历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

清朝 揭秘:清朝皇帝有佳丽三千为何最后连孩子都生不下来?

来源:历史吧2017-12-11 16:39:39人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在中国历史上,有着长达两千多年的封建历史,从秦始皇建立秦朝开始,到清王朝的覆灭,在这么多年的历史当中,留下了辉煌的成绩。要想王朝长治久安,其中重要的一点就是传宗接代,每个王朝都重视这个问题,但是到了清朝以后,你们发现没有,清朝最后几位皇帝既然连孩

  在中国历史上,有着长达两千多年的封建历史,从秦始皇建立秦朝开始,到清王朝的覆灭,在这么多年的历史当中,留下了辉煌的成绩。要想王朝长治久安,其中重要的一点就是传宗接代,每个王朝都重视这个问题,但是到了清朝以后,你们发现没有,清朝最后几位皇帝既然连孩子都生不来,这是什么原因造成的!

  在清朝前期的时候,还是很正常的,就拿康熙来说,他的子女是清朝最多的,有35个儿子和20个女儿,还有97位皇孙,这看起来是蛮能生的,但是到了雍正皇帝这里,有着10个儿子和4个女儿,到了乾隆这里,有着17个儿子和10个女儿。再往后,到了咸丰皇帝这里,只有2个儿子和1个女儿。

2.jpg

  在往后,其余的几位皇帝既然个个没有后,没有一儿半女,这是不是太夸张了,难道这真是清朝灭亡的前奏吗!我们都知道,皇帝是最不缺女人的,有着后宫佳丽三千的说法(肯定没有这么多),在历史上每位皇帝继位以后,就算在位短,但还是会留下一子半女的。

  那么清朝为何会发生这种情况,清朝最后几位皇帝在位期间也不短,同治帝在位13年,光绪帝在位34年,溥仪虽然在位时间短,但也活了62岁,但溥仪也是一生无子,这可能和皇帝本身有关,咸丰和同治都是好色之人,他们纵欲过度,导致精子活跃度降低,受育能力及其脆弱。

3.jpg

  但这不是主要的原因,主要原因就是和近亲结婚,在清朝历史上,和近亲结婚的有很多,他们为了拉近关系,娶自己的表妹,也是很正常的事情,他们都是一家人嫁来嫁去。我们都知道,现在的近亲结婚是不允许的,近亲结婚的后代在健康方面有很大的遗传病,存在诸多的隐患。

  所以到了清朝后期,连续几个皇帝都没有留下一子半女的,和近亲结婚有着很大的原因,也直接影响到了清朝历史的发展。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科