历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

阿济格 根据清朝史书记载,阿济格竟然一共有十二个儿子?

来源:历史吧2018-01-14 11:09:21人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 爱新觉罗·阿济格与历史上的很多草原英雄一样,阿济格也是一生戎马,是努尔哈赤和皇太极打天下的头号功臣,作为一名爱新觉罗的子孙,阿济格从小就有着很好地本领,在努尔哈赤的努力下,女真族完成了真正意义上的统一,而后努尔哈赤准备进军中原,与当时的大明王

  爱新觉罗·阿济格

  与历史上的很多草原英雄一样,阿济格也是一生戎马,是努尔哈赤和皇太极打天下的头号功臣,作为一名爱新觉罗的子孙,阿济格从小就有着很好地本领,在努尔哈赤的努力下,女真族完成了真正意义上的统一,而后努尔哈赤准备进军中原,与当时的大明王朝来最后的对决,爱新觉罗·阿济格在入关战斗和攻打李自成等多场战斗中一直表现不凡,在皇太极登基之后,阿济格也是凭借着军功被受封为亲王,权位是仅次于四大贝勒的,官位远高于多尔衮。

d4abc94488b48488f7e51ad3f4a7f525.jpg

  爱新觉罗·阿济格剧照

  爱新觉罗·阿济格是努尔哈赤诸多子嗣中唯一个没有心机的,阿济格在战场上英勇杀敌,每一次作战,阿济格都会冲在队伍的最前列,也是登上城墙的第一个女真族勇士,说起阿济格的名字,八旗中人无不叹服;但是阿济格虽然勇猛过人,但是没有心机,这也让其在皇太极去世之后,与多尔衮争夺政权过程中,被多尔衮谋害;皇太极去世之后,多尔衮被受封为摄政王,此时唯一可以和多尔衮抗衡的就是亲王阿济格,但是还是没有斗过多尔衮。

  一生戎马的阿济格因为爱新觉罗的姓氏而骄傲,作为努尔哈赤的第十二子,阿济格确实在战斗中表现出一个草原勇士应该表现的一切,虽然结局不是太好,但是爱新觉罗·阿济格还是深受很多八旗子弟敬重,在其保守边疆期间,边疆没有任何战乱,可见其在战场上的威慑力。

  阿济格福晋有哪些

  阿济格英勇杀敌,再加上是努尔哈赤的儿子,所以在女真族入关之后,皇太极受封阿济格为亲王,其妻妾也是顺理成章的成为福晋;阿济格福晋有哪些?对于一名在马背上长大的勇士而言,阿济格一生当中确实有诸多女人,但是史书记载中只有五个人,其中结发妻子是西林觉罗氏,是女真族大家之女,为阿济格产下一子之后身亡;随后阿济格娶科尔沁大草原中能歌善舞的博尔济吉特氏为妻,后者也为其产下诸多子嗣。

e69a5930f2a49f0514cfba480922180d.jpg

  阿济格像

  阿济格福晋有哪些?正室的只有上述几个,其余的三个是妾室。女真族是一个崇尚强者的民族,男子在战斗中收获胜利之后,首领就可以将对手的女人奖励给自己的部下,阿济格是一个英勇的将军,所以阿济格的诸多女人还是他的战利品,其中的李氏就是明朝守将李世兴之女,因为阿济格在入关之际确实表现抢眼,多次立下军功,为了奖赏阿济格,皇太极决定将李氏赏给阿济格。

  阿济格虽然有很多女人,但是图郡王之女是晚年一直陪伴在阿济格身边的女子,虽然属于妾室,但是因为同是满族人的缘故,死后给予其阿济格正室的称号,为阿济格产下三名男子,女儿若干,也是阿济格女人当中寿命最长的一个;阿济格福晋有哪些?除了上述的四个之外,还有一个汉族女人,愉春仁的女儿,史书中并没有其详细的记录,在满汉不能联姻的情况下,愉氏应该是皇太极的赏赐。

  阿济格有多少后代

  阿济格是在皇太极入关之时的重要将领,是女真族中的勇士,在清军入关之时,阿济格与多尔衮一起任命为前锋官,入关之后,阿济格受封亲王,权力仅次于四大贝勒;阿济格有多少后代?这是很多关注清朝历史朋友在意的话题,根据清朝史书记载,阿济格一共有十二个儿子,女真族人与汉族不同,女真族人在战斗过程中会将对手的妻子侵占,作为自己的战利品,一生戎马的阿济格大小战役胜利无数,所以阿济格妻妾成群,拥有十二个儿子自然也是情理之中的。

b4e59c885ed0a95917aa0ad7e82068fd.jpg

  阿济格剧照

  阿济格有多少后代?除了十二个儿子之外,还有女儿若干,在古书中并没有太详细的记载,只知道阿济格的女儿大多被送往其他地方,与其他部落的领袖婚配,这一点是清朝初期常见的一幕;史书对阿济格的子女并没有太详细的记录;皇太极去世之后,阿济格与多尔衮是当时两大政权,阿济格多次想要替代多尔衮,最终也是被多尔衮排斥。

  阿济格一生都是生活在马背上,在清朝入关之前,阿济格就能征善战,为了巩固刚刚成立的政权,阿济格带领其长子和度攻守边疆,保得一方太平;阿济格有多少后代?这个不能做出太准确的回答,但是诸多子女并没有过上安逸的生活,大多男子都是战死沙场,还有的则是成为政权争斗的牺牲品,因为与多尔衮不和,所以晚年多尔衮得势之后,也是对其家族处处刁难。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

塔山阻击战过程简介 塔山阻击战最后的结果如何

版本一国民党军对塔山的进攻可分为两个阶段。从10月10日到10月11日,以54军、62军为主的攻势;10月13日至10月15日,以独95师为主导的攻势。10月16日之后至10月28日,由于遭受了重挫,国民党军实际放弃进攻,只在前沿保持小部队的详情>>

秦灭巴蜀之战事件背景,经过及结果介绍

巴、蜀两国在今重庆、四川。蜀国都成都(今四川境),为“戎狄之长”。巴国都巴(今重庆嘉陵江北岸),与蜀不睦,而与苴国友好。这年,蜀王出兵攻苴,苴侯出奔到巴,向秦求救。秦王欲攻蜀,以道险难至,韩又来攻,犹豫不决,遂问计于臣下。张仪主张进攻韩国,劫持周详情>>

关陇集团控制了中国五百多年,皇帝都不敢轻易招惹

说起皇帝,我们都因为在古代是万人之上的,手里掌握着天下的大权,可以为所欲为。但是事实上远远不是这样的,有时候也要首任牵制的,做任何事都不能乱来的。一般都受官员牵制,有的受太后,还有的受太监牵制。但是皇帝如果是明君的话倒会好一点。不过中国历史上详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

说起皇帝,我们都因为在古代是万人之上的,手里掌握着天下的大权,可以为所欲为。但是事实上远远不是这样的,有时候也要首任牵制的,做任何事都不能乱来的。一般都受官员牵制,有的受太后,还有的受太监牵制。但是皇帝如果是明君的话倒会好一点。不过中国历史上详情>>

解密战史野史百科