历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

林立果 林立果是谁?林彪唯一的儿子,三年官至副部长,走路很威风

来源:历史吧2019-01-10 10:54:03人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 林彪,十大元帅之一,连毛泽东都曾评价他是无以伦比的常胜元帅。他出身黄埔军校,从基层干起,先后担任过营长、团长、军长、军团长等职,指挥了著名的龙冈伏击战、平型关战役、辽沈战役、平津战役、海南岛战役等重大战役。一生战功赫赫,解放后历任国防委员会

  林彪,十大元帅之一,连毛泽东都曾评价他是无以伦比的常胜元帅。他出身黄埔军校,从基层干起,先后担任过营长、团长、军长、军团长等职,指挥了著名的龙冈伏击战 、平型关战役、辽沈战役、平津战役、海南岛战役等重大战役。一生战功赫赫,解放后历任国防委员会副主席、国防部长、中央军委副主席等职。

image.png

  但身居高位的林彪子女数量上并不多,与两任妻子,只留下一男两女。其中与张梅育有一女林晓霖,与叶群育有林立衡、林立果

  林立果是林彪唯一的儿子,所以他像其他家庭独子一样,从小就备受林彪和叶群的宠爱。林立果和林彪一样,瘦瘦的高个,白白净净,单眼皮,不仅长得像林彪,连小名“老虎”都只是比林彪的“彪”字少三撇。

  林立果和他的姐姐林立衡,被林彪称为是自己的一对“眼珠子”,从小备受宠溺,再加上他父亲林彪的特殊地位,所以林立果从小就高人一头,物质生活也十分优越。比如让他独占一个宽敞的房间,给他提供保姆、服务员,还让他坐小车到处兜风等等。

  不过林立果的驾车技术比较好,常跑飞车,转弯不减速,有时猛冲猛煞车轮迸出火星子,其他司机都不敢像他这样开车。

  据林立果的未婚妻张宁回忆说:连林立果吃桔子和别人的吃法都不一样,他会先把桔子皮剥开,然后掰下一瓣放在嘴边,将桔汁轻轻吮吸后便将桔片扔掉。而林立果的这种“高雅”吃法并不是有意表演给谁看的,这是他生活在特殊圈子里多年养成的习惯。

image.png

  除了吃桔子的方法显得“高雅”外,连吃西瓜也有新花样。

  有次夏天林立果正和小张谈话,谈了很久,周宇驰捧着半个西瓜推门而进,边走边说道:“大热天说那么多话,吃块西瓜解解暑。”

  小张摇头说:“谢谢,我不吃凉东西。”

  林立果一听,立即对愣在那里的周宇驰说:“去把西瓜用开水烫烫。”

  小张听到林立果说用开水烫西瓜,瞬间懵了,一脸疑惑的望着林立果。而林立果一脸正经,显然不是开玩笑。结果周宇驰真的将西瓜切成块,装在碗里用开水温好端给了小张。

  看着小张吃着用开水烫过的西瓜,林立果还追问:“好不好吃?”

  除了在生活习惯上令人感觉出奇,在官职的升迁上也是坐了火箭的速度。林立果是1945年出生的,先是就读于北京市第四中学,后升入北京大学物理系,文革时期辍学闲赋在家。

  闲赋在家时,林彪曾给林立果了一项“特殊任务”:把两辆自行车改装成可以当做运输工具的四轮车,结果林立果把两辆崭新的自行车大卸八块,各种零件被拆下来又装上,装上又拆下来,最后四轮车没有装配出来,两辆自行车报废了。

  看着整日无所事事的林立果,叶群急了,于是不久后,林立果开启了他火箭般的政治生涯。

  1967年3月,23岁的林立果在没有办理正常的入伍手续的情况下,就穿上了军装,来到空军。他被安排在空军司令部党委办公室,从事秘书一职。四个月后,经吴法宪和周宇驰的介绍,林立果加入了中国共产党。

image.png

  1969年10月,林立果又被任命为空军司令部办公室副主任兼作战部副部长。走上了“一年兵,二年党,三年副部长”的火箭式发迹之路。

  由于林彪的关系,年轻的林立果在军中有着非凡的地位,平时也经常伴随林彪左右,这对父子走在一起真是个威风。不过,林立果的政治生涯很短暂,来的快,去的也快,刚坐上副部长的职位不久,就于1971年9月13日坠机身亡了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

隋炀帝被批是昏君,但他也解决了上亿人的温饱问题

关于我国古代封建王朝时期的“千古一帝”,至今没有一个统一的说法,但最能肯定的一个人就是秦始皇。而实际上,这是国人的一个评价标准,在外国人看来,我国历史上,真正的、唯一的千古一帝是隋炀帝杨广。隋炀帝杨广,在我国历史上的评价并不是很好,还被批是昏详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

刘备征讨东吴,所有蜀国大臣都竭力反对,为什么他还是要一意孤行

在汉末三国这一历史阶段,夷陵之战,又称彝陵之战、猇亭之战(猇亭,古地名,在今湖北宜都北),是三国时期蜀汉昭烈帝刘备对东吴发动的大规模战役,是中国古代战争史上一次著名的积极防御的成功战例,也是三国“三大战役”的最后一场。在刘备决定率领大军讨伐东吴的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

在汉末三国这一历史阶段,夷陵之战,又称彝陵之战、猇亭之战(猇亭,古地名,在今湖北宜都北),是三国时期蜀汉昭烈帝刘备对东吴发动的大规模战役,是中国古代战争史上一次著名的积极防御的成功战例,也是三国“三大战役”的最后一场。在刘备决定率领大军讨伐东吴的详情>>

解密战史野史百科