事政治之类的治理工作,从小就尽心尽力的培养他,希望他长大后能对百姓有所贡献。

873b563c615c3e99b838da1fbc5a3c40.jpg

  陈文帝像

  在永定三年是,他的叔叔陈武帝去世,将皇位传给了他的侄子陈蒨,号称陈文帝。那一年陈蒨三十七岁,他在位时期是公元五百五十九年到公元五百六十六年,一共在位八年,在这八年里他没有辜负叔叔对他的期望,尽他最大的努力为陈国做出了巨大的贡献。

  他在位的这八年和所有皇帝一样注重农业,并且修建水利工程,江南一带的经济因此得到一定的回复,在他统治时期的陈国,百姓生活水平得到很大的提高,社会安定和谐,政治清明,因为他自己本身就非常节俭的原因,他也用相同的手段约束他人甚至整个国家所以国家内外没有贪污现象的出现。由此可见,他是南朝历代皇帝中难得一见的明君,真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

  公元五百六十六年陈文帝因病去世,那一年他四十五岁。他的皇位传给了他的皇太子陈伯宗继承。当年的六月十九日朝中的大臣们为他封号为文皇帝,以此纪念他为陈国所做的一切,他在位期间陈国的经济政治能力均得到提高,他的仁爱是百姓对他的爱戴日渐增加,所以当他去世时人民都很悲伤。

  陈文帝 韩子高

  陈文帝是南北朝时期陈朝的第二位皇帝,生于522年,卒于566年,韩子高原名韩蛮子,出身微寒,非常的帅气,生于538年,死于567年,两个人生前是君臣关系,正史中没有发现任何的说两个人关系不正常的说法,但是野史中却说这两个人是同性恋的关系,更甚者说韩子高是陈文帝的娈童。

48769613708bf94e5d615095087249b8.jpg

  陈文帝画像

  据正史《陈书》记载两个人是在一次路上的邂逅中认识的,当时身为临川王陈文帝的陈蒨看到了韩蛮子,于是非常喜欢,就问韩蛮子愿不愿意侍奉自己,韩蛮子说愿意,于是就这样成为了陈蒨的贴身侍从,陈文帝为其改名为韩子高。韩子高性格恭谨,并且善于侍奉,所以很受陈文帝的喜爱,后来长大后韩子高学习了骑射,也表现的非常有胆略,后来带兵打仗也非常的骁勇善战,甚至可以为陈文帝出谋划策,所以职位得到了很大的升迁。

  但是在野史中,很多人都在说陈文帝与韩子高是同性恋,甚至说陈文帝当年为临川王的时候知道自己将来要做皇帝了甚至表示自己愿意让韩子高做皇后,但是鉴于世俗的规矩,却是难以实现的,所以感觉到有愧于韩子高,于是有了后来的文艺作品《男皇后》,可以说也曾经风靡一时。

  后世很多版本的文艺作品和野史中都在说韩子高与陈文帝是同性恋关系,甚至是民间也这样认为。但是究其事实到底是怎样的,现代的人已经无从考证。我想也许这只是人们对韩子高美貌的一种误读。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科