历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

朱棣 故宫地板坏了,工匠修复时发现大问题,才明白朱棣为什么这么狠

来源:历史吧2019-03-19 15:47:30人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 中国的故宫算得上是世界上最神秘,最奇特的建筑之一,因为故宫是结合了古代劳动人民的智慧,经过了这么多年的风吹雨打,故宫仍然屹立不倒,很多人都是非常惊讶的。而且曾经在历史上,故宫还发生过强烈的地震灾害,甚至达到了10级,可是故宫还是没有遭受到破坏

  中国的故宫算得上是世界上最神秘,最奇特的建筑之一,因为故宫是结合了古代劳动人民的智慧,经过了这么多年的风吹雨打,故宫仍然屹立不倒,很多人都是非常惊讶的。

blob.png

  而且曾经在历史上,故宫还发生过强烈的地震灾害,甚至达到了10级,可是故宫还是没有遭受到破坏,可见古代的智慧是有多么强大。不过随着时间的推移,故宫还是经过了很多次的翻修的,毕竟一样东西总是会磨损,想要保持故宫原来的样子,就一定不能忽视不理。

  如果故宫如果真的出现了一点点的问题,考古学家和工匠们也会对这些地方进行修补。

blob.png

  而又一次,故宫的工作人员发现了太和殿广场的一些地板出现了一个小问题,于是连忙叫来专家和工匠商讨对策,结果当大家拆下有问题的地砖时,工匠发现了大问题。

  他们发现这些地砖下面居然还有地砖,最开始的时候,大家都以为这样的地砖是因为当时节省时间,就把它埋在了地底下,结果发现,这地下居然有着非常大的一个秘密,那就是太和殿广场下面,地砖整整有15层那么厚,而且还不是一样的格式,每一次都是不相同的。

  于是大家就对这些设计进行了各种各样的猜测,有些人认为这样是为了让宫殿更加温暖干燥,也有人认为是防止灾害对这里造成太大的伤害,不过最后有些专家指出,这可能是为了防止别人的刺杀。

blob.png

  毕竟太和殿广场可不是随便的一个偏房,很多的重要仪式和事件都可能在这里举行,所以为了保障这里的安全,在地上贴了整整15层的地砖,就是害怕别人用地道的姓氏对这里造成威胁,专家们才知道朱棣有多狠心。

  有文献记载,在明成祖朱棣建完皇宫之后,竟然把这些工匠全部给全部杀掉,就是害怕他们会把皇宫的设计图给泄露出去,并且保护了这地下的秘密,就算有人真的挖地道过来,也不可能上的来。

  所以说,古代的皇帝为了自己的安危还是思考很充分的,但是这对于人们来说,却是一场灾难,毕竟为了保密,他做出了这样的事情,简直让人无法接受,也让人感慨,朱棣是在是太过狠心。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

仪嫔:包衣出身,是乾隆第一嫔

清朝乾隆后宫有着清朝历史上第二大后妃团,据相关统计,乾隆一共有41位后妃,其中潜邸旧人只有十位,在这十位后妃中,皇长子永璜的生母哲妃在乾隆继位前就去世了,还有一位是在乾隆继位的第二年去世的,她就是乾隆第一嫔——仪嫔。仪嫔的出身关于仪嫔的出详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科