历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

兰陵王 从天真浪漫的郑儿到蛇蝎心肠的腹黑皇后,她,冯小怜究竟经历了什么?

来源:历史吧2018-01-14 11:49:12人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 兰陵王冯小怜古装剧《兰陵王》根据历史故事改编而来,兰陵王、冯小怜是其中两个关系匪浅的重要人物,从天真浪漫的郑儿到蛇蝎心肠的腹黑皇后,她,冯小怜究竟经历了什么?她和兰陵王又发生了什么,让她从爱慕到仇恨,走上了一条不归路?《兰陵王》剧照冯

  兰陵王冯小怜

  古装剧《兰陵王》根据历史故事改编而来,兰陵王、冯小怜是其中两个关系匪浅的重要人物,从天真浪漫的郑儿到蛇蝎心肠的腹黑皇后,她,冯小怜究竟经历了什么?她和兰陵王又发生了什么,让她从爱慕到仇恨,走上了一条不归路?

e99095cf0cc2df0a54aed72681c9e2a8.jpg

  《兰陵王》剧照

  冯小怜本是胡皇后的婢女,如果没有遇到那个无意间为她捡其掉落的发簪的兰陵王?如果没有陷害杨雪舞,离间她和兰陵王的感情?如果没有因爱生恨?如果没有……假如这一切都不曾发生,那么她可能依旧是那个无邪、惹人怜爱的郑儿,但这一切的如果都不存在,她终究变成了那个令人发指、含恨而终的冯小怜,造成这一切的,除了她自己的欲望,还有兰陵王的绝情。

  在她痛恨并陷害杨雪舞被兰陵王识破之后,她的深情并未换回兰陵王的一丝怜爱,兰陵王将她遗弃在树林间,等待她的是被猎户强暴,遍体鳞伤的她由爱生恨,开始工于心计的设计陷害兰陵王及他心爱的女子杨雪舞。

  对于杨雪舞来说,兰陵王是一位不折不扣的好人,深情、痴情……但对于郑儿来说,兰陵王未免太过绝情,她要求的也而不过是一生一世一双人的陪伴而已,兰陵王彻底的打破了她对于爱情的期望,甚至剥夺了她生活的希望。

  一世情殇,对于兰陵王来说,冯小怜是可憎的,可是对于痴情的女子来说,冯小怜终究是可怜的。

  冯小怜为什么叫郑儿

  历史偶像热播剧《兰陵王》一经播出,引起了大家的热议,从青春可人的婢女郑儿到满腹心机的北齐皇后冯小怜,吸引了大家的眼球。

71fbcee3029de54fe64e5dae323843dc.jpg

  冯小怜剧照

  郑儿,本是北齐皇后穆邪利身边的宫女,因为长相甜美,心地善良,又十分精通按摩技巧,深得穆皇后的喜欢,并视之为自己在深宫中的心腹。郑儿守护着皇后,守护着爱慕的骁勇善战的兰陵王。但等待她的却是受到牵连,流放为奴。

  突破重重阻碍,九死一生,逃出牢笼,就为了见她心心念念的兰陵王一眼,得到的却是兰陵王即将与天女杨雪舞成婚的消息,这个消息几乎让她昏厥,她决定留在兰陵府,抢回兰陵王,成为兰陵王妃。于是她表面恭敬,暗中阴毒,陷害杨雪舞,天网恢恢,郑儿还是失败了,被发现后,不顾她哀生苦求,兰陵王绝情的把她扔在树林中,被路过的猎户强暴。虽然被随后的高纬大军救下,但郑儿的心中已经充满了仇恨。

  情感上的挫折让冯小怜决定向兰陵王复仇,为了改变流放奴隶的身份,留在宫中,郑儿杀死了与自己交好的宫女冯小怜,用冯小怜的身份开始狐媚惑主,得到高纬皇帝的宠爱,虽然高纬对她言听计从,但依然不能抚平郑儿的伤口,她心心念念的就是伺机向兰陵王报复。

  不管事冯小怜还是郑儿,都对兰陵王深情有余,却也都因为兰陵王的无情、绝情,最终只能错过。

  高纬冯小怜

  冯小怜本是高纬的皇后穆邪利的侍女,后来凭借自己美色,成功吸引到高纬的注意。穆邪利失宠之后,为了保住自己的位置,就将冯小怜进献给了高纬,高纬立马将冯小怜封为淑妃。冯小怜为人聪明灵巧,精通歌舞,受到高纬的独宠。

b67befe154f2d1653efa9e9203eb205c.jpg

  高纬冯小怜剧照

  高纬和冯小怜出则同乘,坐则同席,非常受到高纬的宠爱,高纬甚至想两人生死都能在一起。北齐武平七年,北周大规模进攻北齐,北齐战略重地晋州危急。此时的高纬还和冯小怜在打猎,报告军情的驿卒前后求见了三次,都被当时的左丞相以“皇帝正在玩乐,边境小事,晚点再报”的荒唐理由挡在外面。直到傍晚,驿卒才将消息报告给了高纬,此时的晋州平阳城已经失守,高纬准备亲临边境督战,但是冯小怜余兴未尽,高纬为了他又围猎了一次。

  十一月份,高纬御驾亲征,带领北齐大军准备收复平阳城。北齐军队成功的挖通了进入平阳城的地道,当时的北周军队还没发现地道,高纬为了等待化妆的冯小怜,下令暂缓进攻,导致战机延误,北周军队堵住了地道的出口,平阳城收复失败。

  北齐灭亡之后,高纬和冯小怜一同被俘至北周国都,当时高纬和冯小怜被分开关押,高纬还请北周皇帝宇文邕将冯小怜还给他。宇文邕嘲笑他说:“我连看待天下,都像看待破鞋一样,怎么可能会贪恋一个老太婆”,遂将冯小怜赐给了高纬。

  高纬被污蔑死亡后,宇文邕又将他赐给了功臣代王宇文达,宇文达对其非常的宠爱。冯小怜在和宇文达的妃子李氏争风之时,差点害死李氏。后来,隋文帝杨坚篡位成功,冯小怜第二次成为俘虏,杨坚将他赐给了代王妃李氏的哥哥李询,李询的母亲怨恨冯小怜当初差点杀死自己的女儿,下令冯小怜自杀而死。

  冯小怜的扮演者

  大型古装偶像剧《兰陵王》开播以来,引起大家热议,其中毛林林饰演的两个角色郑儿和冯小怜更是让人又爱又恨,甚至在网上掀起了口水战。

4dc39afe44a82529cba44ce882396824.jpg

  冯小怜的扮演者毛林林

  演员毛林林也表示,对于一个亡国的女人来说,自己也十分可怜冯小怜的处境,但是也是因为这份将心比心,才能更好的诠释冯小怜的情感。在演绎角色的过程中,对冯小怜也是心痛和惋惜的。

  郑儿虽是皇后穆邪利旁边的一名宫女,却有倾国倾城之貌,因被牵连被流放了,逃出牢笼后,碍于流犯的身份,终日只能藏于宫中,此时的她被兰陵王的绝情所伤,决定实施复仇,她心生一计,要顶替与自己一起当差的好姐妹冯小怜,就这样从一个青春美貌的少女郑儿向一个蛇蝎皇后冯小怜完美过度。

  毛林林饰演的宫女郑儿,将郑儿的青春可人展现的淋漓尽致,默默的守护着皇后,守护自己爱慕的兰陵王。但是这份守护却成为了伤害她的利器,感情上的巨大挫折将她变成了面目可憎的冯小怜。她不惜残害挚友、工于心计。

  毛林林在饰演冯小怜的过程中,将冯小怜的娇媚与荒唐、可怜与可悲,不忍与忍表现的可圈可点;被一个不爱的男人所伤,王林林的表现又是那么的可怜。虽然深陷剧情的广大网友发起了“冯小怜滚出娱乐圈”、“毛林林滚出娱乐圈”等过激的言论,毫无疑问,毛林林很好的诠释了冯小怜的可悲、可憎。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科