历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

怛罗斯之战 怛罗斯之战,推动了世界历史的发展!

来源:历史吧2018-01-12 19:42:30人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 公元715年时候,中国正处在唐朝的天宝年间,可以说达到了一种从未有过的鼎盛。在当年的政治统治下,唐朝的国力达到了顶峰,因此多次对外进行用兵。尽管当时的皇帝已经逐渐开始迷恋美色,并不是十分的关心政事,而且繁荣的国家下面也隐藏着很深的危机,可是大唐毕

  公元715年时候,中国正处在唐朝的天宝年间,可以说达到了一种从未有过的鼎盛。在当年的政治统治下,唐朝的国力达到了顶峰,因此多次对外进行用兵。尽管当时的皇帝已经逐渐开始迷恋美色,并不是十分的关心政事,而且繁荣的国家下面也隐藏着很深的危机,可是大唐毕竟底蕴雄厚,是世界上最为强大的国家。

blob.png

  在这一年,中国和大食国之间为了争夺中亚地区的权益,曾经进行过一场改变了历史进程的战斗。这次战争不但影响了中亚的发展,而且在一定程度上推动了整个离世界历史的发展。

blob.png

  公元750年的时候,唐朝的一个节度使,以大食国作为臣子对唐朝无礼为由,率兵对其进行讨伐。当时大食国为了扩大自己的影响,于是就在中亚地区和几个小国家一起齐聚了十几万的大军,准备向唐朝发起攻击。

blob.png

  在第二年的时候唐朝的将领得到了情报,于是马上开始筹备战争策略,率领几万名的军队,越过崇山峻岭最终与敌方军队相遇,一次改变历史的战争也就在这个时候打响了。因为敌人的士兵比较多,面对这种情况,唐朝的将领沉着应战,于是自己的军队在他的率领之下,表现出了非常惊人的战斗力,仅仅用了五天的时间就占据了优势,将几十万敌方军队打的溃不成军。可以说,距离胜利只有一步之遥了。

blob.png

  可是战争往往是充满着各种变数的,因此它的发展并不会因为人的意志而有所改变。一切暂时的优势都有可能因为不确定的因素而转换成劣势,在战争第五天的时候,唐朝军队正是意气风发的时候,可是自己军队里的一位将领却突然带人反叛了,而且还联合敌方军队,对唐朝军队进行围攻。这使得唐朝的将领始料未及。唐军在此情况之下,迅速的溃败开来,许许多多的将士全部都被敌人给杀掉了。

blob.png

  不过,尽管这次战争失败了,可是意义却是不容忽视的。在战争里面,唐朝军队仅仅用了几万人就打败了敌人的十几万人,并且还杀掉了其中的7万人以上,因此这就使得敌方的士兵损失特别的大。从此之后敌人忙于恢复生机,无力再对中亚进行战争,这就使得他们未能进一步扩张,可以说对历史的发展是非常重要的。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

汉传佛教有哪些派系?概括起来无非是这两派而已

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

解密战史野史百科