历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

秋收起义 谭冠三有多少子女 他的孩子分别是谁

来源:历史吧2019-03-14 14:22:32人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 谭冠三是我国著名的无产阶级革命战士,参与到秋收起义湘南起义等重大历史事件,可以说是为我国革命事业奋斗了终身。而谭冠三子女依然大多继承父志,选择参军。谭冠三军装照谭冠三子女原本六人,但最后活下来的四人,分别是大儿子谭戎生二儿子谭延丰大女儿谭

  谭冠三是我国著名的无产阶级革命战士,参与到秋收起义湘南起义等重大历史事件,可以说是为我国革命事业奋斗了终身。而谭冠三子女依然大多继承父志,选择参军。

image.png

  谭冠三军装照

  谭冠三子女原本六人,但最后活下来的四人,分别是大儿子谭戎生二儿子谭延丰大女儿谭齐峪和小儿子谭戎丰。还有一个儿子谭鳌由于在行军中照顾不当,最后营养不良去世,还有一个女儿据谭老将将军自己讲生得非常漂亮,最后因为行军南下途中生病而死。

  即使战争结束,谭冠三子女与父亲见面时间同样很少,家庭教育大部分要靠书信来完成。但四个孩子最后对父亲的话依然念念不忘,谭冠三曾经将女儿谭齐峪和小儿子谭戎丰送养给普通的农村夫妇。最后谭齐峪在军队做了护士独自为养父母养老送终。小儿子谭戎丰原本是部队的重点提干对象,可是养父母来信张罗婚事,谭戎丰立即写信退伍,回家务农。在给养父母养老的同时与二老挑选的妻子相濡以沫。

  谭戎生是谭冠三子女中的老大,继承父亲遗志,在谭冠三去世之后,谭戎生依然请求调往西藏边防第一线,继续守卫父亲谭冠三奉献了无数心血的地方。不同于其他革命的政府高官,手中有权利时想着荫庇后代,看到谭冠三子女大家应该能看到除了老大因为成绩优异在部队位置还算高的,二儿子泯然众人小儿子退伍回家,女儿在部队也只做个护士而已,这才是真正的高风亮节。

  无产阶级革命家谭冠三简历

  谭冠三生于一九零一年,出生时正是晚清时期,二十六岁参加了革命党,从此开始了为革命奋斗终身的革命生涯。他参加了很多重要的历史事件,比如秋收起义湘南起义等,可以说是资历最老的老一辈革命家。谭冠三简历中还有一段谭老将军为之坚持奋斗数十年的光辉事迹。

image.png

  谭冠三旧照

  建国之前,谭冠三一直是在革命军旅中度过,建国之后,老前辈一直投身西藏事业。一九四九年中华人民共和国成立了,但是中国还有一个地方没有解放,那就是位于我国西南边陲的战略要地西藏。最后谭冠三被任命为政委,前往西藏。对和平解放西藏做出了突出贡献,向当地人宣传人民解放军的光辉形象,并派军队帮助牧民劳作,受到当地百姓的热烈欢型。

  谭冠三可以说是将自己的后半生都奉献给了西藏,入藏之时谭冠三已经是四十二岁,是入藏军队中年纪最大资历最老的人。在当地恢复生产的同时还担任当地最高法院院长等,他在西藏一干就是数十年。甚至最后临终前依旧要求将自己的骨灰埋在西藏。仔细翻阅谭冠三简历,上面基本上没有谭冠三自己过清闲日子的时间,一件事接着一件事,前半期革命,后半期入藏。说他为了革命事业奋斗终生一点也不为过,而且还要包含他的子女在内,他去世的当年,大儿子谭戎生便请求调往西藏,守卫边防。至今西藏人民仍祭奠谭冠三将军。

  谭冠三陵墓丕在八一农埸吗

  谭冠三是我老一辈的革命家,是我国资深的共产党员,从秋收起义就开始在革命队伍中摸爬滚打。在政治工作中更是每一个党员的楷模,直到离世后,谭冠三陵墓丕在八一农场。

image.png

  谭冠三旧照

  谭冠三陵墓丕在八一农场,将军前半生是在行军打仗中度过,建国后谭冠三将军没有享受太平盛世。一九四九年,新中国成立了,但是我国的西藏地区仍处于半独立状态。最后有谭冠三将军领命入藏,为和平解放西藏做出了突出贡献。在西藏时期,谭冠三将军拓荒垦地,建立八一农场,为当地的生产发展做出卓越的成绩。八一农场位于拉萨市,占地两万余亩。当初谭冠三将军在创办八一农场时主要是本着自行解决后勤供给问题,不给当地群众添麻烦的目的。后来入藏的解放军不但解决了自己的粮食供给,还义务去藏民那里帮忙田间劳作。这也是解放军受到当地人民欢迎的重要原因。在八一农场这片土地上,谭冠三将军与战士们一同劳作,成功的试种出番茄辣椒芹菜等十余种蔬菜。当时八一农场还收留许多孤儿和流浪汉,帮助他们在这里自力更生,过上幸福的新生活。

  谭冠三将军为八一农场奉献了全部的心血,建国后他在这里一干就是几十年,知道生病才出藏治疗,最后临终时,谭冠三请求将自己的骨灰葬在八一农场,要亲眼看着这里变得繁荣昌盛。如今,数十年过去了,谭冠三陵墓依旧丕在八一农场,藏族同胞们也时刻感激着这位为了藏区生产和边防贡献一生的老前辈。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

黄马褂在清朝代表着什么?为什么最后会烂大街

黄马褂是清朝时期一种尊贵的服饰,是当时皇权的特殊象征,除了规定可以穿黄马褂的人之外,其他人是不可以穿的。在一些影视剧中,黄马褂常常被赋予特殊的含义,比如在《九品芝麻官》中,李公公给他的干孙子穿上了黄马褂,那么就算是八府巡按也不能打他。而在历史详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

曹操看中了曹丕哪一点?所以才会立他为世子

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

解密战史野史百科