历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

戴笠 戴笠死后,毛人凤为什么把妻子关到疯人院里?

来源:历史吧2018-12-06 14:05:08人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 毛人凤和戴笠是同乡,而且是同年出生,两人甚至是小学同学。据刘秉荣《民国官场迷信实录》一书记载,1925年年底,毛人凤考入了广东黄埔军校潮州分校。翌年回乡奔丧间,在江山县城内悦来客栈与戴笠邂逅。时戴笠正不走运,落魄于乡间。当毛人凤告诉戴,谓“革命朝

  毛人凤和戴笠是同乡,而且是同年出生,两人甚至是小学同学。据刘秉荣《民国官场迷信实录》一书记载,1925年年底,毛人凤考入了广东黄埔军校潮州分校。翌年回乡奔丧间,在江山县城内悦来客栈与戴笠邂逅。时戴笠正不走运,落魄于乡间。当毛人凤告诉戴,谓“革命朝气在黄埔”,竭力劝戴赴黄埔军校投考。戴听从毛之言投考了黄埔军校,此为戴一生之转折点。戴成为军统局长后,也提拔了毛人凤。

  和戴笠同样为杀人魔王的毛人凤,在戴笠死后一年,向来能忍的毛人凤终于忍无可忍,将自己的妻子关进了疯人院。这到底是为什么呢?

image.png

  1947年5月,毛人凤妻子向影心因患感冒持续发烧,被送进了医院。一周后,向影心病情开始好转,不料,就在这个时候,向影心又被转到了精神病院接受检查。向影心预感到这是一个阴谋,然而为时已晚。“我没疯!这是阴谋,是陷害!”向影心声嘶力竭,大喊大叫,然而,无论她怎样争辩和反抗,精神病专家仍在她的诊断书上确定了她是一个严重的精神病患者,需强化治疗。随后,向影心被送进了位于青岛市郊的一家全封闭疗法的疯人院。

  向影心原为西北军团长胡逸发的三姨太。胡受杨虎城命,开往武汉。向影心进了国民党上层的社交圈,其美貌风骚很快被戴笠“慧眼”识出。戴笠迅速将她发展成自己的红颜。同时,也成为军统的美谍。西安事变后,戴笠出人意料地将自己的心肝宝贝向影心嫁给毛人凤。其设计理念有二,“一是见毛人凤年纪比自己轻,又是蒋介石的亲信,必将是个取代自己的人才,不如提早搞点感情投资;二是向影心是自己的心腹,为他出力太多,而他又不能明用,何不借梧桐栖凤,以图名利双得。”

  可戴笠毕竟是戴笠,他不会这么果断地割爱与人,于是,就有了“婚后向影心常去与老板个别谈话”,对此,毛人凤睁一只眼闭一只眼地忍,因为,他实际上也只是把向影心当成了自己进身的王牌,成了军统的二老板,就有机会成为大老板。偏偏向影心不肯省油,在与戴笠保持暧昧来往的同时,又与英俊潇洒的文化宣传处处长邹某打得火热。如果不是沈醉相劝,戴笠就杀了邹某。

  沈醉说出的理由是,如果杀了邹某,那么向影心与戴老板的事也必将大白于天下,毛老板将特别没面子,军统也没有了面子,军统没了面子,党国也就没面子了。于是,戴笠只好作罢。可是,毛人凤却暗暗地为向影心又记了一笔账。

  1946年3月17日,戴笠乘坐专机,从青岛机场起飞,在飞往上海的途中,飞机撞在南京市江宁谷里街道北面一座不到200公尺高的岱山上,大火烧了3天3夜,杀人不眨眼的一代魔王终于葬身火海。

image.png

  老大的位置空了出来。蒋起初是让郑介民主持工作,毛人凤辅佐他。毛人凤果断出手搞垮了郑介民。郑一向假惺惺地冒充自己廉洁,他自己不出面搞钱,却让老婆出面去搞。北平办事处主任马汉三,在接收日伪财产和纵放日本战犯中中饱私囊,并将贪污之钱送给了郑介民老婆不少。马和毛亦是老朋友,但毛为搞垮郑介民,不惜牺牲与马之友情,将马以贪污罪名,上报于蒋介石处死。郑介民只有饮恨于心,亦无可奈何,最终让出位置。

  当上一把手的毛人凤,不再是那个老好人的形象,杀起人毫不手软。1949年9月6日,毛人凤奉蒋介石指令,杀害杨虎城将军全家于松林坡,连小孩都没放过。

  当上了军统局长的毛人凤,自然也看不顺眼自己的妻子来,加上戴笠的阴影早已散去,所以才在1947年将妻子送进了疯人院。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

明清盛大庆典是如何举行的 ?一般都是在哪里举行

天安门是明、清两代皇家举行盛大典仪和重要活动的地方。天安门只在遇有皇帝亲征和大将出征要在天安门前祭路、祭旗,皇帝发布重要文告,以及皇帝举行登基、大婚等盛大庆典时,才启用天安门。除此,天安门是常闭不开。“金凤颁诏”是明、清时期在天安门举行的最为详情>>

揭秘:昭莫多战役始末

面对势如虎狼的噶尔丹,朝廷中出现了不同的意见。有的人提出西北路途遥远,兴师前往未必能够将其剿灭,主张先不行动。康熙皇帝坚决反对这种意见,指出只有边境安定,国家才能够长治久安,决不能苟图一时安稳,他决心亲征。康熙二十九年(公元1690年)二月,康熙详情>>

李开先的传说故事,幼年神童

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

解密战史野史百科