历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

史前文明 史前文明未解之谜 地球上最神秘的六大遗迹!

来源:历史吧2017-09-13 15:01:05人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 世界上最神秘的六大遗迹!科学家怎么都想不到他们到底是怎么建造起来的,有人甚至宣称,古代存有一个高度发达的社会形态!只有这样才能解释这些遗迹。2001年5月,一支由高级数码通讯机构(ADC)带领的一支探测小组绘制出古巴海域的海底地形图,然而声纳

  世界上最神秘的六大遗迹!科学家怎么都想不到他们到底是怎么建造起来的,有人甚至宣称,古代存有一个高度发达的社会形态!只有这样才能解释这些遗迹。

  2001年5月,一支由高级数码通讯机构(ADC)带领的一支探测小组绘制出古巴海域的海底地形图,然而声纳技术却揭示了一项令研究人员惊诧的发现:在大约2200英尺范围的海底区域,一些石质建筑以有规律的几何形状堆积着,看上去非常像一个城市的废墟。

3A115559432.jpg

  亚特兰蒂斯

  目前有许多关于亚特兰蒂斯具体位置的理论和说法,在希腊哲学家柏拉图的描述中亚特兰蒂斯是一个美丽、技术先进的岛屿,其历史可追溯至公元前370年。但是在柏拉图对于亚特兰蒂斯的具体位置描述得十分模糊。许多人认为亚特兰蒂斯并未真实存在过。而相信它存在的人们一直努力在全球范围内进行搜寻。埃德加·凯西(EdgarCayce)的一则著名预言称,亚特兰蒂斯位于百慕大群岛(北大西洋西部群岛)附近,1969年,几何石质建筑发现于比米尼岛,一些人认为这验证了凯西的预言。

  1909年4月5日,美国《亚利桑那州公报》上刊登了一篇标题为“探险美国大峡谷:不同寻常的发现暗示古代大峡谷人来源于东方埃及”的文章,依据文章指出,这次探测由史密森氏学会资助,在美国大峡谷里发现了大量的远古埃及器皿。

1479038634548.jpg

  美洲幽灵洞木乃伊

  1940年,考古学家夫妇西德尼和乔治·惠勒(GeorgiaWheeler)在美国内华达州法伦地区东部13英里的“幽灵洞”中,发现两具神秘木乃伊,这两具木乃伊尸体是被席子包裹着的,一具掩埋得深一些,另一具掩埋得浅一些,尸体已出现部分干瘪(头部和右肩)。

  许多埃及历史学家认为位于吉萨金字塔旁边的“斯芬克斯”狮身人面像已有4500年的历史,但是一些研究人员认为这并不是它的真实年龄。擅长天文学研究的比利时土木工程师罗伯特·鲍维尔(RobertBauval)称,狮身人面像的年代在古埃及远古文献中无从考究,无论是雕刻在墙壁上的古埃及文字,还是通过其他形式记载的远古资料都没有相关的记载。

mp17897867_1433560702976_1_th.jpg

  纳兹卡图案

  著名的纳兹卡图案发现于秘鲁利马以南200英里的沙漠中,其中一个清晰的图案大约长37英里,宽1英里,这些于上世纪30年代发现的奇特巨型图案令科学家们无法解释。这些图案的线条非常笔直,一些线条彼此平行,更令科学家们吃惊的是,这些图案从空中观看时非常像远古飞行跑道,埃利希·冯·丹尼肯 (Erich von Daniken)在自己的书中《上帝的战车》(Chariots of theGods)暗示这些图案很可能是外星人的飞行器跑道。

  那么事实的真相会是如何呢?我们暂时还不清楚。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

中国古代的第一份富豪榜 谁是首富?

英国人胡润在中国搞富豪榜,引起很多热闹也给不少人惹下麻烦。其实这玩意咱们中国古已有之,就见于司马迁的《史记·货殖列传》。文中排列从春秋到汉武帝时代众多的豪民巨富,述其创业经过,致富之术,财产规模,十分耀眼。重视经济活动、民生日用,这表现了司马迁卓绝的详情>>

明朝火器到底强到何种程度 并没大家想的那么神

明朝的火器现在是被传的越来越神,各种言论都层出不穷,比如吹捧的最多就是大明朝的火器装备要领先欧洲一百年,真实的历史真是这样吗?只能说,明朝是中国封建王朝中最重视火器发展的一个朝代,准确的说除了清朝,之前的朝代都是对外来事物采取接纳的态度。而且明朝详情>>

是节俭还是穷酸?汉文帝竟穿草鞋上殿办公

穿一双草鞋上殿办公,龙袍打补丁;当了23年皇帝,没盖过宫殿,没修过园林,没增添车辆仪仗,连狗马都没有增添一只,文帝提倡节俭,并要求官员不得以任何形式扰民。在他继位的第二年,他就责成审计部门清点长安的公用马匹,将多余的畜力划拨到驿站。他自己则身体力行,详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

商朝皇帝列表,商朝有多少位皇帝

穿一双草鞋上殿办公,龙袍打补丁;当了23年皇帝,没盖过宫殿,没修过园林,没增添车辆仪仗,连狗马都没有增添一只,文帝提倡节俭,并要求官员不得以任何形式扰民。在他继位的第二年,他就责成审计部门清点长安的公用马匹,将多余的畜力划拨到驿站。他自己则身体力行,详情>>

解密战史野史百科