历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

沈从文 沈从文是怎么追到张兆和的 沈从文用了什么方法

来源:历史吧2018-12-05 10:46:46人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 沈从文,中国著名作家,曾两度被提名为诺贝尔文学奖评选候选人,且还是一名历史文物研究者,考古家。这等荣耀足以让后人尊敬且称之为沈老先生,然而,抛开世俗名声,沈从文只是一名出身穷乡僻壤的湘西穷小子,仅是小学毕业,但是人家就是有能耐娶了民国大才女张兆和

  沈从文,中国著名作家,曾两度被提名为诺贝尔文学奖评选候选人,且还是一名历史文物研究者,考古家。这等荣耀足以让后人尊敬且称之为沈老先生,然而,抛开世俗名声,沈从文只是一名出身穷乡僻壤的湘西穷小子,仅是小学毕业,但是人家就是有能耐娶了民国大才女张兆和。张兆和,民国时期富商之女,家里有钱自身有才且还是中国公学第一批学生,一个有着学历的白富美下嫁穷小子沈从文,这可不禁让人佩服沈从文撩妹的手段。虽说他自学成才成为学者作家,但当时的他也仅是刚在青年文坛露出头角的土包子,怎么就能够攀上了张兆和这座钱才貌均有的高峰呢?这就得好好看看老司机沈从文的套路招式了,教你分分钟都能抓住白富美的心。

image.png

  首先,虽说沈从文穷但人家穷的有自信,而这自信来源当然就是他肚子里那点儿黑墨水了,现在的人没点技巧没点浪漫都要不了妹子的微信号,何况民国时期那封建落后时代,谈感情当然要写点情意绵绵的话去攻略美女。而写这些肉麻的话还是要有才华的,这就是老司机的手段之一了,用文字来撩动美女张兆和的心。看看人家那写的“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”这般让人鸡皮疙瘩掉满地的嗲嗲情话,再看看现代人写的“我爱你”这些乱七八糟的,这就是为什么人家追得到白富美而你连白富美都搭不上话的原因了。

  招式二,要会死缠烂打。面子算什么,没有美人重要;自尊算什么,有了美女后脸面什么的蹭蹭往上涨。看看沈从文,人家就不要脸,脸皮比墙还厚,而且这厚度还是日渐上涨的,看他婚后打肿脸充胖子不收张兆和父亲给女儿的嫁妆,在丈人面前卖弄完他那点清高后就偷偷地当掉张兆和的戒指,从这便可看出沈从文这男人,真不是一般的不要脸。当时的他呢,一封两封情书打动不了张兆和,那么就来个几百封,不信张兆和不搭理他。然而现实还是骨感的,人家理都不理。那么情书攻略不了这刚硬小妞,那就一哭二闹三上吊,直接闹自杀!当时沈从文那颗小玻璃心被张兆和冷漠的态度给戳伤了,开始感到痛苦难受想哭了。于是乎,一个大老爷们去找人家室友王华莲哭诉说要是张兆和不同意同他交往那他就只有两条路可以走了,一是积极的康庄大道,二呢就是上吊跳楼闹自杀了,总要出一口气的,这简直就像三岁蠢孩子在说你不同我交好那我们便同归于尽吧!最后很成功地让张兆和更加厌烦他且给他贴了一个大标签——幼稚。

image.png

  然而情话不管用,闹自杀没人理之后呢,沈从文就出动招式三了,找人来给他说好话。既然找人那就找个有声望说话又好使的,此人便是大boss校长胡适。当时胡适恰好是中国公学的校长,张兆和是学生,总不能还蹭鼻子上脸同校长抬杠吧。不得不说,沈从文追个妹子也是够高调,拉个校长陪他一起闯情关。而胡适呢,也是乐在其中,人家张兆和都说顽固地不爱沈从文了还劝她同沈从文在一起,说什么沈从文是天才是宝,还自顾自地以为张兆和害羞,要帮她同她父亲说媒。校长出面撮合老师搞师生恋,真是搞事情,幸亏是在民国那年代,要是在现在,这对好兄弟就去牢里追姑娘吧。不过沈从文这些鬼马招式还是有点用处的,不然张兆和怎么还保存着他那一大包的肉麻情话。

  万事俱备,只差最后一招就能抱得美人归了,沈从文这心机boy还留有一手,那就是从内部进攻,直接向张兆和的家人卖乖。在沈从文写情书的时候张兆和的二姐张允和就对这老师颇有好感了,觉得这老司机有才华有风度,同自家三妹简直配一脸。成功攻略完张允和后沈从文这上天眷顾的宠儿就多了一个助攻小帮手,就这样,内部慢慢沦陷,张兆和一家人都喜欢这有心机的老司机了,而张兆和呢,也慢慢软下心来了,自己家里的人都喜欢这死缠烂打的蛤蟆,那她也只能委屈一下同沈从文交往了。

image.png

  俗话说好女怕男缠,何况是沈从文这样没车没房的,当然是能多不要脸就不要脸,靠着四大招式土包子成功捕获了白富美,这也算是给他那漫漫艰辛追爱路划上一个完美结局了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

明清盛大庆典是如何举行的 ?一般都是在哪里举行

天安门是明、清两代皇家举行盛大典仪和重要活动的地方。天安门只在遇有皇帝亲征和大将出征要在天安门前祭路、祭旗,皇帝发布重要文告,以及皇帝举行登基、大婚等盛大庆典时,才启用天安门。除此,天安门是常闭不开。“金凤颁诏”是明、清时期在天安门举行的最为详情>>

揭秘:昭莫多战役始末

面对势如虎狼的噶尔丹,朝廷中出现了不同的意见。有的人提出西北路途遥远,兴师前往未必能够将其剿灭,主张先不行动。康熙皇帝坚决反对这种意见,指出只有边境安定,国家才能够长治久安,决不能苟图一时安稳,他决心亲征。康熙二十九年(公元1690年)二月,康熙详情>>

李开先的传说故事,幼年神童

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

解密战史野史百科