历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

武市瑞山 武市瑞山:用最痛的切腹方式自尽

来源:历史吧2018-11-08 14:20:31人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 历史上最疼的一种自杀方式,只有一人完成,至今仍被日本人膜拜!我们知道日本有一种习俗,就是切腹自尽。他们是一个军权主义国家,所有的信仰都在天皇一人那里。如果他们觉得自己对不起天皇了,就会分分钟切腹自尽,在很多的影视剧作品,还有还很多的日漫中我们

  历史上最疼的一种自杀方式,只有一人完成,至今仍被日本人膜拜!

  我们知道日本有一种习俗,就是切腹自尽。他们是一个军权主义国家,所有的信仰都在天皇一人那里。如果他们觉得自己对不起天皇了,就会分分钟切腹自尽,在很多的影视剧作品,还有还很多的日漫中我们都可以看到有关的场景。

image.png

  但是当然这只是一个说法,我们知道切腹可不是简简单单捅自己一刀就行的,还是有一个过程和仪式的。一般都是从左腹捅进去,然后横拉一刀,再从右后拔出来才行。很多的时候说必须要切成十字形,要横一刀竖一刀划成十字,还要把肠子露出来,只有这样子才是一个铁汉。除了这种十字,还有一种在日本书籍上记载的横着切三刀的三文字方法,这一种就更加的痛苦,难以承受,可以说是最疼的一种自杀了。所以这种痛苦是常人所不能忍受的,几乎没有人能最终完成这样的仪式。

image.png

  所以其实很多切腹都是先杀死再切腹,这样传出去会给自己带来荣誉。所以切腹很多时候不是一个人,而是两个人或者三个人共同完成。

  有的朋友就很好奇了,历史上有没有人真的三文切腹呢?其实是有的不过只有一个人真正做到了,直到现在日本人都非常的崇拜他。这个人就是幕府时期的一个武士,叫武市瑞山

image.png

  他出生在武士家族,当时日本非常盛行武士道精神。那时幕府说他没有下臣的本分,让武市瑞山切腹,武市瑞山就真的这样去做了,而且选择了最疼的三文切腹。就是这样第一个完成了三分切腹法的日本人就是武市瑞山了,据说当时他切腹的场面是非常的吓人,光看都非常的疼,但是武市瑞山就是这样忍了下来。

image.png

  日本人认为人的灵魂就在人的腹部,所以切腹是把自己灵魂都给抛开,然后来看一看灵魂是脏的还是净的。就跟我们以前说的把心剖开出来给你看,是黑的还是红的。而且日本人切腹之前还必须要沐浴一下,然后才能开始切腹这一项优秀的仪式。

image.png

  后来日本人给武市瑞山塑了一尊雕像,在日本的国土上面立了千年,也被日本人崇拜了千年,日本人说武市瑞山品格高洁,而且对他的切腹非常的膜拜。不过想来崇拜是崇拜,但是真的没有人想要去三文切腹了,那实在是太疼了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

反纳比斯战争之前双方都有着哪些准备?投入了多少的兵力

阿哈伊亚同盟对斯巴达仍然占有它的一个邦感到不满,并劝说罗马重新考虑对不触碰斯巴达所赚取的领土的决定。罗马人同意了阿哈伊亚人的提议,因为他们不愿看到一个强盛的经过重组的斯巴达在罗马人离开希腊后惹麻烦。公元前195年,提图斯·奎茵提斯·弗拉米尼努详情>>

战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员详情>>

西游记中三个曾经大闹过天宫的人,最后结局很不一样

西游记里狠人不少,但真正狠到敢大闹天宫的却没有几个。但是今天要加你的这三位,都是实打实的,大闹过天宫的狠人。他们一个风光无限,一个无人能挡,最后一个却悲剧了,不仅被人抓住当了坐骑,甚至直接被判了了个宫刑,从此实力大跌!那他们三个都是谁呢?详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

西游记里狠人不少,但真正狠到敢大闹天宫的却没有几个。但是今天要加你的这三位,都是实打实的,大闹过天宫的狠人。他们一个风光无限,一个无人能挡,最后一个却悲剧了,不仅被人抓住当了坐骑,甚至直接被判了了个宫刑,从此实力大跌!那他们三个都是谁呢?详情>>

解密战史野史百科