历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

李世民 李世民干了一件连唐朝史书都不敢写的事,到底是什么事?

来源:历史吧2019-03-19 15:36:20人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 李世民发动玄武门之变是一场豪赌,在玄武门事件之前,曾有人上报皇帝,说是金星出现在了秦地的分野之上。秦王有帝王之气,李渊这个时候就有点慌了。古人都是非常迷信的,皇帝也不例外,要知道李建成是太子,李渊摆明了要传位给李建成而不是李世民。于是

  李世民发动玄武门之变是一场豪赌,在玄武门事件之前,曾有人上报皇帝,说是金星出现在了秦地的分野之上。

  秦王有帝王之气,李渊这个时候就有点慌了。

  古人都是非常迷信的,皇帝也不例外,要知道李建成是太子,李渊摆明了要传位给李建成而不是李世民。

  于是乎李渊将李世民喊来,给他暗示了一番,要剥夺李世民的所有权利防止他篡位。

blob.png

  李世民非常聪明,当时立即转移话题说是太子和齐王将父王的妃子给睡了,李渊这个时候怒了,决定第二天让太子和李世民一起进宫当面对质。

  这就给了李世民喘息的机会,否则估计他当场就能被李渊拿走所有权力。

blob.png

  当天晚上李世民就已经决定要篡位了,因为第二天的变数太大,而且自己输的几率明显是更高的。

  李渊压根就不想给他传位,那么为什么说李世民发动玄武门之变是豪赌呢?

  因为他不能直接动用军队,外面驻扎着勤王部队,发动政变明显不明智,而且他也没有实力来抵抗这些勤王部队。他在玄武门只带了二十来个士兵。

blob.png

  李建成提前什么风声都没收到,可是他也是有人跟着一起去的,首先进玄武门双方带的人数是差不多的的,进入玄武门之后,李世民瞬间发动,两方打了起来。

  打的时候,外面的人听到风声通知了军队,勤王部队立即赶来现场,这个时候李世民的部下去告诉他们。

  兄弟二人争斗,如果你们参与进来,那恐怕不好,帝王的家事外人干预是大忌,于是这些部队都在外面等着。

blob.png

  太子府的人不干了,就要带着人马冲进去,还通知了太子能控制的士兵,张公瑾拼死关上了城门,这个时候太子的人已经开始攻城,等到勤王部队感觉到不对劲的时候,事情已经晚了。

  李世民拿着李建成和李元吉的头颅站在了城墙之上,下面的士兵才停止攻城。

  试想一下如果李世民稍慢一步,太子的人冲了进来,那失败的肯定是李世民了。

  等到李渊知道的时候,尉迟恭已经拿着武器站在他身旁了,大势已去。那么李世民除了割下两个兄弟的头还干了什么吗?

  当天李世民就将李建成的五个儿子全部杀死,李元吉的儿子全部发配。

  这件事唐朝的史书一直没有记载,史书本就是胜利者的,后来唐朝灭亡,后世的史官才将这件事写入了史书,很多人说李世民的支持者更多,实际上当时支持太子的大臣是最多的。

blob.png

  李世民应该是历史中洗的最白的帝王了,朱棣都没他洗的这么干净,除此之外真实历史中的李世民,在晚年是一个昏君,想必这个很多人也都是不知道的。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

仪嫔:包衣出身,是乾隆第一嫔

清朝乾隆后宫有着清朝历史上第二大后妃团,据相关统计,乾隆一共有41位后妃,其中潜邸旧人只有十位,在这十位后妃中,皇长子永璜的生母哲妃在乾隆继位前就去世了,还有一位是在乾隆继位的第二年去世的,她就是乾隆第一嫔——仪嫔。仪嫔的出身关于仪嫔的出详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科