历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

美国总统 美国总统曾给他打工拎包,死后总理亲自葬八宝山,是真正的黑帮大佬!

来源:历史吧2019-03-14 14:22:30人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 其实每次在听到黑帮这两个字的时候,都会觉得有点害怕,其实他的本义是应该称作帮会,就比如我们十分熟悉的青红帮,还有就是天地会之类的这种帮会。相信在很多人的眼里,黑帮,帮会这些词一定是与恶棍是相连接在一起的,但是,其实并不一定是这样。很多时候

  其实每次在听到黑帮这两个字的时候,都会觉得有点害怕,其实他的本义是应该称作帮会,就比如我们十分熟悉的青红帮,还有就是天地会之类的这种帮会。

blob.png

  相信在很多人的眼里,黑帮,帮会这些词一定是与恶棍是相连接在一起的,但是,其实并不一定是这样。

  很多时候,帮会里的人,他们大多都是正义的,在关键时刻,也还是会伸出自己的正义之手的。

  说到这里,我们一定要想到一个人了,那就是杜月笙,他曾是当时的上海滩老大啊,他经常会做好事,积极支持抗战,救助灾民,还有还十分热衷于慈善。

  而他还并不是我们今天的主人公,他是比杜月笙还要厉害的,美国的洪门大佬司徒美堂。

blob.png

  司徒美堂是广东开平人,从小家境就十分贫寒,只读了几年的私塾就外出谋生去了,后来还被人介绍到了一家小店去做杂工,而且他在此期间,还学习了武术。

  后来因为杂工的工作不仅十分辛苦,而且也挣不了什么钱,司徒美堂觉得这不是自己想要的。

blob.png

  当时的广东人观念还比内地要开放一些,许许多多的在国内无法生存的人,他们全都漂洋过海去美国淘金,1882年,当时仅仅只有14岁的司徒美堂,他怀揣着向母亲借来的五十龙银,跑到了美国的三藩市的一家十分有名的中餐馆去做厨师。

  我们都知道,当时的在美国的华人,确实是不被看得起的,所以,在成年之后的司徒美堂,就跟所有的华人一样,寻求组织的保护。

blob.png

  1885年,当时只有17岁的司徒美堂就便正式的加入了三藩市洪门致公堂,正式成为洪门的一员。

  在自己20岁的那年,一位白人流氓来到司徒美堂所打工的餐馆吃“霸王餐”,司徒美堂很看不惯这样的额行为,于是上去一顿狂揍,华侨以及洪门人士立刻出钱营救,最终被判了十个月,这件事也使得司徒美堂在华人社会有了名气。

  出狱之后,他在波斯顿组织了安良堂,打出了“锄强扶弱、除暴安良”的旗号,短短几年的时间,就遍布了全美31个城市,达到两万多人。

blob.png

  1905年,他迎来了自己的第一个事业巅峰期,“安良总堂”在纽约成立,而他也成为了安良总堂的首任堂首,当时他所聘请的法律顾问叫作富兰克林·罗斯福,后来成为了美国在任时间最长的总统。

  1949年,司徒美堂回国,还参加了开国大典。

  1955年,因病逝世,时年87岁,遗体被安葬在八宝山革命公墓。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

黄马褂在清朝代表着什么?为什么最后会烂大街

黄马褂是清朝时期一种尊贵的服饰,是当时皇权的特殊象征,除了规定可以穿黄马褂的人之外,其他人是不可以穿的。在一些影视剧中,黄马褂常常被赋予特殊的含义,比如在《九品芝麻官》中,李公公给他的干孙子穿上了黄马褂,那么就算是八府巡按也不能打他。而在历史详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

曹操看中了曹丕哪一点?所以才会立他为世子

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

解密战史野史百科