历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

武市瑞山 武市瑞山:用最痛的切腹方式自尽

来源:历史吧2018-11-08 14:20:31人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 历史上最疼的一种自杀方式,只有一人完成,至今仍被日本人膜拜!我们知道日本有一种习俗,就是切腹自尽。他们是一个军权主义国家,所有的信仰都在天皇一人那里。如果他们觉得自己对不起天皇了,就会分分钟切腹自尽,在很多的影视剧作品,还有还很多的日漫中我们

  历史上最疼的一种自杀方式,只有一人完成,至今仍被日本人膜拜!

  我们知道日本有一种习俗,就是切腹自尽。他们是一个军权主义国家,所有的信仰都在天皇一人那里。如果他们觉得自己对不起天皇了,就会分分钟切腹自尽,在很多的影视剧作品,还有还很多的日漫中我们都可以看到有关的场景。

image.png

  但是当然这只是一个说法,我们知道切腹可不是简简单单捅自己一刀就行的,还是有一个过程和仪式的。一般都是从左腹捅进去,然后横拉一刀,再从右后拔出来才行。很多的时候说必须要切成十字形,要横一刀竖一刀划成十字,还要把肠子露出来,只有这样子才是一个铁汉。除了这种十字,还有一种在日本书籍上记载的横着切三刀的三文字方法,这一种就更加的痛苦,难以承受,可以说是最疼的一种自杀了。所以这种痛苦是常人所不能忍受的,几乎没有人能最终完成这样的仪式。

image.png

  所以其实很多切腹都是先杀死再切腹,这样传出去会给自己带来荣誉。所以切腹很多时候不是一个人,而是两个人或者三个人共同完成。

  有的朋友就很好奇了,历史上有没有人真的三文切腹呢?其实是有的不过只有一个人真正做到了,直到现在日本人都非常的崇拜他。这个人就是幕府时期的一个武士,叫武市瑞山

image.png

  他出生在武士家族,当时日本非常盛行武士道精神。那时幕府说他没有下臣的本分,让武市瑞山切腹,武市瑞山就真的这样去做了,而且选择了最疼的三文切腹。就是这样第一个完成了三分切腹法的日本人就是武市瑞山了,据说当时他切腹的场面是非常的吓人,光看都非常的疼,但是武市瑞山就是这样忍了下来。

image.png

  日本人认为人的灵魂就在人的腹部,所以切腹是把自己灵魂都给抛开,然后来看一看灵魂是脏的还是净的。就跟我们以前说的把心剖开出来给你看,是黑的还是红的。而且日本人切腹之前还必须要沐浴一下,然后才能开始切腹这一项优秀的仪式。

image.png

  后来日本人给武市瑞山塑了一尊雕像,在日本的国土上面立了千年,也被日本人崇拜了千年,日本人说武市瑞山品格高洁,而且对他的切腹非常的膜拜。不过想来崇拜是崇拜,但是真的没有人想要去三文切腹了,那实在是太疼了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

李隆基为什么要杀安乐公主 根本原因处在什么地方

大家都知道,在大唐的皇宫中,有一位长得非常美丽的公主,因为生下来的时候被父亲李显用自己的衣服来包裹,所以得名叫做安乐公主!安乐公主一向以自己的美貌自信,而且还特别的招摇。因为在小的时候因为武则天在位,李氏皇族备受打压,所以安乐公主一直很落寞的详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

西游记中的白龙马来历是什么?在西游记中发挥着什么作用

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

解密战史野史百科