历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

陶勇 杀害陶勇的凶手是谁?最能整人的开国中将,嫉贤妒能的小人

来源:历史吧2019-03-15 10:47:01人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 当初的一员虎将、忠贞的共产党会员陶勇中将最后落得家破人亡,而陶勇的妻子朱岚也被以“叛徒的老婆”的罪名秘密关押,日以继夜的轮番严刑拷打,逼迫朱岚承认自己是“日本特务”,交代陶勇的罪行。而这些事的罪魁祸首就是刘浩天中将。文革时期,林彪集团在南京军

  当初的一员虎将、忠贞的共产党会员陶勇中将最后落得家破人亡,而陶勇的妻子朱岚也被以“叛徒的老婆”的罪名秘密关押,日以继夜的轮番严刑拷打,逼迫朱岚承认自己是“日本特务”,交代陶勇的罪行。而这些事的罪魁祸首就是刘浩天中将。

image.png

  文革时期,林彪集团在南京军区要整两个人,一是副司令兼南空司令聂凤智,一是副司令兼东海舰队司令陶勇,目的是整许世友。这三人都是红四方面军的勇将,又是最不听林彪一伙的刺头。聂凤智看不惯刘亚楼吹吹拍拍、弄虚作假的作风,看不起刘亚楼的红人江腾蛟。陶勇公开顶撞李作鹏和张春桥,这里有对文革不理解的因素,更有军内山头的因素。

  文革时刘浩天是东海舰队政委,虽然不是林彪一伙,但起了林一伙做不到的作用。这一红军长征时的团部宣传员,平时干点刷标语、喊口号的事,根本与聂、陶等带兵打仗的团级干部不能同日而语。解放战争时期刘浩天是27军政委,聂凤智是27军军长,政委很少不干扰军长的决心。打潍县、周村、上海都闹得不可开交,陈毅、饶漱石、谭震林都出面解决,但刘浩天不愿离开27军。

  打上海时,说聂凤智要资本主义大楼,不要无产阶级士兵生命的就是刘浩天。是个典型的整人专家,也是个疾贤妒能的小人。抗美援朝时的27军军长彭德清,文革时是交通部长,被斗,到东海舰队躲避,陶勇说,你就在我这儿,哪都别去。刘浩天却告诉造反派,来冲击陶勇和彭德清。江苏省委书记惠浴宇到上海陶勇处也被刘浩天告发。

image.png

  陶勇死于1967年1月21日(图为陶将军与妻子),上午,陶勇还和老战友、上海警备区司令员廖政国一起“骂文革的娘”,还说要带一个排,把上海市委书记陈丕显从造反派手中抢出来。午饭后陶勇还散步到招待所,问所长菜地种什么菜,猪圈里养什么猪?陶勇建议养黑猪,说是黑猪瘦肉多。又请理发员来理发,说明天外出开会。下午两点半,发现陶勇落入一口宽不及人肩、深不及人头的水井。

  事发不到两小时,医生还在抢救陶勇时,刘浩天在办公室迫不及待的宣布:“陶勇一贯争强好胜,才走上这条绝路,是畏罪自杀,抗拒运动,是叛徒行为。”并审定“陶勇自杀的经过和初步分析”电报,发往北京。不到四小时,李作鹏以海军党委名义对陶勇作出“自杀”、“叛徒”的结论。

  据现场参与抢救的人员回忆:陶司令后脑部有一个大血肿,像是先用硬物击伤的。可能是先打昏,死后扔到井里,造成陶勇自杀现场,在一起动作没有三五人是完不成的。因当时这口井不深,井底面不大,还有一块大石头突出水面,水很少。就是自杀,跳进去也淹不死人。主要根据陶勇的个性、为人,是决不会自杀的!

image.png

  实际上,陶勇之死,与当日上午以刘浩天为首和李作鹏派来的工作组有关。后来又逼疯、逼死陶勇夫人朱岚。七个子女流落街头,后被许世友、尤太忠、肖永银收留。1977年夏,中央军委为陶勇平反昭雪。

  所以,虽然后来有人为刘浩天说话,说他严于律己,生活俭朴,但这些能弥补的了曾经犯下的滔天过错吗?能换回陶勇将军一家人的性命与冤屈吗?陶将军家中的孩子们后来怎么成长的刘浩天又负起责任了吗?

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

黄马褂在清朝代表着什么?为什么最后会烂大街

黄马褂是清朝时期一种尊贵的服饰,是当时皇权的特殊象征,除了规定可以穿黄马褂的人之外,其他人是不可以穿的。在一些影视剧中,黄马褂常常被赋予特殊的含义,比如在《九品芝麻官》中,李公公给他的干孙子穿上了黄马褂,那么就算是八府巡按也不能打他。而在历史详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

曹操看中了曹丕哪一点?所以才会立他为世子

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

解密战史野史百科