历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

皇帝 唯一被凌迟的皇帝,行刑时只有16岁,四肢被绑牛车割上千刀

来源:历史吧2019-04-15 15:29:02人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 封建制度中皇帝坐拥全天下的权力,因此这个位置几乎是人人都垂涎欲滴的,但是这也就意味着这个位置是最为危险的,作为帝王,如果不能守住自己的皇位的话,那很有可能连性命都保不住。历任帝王自然也明白这个道理,所以在我国的各个王朝之中,对于谋反之人的处罚

  封建制度中皇帝坐拥全天下的权力,因此这个位置几乎是人人都垂涎欲滴的,但是这也就意味着这个位置是最为危险的,作为帝王,如果不能守住自己的皇位的话,那很有可能连性命都保不住。

blob.png

  历任帝王自然也明白这个道理,所以在我国的各个王朝之中,对于谋反之人的处罚,都是最为严重的。而帝王对于这些人处以严刑,就是为了震慑那些具有不臣之心的人。

  虽然对于谋反之人处以严刑是帝王通常的做法,但是在我国的历史上,对于这个人的处罚却还是让人揪心。这个人也是我国历史上唯一一个被凌迟处死的皇帝,在他受刑的时候,其实只有十六岁。但是他的死状却非常的凄惨。不但四肢被钉在了牛车上,甚至还被割了一千五百一十六刀。

blob.png

  这个人就是洪天贵福。洪天贵福是太平天国时期洪秀全的儿子。太平天国运动兴盛之时曾经一度占据了清王朝的半壁江山。但是其后由于小农阶级的限制以及洪秀全等领导人的错误决策。轰轰烈烈的太平天国运动最终以失败告终。

  在天京覆灭之时,洪秀全就已经死了。而洪秀全死后,他的儿子洪天贵福就继承了皇位。可是没过一个多月,洪天贵福就沦为了阶下囚。当时洪天贵福只有十六岁。并且他仅仅只当了一个多月的皇帝。

  因此在洪天贵福看来,只要自己撇清和太平天国的关系,相信清王朝也不会为难自己。但是最终的结果却让洪天贵福出乎意料。即使他表明自己并没有野心,对于清王朝也是真心臣服的。但是最后清王朝还是对洪天贵福判处了凌迟之刑。

blob.png

  并且在行刑之前,还将洪天贵福的四肢钉在了牛车之上放血。其后刽子手更是割了洪天贵福一千五百一十六刀。因此这个年仅十六岁的孩子最终活活疼死了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

仪嫔:包衣出身,是乾隆第一嫔

清朝乾隆后宫有着清朝历史上第二大后妃团,据相关统计,乾隆一共有41位后妃,其中潜邸旧人只有十位,在这十位后妃中,皇长子永璜的生母哲妃在乾隆继位前就去世了,还有一位是在乾隆继位的第二年去世的,她就是乾隆第一嫔——仪嫔。仪嫔的出身关于仪嫔的出详情>>

东方神剑—中国北京军区特种侦察大队

“东方神剑”是中国北京军区特种侦察大队的称号。作为中国九支特种大队之一,北京军区整个特种侦察大队虽仅有三千人,但其队员却是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,可以说每一个特种兵都是精英中的精英。北京军区特种侦察大队是中国名副其详情>>

有关一行僧人野史逸闻是什么样的 对于籍贯上的记载如何

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

一行(683年~727年),佛僧法号名。本名张遂,魏州昌乐(今河南省南乐)人,中国唐代著名的天文学家和佛学家,主持修编新历、最主要的成就是编制《大衍历》。野史逸闻一行沙门一行,俗姓张名遂,郯公公瑾之曾孙。年少出家,以聪敏学行,见重于代详情>>

解密战史野史百科