历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

宋时轮 宋时轮的私生活过的如何?先后娶妻三次,其中两位还是亲姐妹!

来源:历史吧2019-03-15 10:16:15人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在一九五五年的一天,宋时轮被授予了上将的军衔,可谓荣誉至高。当然,宋时轮的战绩也是战功显赫,让人不禁为他拍手叫好。今天我们来说的并不是他所取得的丰功伟绩,而是来谈论一下他的感情生活!宋时轮竟然先后娶了三位妻子,让我们没有想到的是,这三位中的两

  在一九五五年的一天,宋时轮被授予了上将的军衔,可谓荣誉至高。当然,宋时轮的战绩也是战功显赫,让人不禁为他拍手叫好。今天我们来说的并不是他所取得的丰功伟绩,而是来谈论一下他的感情生活!

  宋时轮竟然先后娶了三位妻子,让我们没有想到的是,这三位中的两位竟然还是亲姐妹!真是惊呆了我们!!

image.png

  宋时轮的第一位妻子是邹氏,两人在一九二五年结婚,一九二七年宋时轮还成为了中共党员,但是他与原配邹氏离婚了,两个人生下了一个女儿,名叫宋兰英。

  随后,宋时轮在延安时期的时候结识了他的第二任妻子郑继斯,还把一把勃朗宁手枪作为两人结婚的礼物,让郑继斯防身用!

  郑继斯出生于广东的汕尾镇,宋时轮与自己的第二任妻子在一起生活了二十六年,所以人们都说她是宋时轮得力的帮手,他们的女儿是宋崇实。

image.png

  后来宋兰英去参军,出车祸受伤了,郑继斯就对宋兰英像自己的亲生女儿一样,再后来宋兰英就改了名还成为了一名党员。

  郑继斯死前的遗嘱就是希望他们把自己的妹妹接到北京来,希望有人能够代替她照顾她!所以,宋时轮的这第三人妻子便是郑继斯的妹妹郑晓存了。

  随后宋时轮便把郑继斯的妹妹接到了身边照顾。算是了了妻子的心愿了。

image.png

  宋时轮由于郑继斯去世的事情受打击很大,于是就独自生活了五年之久,后来文革时期,他们俩还是幸福的在一起了,当时二十九岁的郑晓存嫁给了六十九岁的宋时轮,果然,好的爱情年龄都不是问题,俩人还育有一子宋百一。

  随后宋时轮在他八十四岁的那一年去世了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

黄马褂在清朝代表着什么?为什么最后会烂大街

黄马褂是清朝时期一种尊贵的服饰,是当时皇权的特殊象征,除了规定可以穿黄马褂的人之外,其他人是不可以穿的。在一些影视剧中,黄马褂常常被赋予特殊的含义,比如在《九品芝麻官》中,李公公给他的干孙子穿上了黄马褂,那么就算是八府巡按也不能打他。而在历史详情>>

揭秘8341特种部队的神秘之处

很多人都听说过8341与毛主席有关,那么这组数字到底有什么意义呢?最直白的含义莫过于毛主席享年八十三岁,1935年遵义会议确定党的领导地位,到1976年正好是四十一年。的确8341这四个数字充满了传奇色彩,但今天我们不聊玄秘之事,单就83详情>>

曹操看中了曹丕哪一点?所以才会立他为世子

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓,豫州沛国谯县(今安徽省亳州市)人。曹丕自幼文武双全,博览经传,通晓诸子百家学说。建安二十二年(217年),曹丕击败了其弟曹植,被立为魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕继任丞相、详情>>

解密战史野史百科