历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

清朝 揭秘:清朝皇帝有佳丽三千为何最后连孩子都生不下来?

来源:历史吧2017-12-11 16:39:39人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在中国历史上,有着长达两千多年的封建历史,从秦始皇建立秦朝开始,到清王朝的覆灭,在这么多年的历史当中,留下了辉煌的成绩。要想王朝长治久安,其中重要的一点就是传宗接代,每个王朝都重视这个问题,但是到了清朝以后,你们发现没有,清朝最后几位皇帝既然连孩

  在中国历史上,有着长达两千多年的封建历史,从秦始皇建立秦朝开始,到清王朝的覆灭,在这么多年的历史当中,留下了辉煌的成绩。要想王朝长治久安,其中重要的一点就是传宗接代,每个王朝都重视这个问题,但是到了清朝以后,你们发现没有,清朝最后几位皇帝既然连孩子都生不来,这是什么原因造成的!

  在清朝前期的时候,还是很正常的,就拿康熙来说,他的子女是清朝最多的,有35个儿子和20个女儿,还有97位皇孙,这看起来是蛮能生的,但是到了雍正皇帝这里,有着10个儿子和4个女儿,到了乾隆这里,有着17个儿子和10个女儿。再往后,到了咸丰皇帝这里,只有2个儿子和1个女儿。

2.jpg

  在往后,其余的几位皇帝既然个个没有后,没有一儿半女,这是不是太夸张了,难道这真是清朝灭亡的前奏吗!我们都知道,皇帝是最不缺女人的,有着后宫佳丽三千的说法(肯定没有这么多),在历史上每位皇帝继位以后,就算在位短,但还是会留下一子半女的。

  那么清朝为何会发生这种情况,清朝最后几位皇帝在位期间也不短,同治帝在位13年,光绪帝在位34年,溥仪虽然在位时间短,但也活了62岁,但溥仪也是一生无子,这可能和皇帝本身有关,咸丰和同治都是好色之人,他们纵欲过度,导致精子活跃度降低,受育能力及其脆弱。

3.jpg

  但这不是主要的原因,主要原因就是和近亲结婚,在清朝历史上,和近亲结婚的有很多,他们为了拉近关系,娶自己的表妹,也是很正常的事情,他们都是一家人嫁来嫁去。我们都知道,现在的近亲结婚是不允许的,近亲结婚的后代在健康方面有很大的遗传病,存在诸多的隐患。

  所以到了清朝后期,连续几个皇帝都没有留下一子半女的,和近亲结婚有着很大的原因,也直接影响到了清朝历史的发展。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科