历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

谭希林 谭希林的生平如何?此人曾担任第一副司令,也曾救过毛主席,最终却只被评为中将

来源:历史吧2019-03-19 11:08:03人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 谭希林毕业于黄埔军校,他是陈赓的得力助手,也曾在叶挺的独立团立下许多功劳,算是一个很厉害的角色。此外,他还参与多许多著名战役,比如:南昌起义和秋收起义等等。1927年8月,井冈山遭到国民党的突袭,虽然我军地理位置优越,但因武器差距太大,双方一

  谭希林毕业于黄埔军校,他是陈赓的得力助手,也曾在叶挺的独立团立下许多功劳,算是一个很厉害的角色。此外,他还参与多许多著名战役,比如:南昌起义和秋收起义等等。

image.png

  1927年8月,井冈山遭到国民党的突袭,虽然我军地理位置优越,但因武器差距太大,双方一直不分伯仲,如果一直持续下去情况就很不乐观。谭希林就把一辆迫击炮推向了黄洋界,这迫击炮是与国民党军队交战中缴获的,但因我方无人熟练此武器,前面的两发都成为哑弹。此时只剩下最后一颗炮弹,谭希林非常紧张,但很幸运最后发射成功,而且还击中了敌人的指挥所。

  谭希林做过的最伟大的事莫过于救过毛主席。毛主席刚到井冈山去动员当地群众的时候,遇到了当地的反动武装。当时毛主席表面看起来很镇定,但其实内心是很担心的。但就在这样的紧急情况下,谭希林带着人来打跑了这些反武装的人,救下了毛主席。谭希林也被人誉为救驾将军。

image.png

  后来谭希林主要是保护毛主席和朱德将军的安全。抗日战争时期,谭希林还当过新四军第7师代师长,可以说是非常厉害的了。解放战争时,谭希林是第一副司令,主要任务是辅佐许世友。

image.png

  谭希林有那么多功绩,1955年授予军衔很可能被评为上将,但最终却被授予了中将。主要原因谭希林出任了四年中国驻捷克斯洛伐克大使,离开了部队四年之久,最后只能评为中将。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

仪嫔:包衣出身,是乾隆第一嫔

清朝乾隆后宫有着清朝历史上第二大后妃团,据相关统计,乾隆一共有41位后妃,其中潜邸旧人只有十位,在这十位后妃中,皇长子永璜的生母哲妃在乾隆继位前就去世了,还有一位是在乾隆继位的第二年去世的,她就是乾隆第一嫔——仪嫔。仪嫔的出身关于仪嫔的出详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科