历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

黄帝陵 揭秘最牛的陵墓黄帝陵至今没被盗 谁动谁倒霉!

来源:历史吧2017-09-13 15:30:23人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 黄帝陵与其他的帝王墓穴不一样,它的位置一点也不隐蔽,就在那光明正大地摆着。千百年以来,后世人中无论是帝王还是乞丐,都未曾有人对其动过一点坏心思,相反还十分恭敬地守护着它。黄帝陵,就是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝。网络配图黄帝陵在古时候被称为“桥

  黄帝陵与其他的帝王墓穴不一样,它的位置一点也不隐蔽,就在那光明正大地摆着。千百年以来,后世人中无论是帝王还是乞丐,都未曾有人对其动过一点坏心思,相反还十分恭敬地守护着它。黄帝陵,就是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝。

3A115559432.jpg

  黄帝陵在古时候被称为“桥陵”,历朝历代君王和名人都在这祭祀黄帝。而正史中记载的第一次有关黄帝陵祭祀活动时间是在公元前110年,当时汉武帝领军十万北巡朔方,返程时专门来到桥山祭祀黄帝陵。而现如今的黄帝陵已成为国家5A级景区,更被世人称作“天下第一陵”。

  《史记》当中有一句对于黄帝陵的记载:黄帝崩,葬乔山。据说在远古时期,黄帝与炎帝二人联手大败蚩尤,自此之后华族部落联盟首领便成为了天下共主,从而也促进了华夏民族由蛮荒时代正式跨入了文明时代。

1479038634548.jpg

  而黄帝因生前立下了不可磨灭的丰功伟绩,受到后世人的崇拜与敬仰。在黄帝死后,人们为了纪念这位人文初祖,便在桥山起冢为陵,立庙祭祀。数千年来,人们祭祀黄帝的活动一直在延续,从未中断过,而历代帝王也将其视为“天神”,“先祖”。

  以上说了这么多,那到底为什么没人敢对这座帝陵动心思呢?理由其实很简单,黄帝是华夏始祖,所有的炎黄子孙都应该叫黄帝祖宗,而黄帝陵就是中华民族的根,试问有哪个炎黄子孙敢去盗掘自己的祖根呢?

mp17897867_1433560702976_1_th.jpg

  还有的说黄帝早已成仙,其他众神对其十分尊重,若是有贼人对他的陵寝不敬重,绝对要倒大霉。话说当年有一个叫白彦虎的人曾扬言要去捣毁黄帝陵,结果竟然被左宗棠一直追杀到国外,差点因为一句狂言而丢掉了小命。其实历史上像白彦虎这样妄想动黄帝陵的人不是很多,因为最终下场只有一个:死。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

中国古代的第一份富豪榜 谁是首富?

英国人胡润在中国搞富豪榜,引起很多热闹也给不少人惹下麻烦。其实这玩意咱们中国古已有之,就见于司马迁的《史记·货殖列传》。文中排列从春秋到汉武帝时代众多的豪民巨富,述其创业经过,致富之术,财产规模,十分耀眼。重视经济活动、民生日用,这表现了司马迁卓绝的详情>>

明朝火器到底强到何种程度 并没大家想的那么神

明朝的火器现在是被传的越来越神,各种言论都层出不穷,比如吹捧的最多就是大明朝的火器装备要领先欧洲一百年,真实的历史真是这样吗?只能说,明朝是中国封建王朝中最重视火器发展的一个朝代,准确的说除了清朝,之前的朝代都是对外来事物采取接纳的态度。而且明朝详情>>

是节俭还是穷酸?汉文帝竟穿草鞋上殿办公

穿一双草鞋上殿办公,龙袍打补丁;当了23年皇帝,没盖过宫殿,没修过园林,没增添车辆仪仗,连狗马都没有增添一只,文帝提倡节俭,并要求官员不得以任何形式扰民。在他继位的第二年,他就责成审计部门清点长安的公用马匹,将多余的畜力划拨到驿站。他自己则身体力行,详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

商朝皇帝列表,商朝有多少位皇帝

穿一双草鞋上殿办公,龙袍打补丁;当了23年皇帝,没盖过宫殿,没修过园林,没增添车辆仪仗,连狗马都没有增添一只,文帝提倡节俭,并要求官员不得以任何形式扰民。在他继位的第二年,他就责成审计部门清点长安的公用马匹,将多余的畜力划拨到驿站。他自己则身体力行,详情>>

解密战史野史百科