历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

清朝 董福祥是一个什么样的人 为什么连慈禧都不敢不动他呢

来源:历史吧2019-02-10 13:05:32人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 众所周知我国历史上最后一个朝代是清朝,清朝也是我国面临有史以来最大危机的朝代。当时各国列强纷纷入侵中国,给我们的人民和祖国都留下了深深的伤疤。当时因为清政府的腐败无能,无力对抗外敌的入侵,再加上领导者的懦弱,一直在不断的向敌国示弱,使敌人的嚣张气

  众所周知我国历史上最后一个朝代是清朝,清朝也是我国面临有史以来最大危机的朝代。当时各国列强纷纷入侵中国,给我们的人民和祖国都留下了深深的伤疤。当时因为清政府的腐败无能,无力对抗外敌的入侵,再加上领导者的懦弱,一直在不断的向敌国示弱,使敌人的嚣张气焰更加旺盛。

image.png

  当年八国联军入侵北京,是我国历史上的一大耻辱,众多的列强国将我国北京的文物遗址都破坏的体无完肤。董福祥是当时的一位大将,也是慈禧的爱将,是慈禧身边的一位大红人。他一生都在为百姓为朝廷做贡献,凭借着杰出的头脑和健壮的身躯为清朝立下了不少的贡献。八国联军入侵北京的时候,就是他连夜将慈禧护送出去,逃离了危难之地。他坚守阵地,和外国人进行着激烈的对抗。

image.png

  因为他的英勇,对八国联军的伤害很大,从而得到各国的重视。后来,八国联军就将他视为眼中钉,并且还要求慈禧将他处死,但是慈禧却也不敢动他。董福祥当时是甘军的将领,要是将他杀了,那数以万计的甘军肯定会造反,所以当时没人敢动他。

  八国联军一股脑的侵入北京城,丧尽天良的事情做绝了,他们的入侵打破北京城原有的安宁,使老百姓生活的苦不堪言,当然不只是百姓生活痛苦,清朝皇室的人也受到了影响。慈禧在面对列强侵入的时候,并没有和众位大臣考虑如何应对这场危机,而是吓的手足无措,光想着逃命。然而当时在皇宫的外围围满了敌军,于是董福祥带领着甘军和敌军对抗,但是面对好几个国家强大的攻势,甘军处于下风,很快就被攻破了。

  但是各个列强国都不愿意第一个进入宫中害怕有什么埋伏,他们的犹豫就给了慈禧机会,董福祥保护着慈禧趁着晚上把守松弛连夜逃走了,得知情况后的八国联军脸黑了一大片。他们便将这一切罪过都算在董福祥的头上,觉得他在自己眼皮子下将慈禧送走就是在打他们的脸。

  然而逃走的慈禧,后来还和各列强国议和。因此各国就趁着机会让慈禧将董福祥杀掉,否则将会变本加厉的伤害北京。但是董福祥却丝毫不畏惧,慈禧之前也一直非常喜欢这位大将,后来还保护自己逃跑,更是因为他手下的众多的士兵,就没有对他动手。

image.png

  但是后来董福祥却病逝了,随着他的死,当时英勇一时的甘军也消失了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

孝庄秘史里,为何小玉儿会一手好牌打稀烂?

看孝庄秘史,小玉儿本来是观众最讨厌的角色之一,但因为她最终与多尔衮冰释前嫌的那场戏再加上她自己上吊自尽,一下子圈粉无数,就连我都开始可怜她,心疼她,然后从整个剧里来看,她家世显赫,从小可以见得就是娇生惯养,明明是一手好牌最终打稀烂,而她之所以会是详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科