历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

林立果 九一三坠机事件跟林立果有什么关系?不懂基本生活常识

来源:历史吧2019-01-10 10:51:48人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 说起林彪坠机外蒙古温多尔汗沙漠,坠机原因一直是众说纷纭说法不一,有说法是飞行员驾驶不当,还有说法是没有加油仓促起飞导致油料不足,更有甚者说是被导弹击中。林彪出逃应该是早有预谋的,在毛主席1971年8月南巡中一系列讲话,矛头已经直指林彪,林彪、

  说起林彪坠机外蒙古温多尔汗沙漠,坠机原因一直是众说纷纭说法不一,有说法是飞行员驾驶不当,还有说法是没有加油仓促起飞导致油料不足,更有甚者说是被导弹击中。

  林彪出逃应该是早有预谋的,在毛主席1971年8月南巡中一系列讲话,矛头已经直指林彪,林彪、叶群和林立果举动开始反常起来。

image.png

  反常举动有三:

  一是叶群开始频繁进入林彪房间,林彪脾气特殊,最喜欢一个人呆在屋里,没有特别重要的事情,叶群是不可能频繁进入的,而且俩人每次商量事情都很长时间,这在以前是没有过的情况。

  二是叶群指示司机一天几次试车,林彪当时坐的是“保险红旗”轿车,性能非常好,按道理没必要这么频繁的试车,此举表明,林彪随时会急用车。

  三是在出逃前的晚上,林立果竟然没有事先打电话就直接闯进叶群房间,两人特地用俄语对话了很长时间,意在不让身边的警卫人员知道谈话的内容。

image.png

  其实,林彪出逃前确实是飞机没加上油。

  这件事的失误主要是林立果造成的,林立果根本不知道飞机起飞前要一两个小时的准备时间,以为跟汽车一样,上车就能发动。

  直到1971年9月12日23时55分,也就是三叉戟起飞前的28分钟,两架加油车才开进机场靠近三叉戟飞机。

  此时,林彪女儿林立衡已经将林彪出逃计划报告给了汪东兴,汪东兴又马上报告给周恩来总理。

image.png

  机场警卫人员接到命令:“马上拦截加油车,不让其靠近三叉戟!”

  由于时间紧急,根本不能等到加油后才起飞,只能强行起飞。

  9月13号零时32分,三叉戟飞机冲上天空。

  2时27分,三叉戟飞机由于燃油不足,坠毁在温多尔汗沙漠。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科