历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

中国人民解放军原总参谋长 中国人民解放军原总参谋长傅全有来宜祭奠老战友

来源:历史吧2019-03-15 10:34:26人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 10月18日,党的十九大盛大召开之际,中国人民解放军原总参谋长傅全有来宜祭奠老战友。宜川县委常委、纪委书记董春生,县人武部部长李增权参与祭奠。上午,傅全有一行前往宜川战役烈士陵园。举行祭奠活动,全体人员脱帽、鞠躬,向烈士默哀;傅全有夫妇、董春

  10月18日,党的十九大盛大召开之际,中国人民解放军原总参谋长傅全有来宜祭奠老战友。宜川县委常委、纪委书记董春生,县人武部部长李增权参与祭奠。

blob.png

  上午,傅全有一行前往宜川战役烈士陵园。举行祭奠活动,全体人员脱帽、鞠躬,向烈士默哀;傅全有夫妇、董春生先后为革命烈士敬献花篮,整理缎带,瞻仰烈士纪念碑。

  宜川战役烈士陵园是为在宜川战役中牺牲的烈士而建的陵园,地处县城东北部,陵园原埋葬烈士56人,均系宜川战役中不幸牺牲的革命先烈。傅全有山西人,曾参与宜川战役。祭奠中,傅全有面对老战友的墓碑,非常激动,斟酒祭奠曾经一起战斗过的“政委”、“参谋长” ,讲述宜川战役激烈场面、战斗过程。

  随后,傅全有以87岁高龄,徒步爬上虎头山。1948年,傅全有曾带领突击排(一说突击连)攻占虎头山,战斗激烈异常,最后全排仅剩3人幸存。重上虎头山,傅全有不胜感慨,“当年光秃秃山头,如今郁郁葱葱,满是墓碑”。在虎头山顶傅全有了望全城,忆往昔战斗岁月,阐述宜川战役战略意义,告诫年轻人要珍惜当今美好生活,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

blob.png


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

黄马褂在清朝代表着什么?为什么最后会烂大街

黄马褂是清朝时期一种尊贵的服饰,是当时皇权的特殊象征,除了规定可以穿黄马褂的人之外,其他人是不可以穿的。在一些影视剧中,黄马褂常常被赋予特殊的含义,比如在《九品芝麻官》中,李公公给他的干孙子穿上了黄马褂,那么就算是八府巡按也不能打他。而在历史详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

曹操看中了曹丕哪一点?所以才会立他为世子

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

解密战史野史百科