历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

文莱 一小官在亚洲建立一国家,现已富得六亲不认,只认中国

来源:历史吧2018-01-12 19:31:50人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 中国在经历了改革开放以后,经济快速的发展,已经成为了世界上GDP排第二的大国。但是我国现在还不是发达国家,一说到亚洲的发达国家,大家肯定想到的是日本,新加坡等。其实还有一个非常小的国家,也是发达国家,而且这个国家比新加坡,日本都还要有钱,这个国家

  中国在经历了改革开放以后,经济快速的发展,已经成为了世界上GDP排第二的大国。但是我国现在还不是发达国家,一说到亚洲的发达国家,大家肯定想到的是日本,新加坡等。其实还有一个非常小的国家,也是发达国家,而且这个国家比新加坡,日本都还要有钱,这个国家就是文莱

blob.png

  说到文莱,大家可能都比较感到陌生,但是文莱有一个明星以前在中国很火,叫做吴尊。文莱这个国家曾连续被评选为亚洲最幸福的国家,人民的幸福指数非常高,那么这个国家的人民有多幸福呢?举几个例子,文莱的社会福利非常的高,需要人们花钱的地方非常少。比如说上学,一直到大学都不用交学费,而且如果去海外深造,政府还会补贴一部分钱。而且在人民无论买什么,都不需要交税,而在医疗方面,也基本上不用交任何钱。所以当你走在文莱的街头,你随处都可以看到那些豪车。

blob.png

  而文莱和中国还有着不少的关系,主要是明朝的王室里有一个中国人,叫做黄森屏。此人是明朝时期的一个总兵,在云南的腾冲。当时的朱元璋受到书中记载“婆罗洲是个黄金国度”的影响,于是打算派人去寻找这个国度,随后就找到了黄森屏。黄森屏在返程的时候,遭遇了台风,结果船只损坏,只能留在当地。而黄森屏为了安全起见,组建了一个武装部队。不久,一个自称渤泥国使节的人来找黄森屏,说受到了其他国家的侵略,希望黄森屏伸出援手。

  当然了,黄森屏也不会白白的帮别人打仗,当时渤泥国的国王许诺黄森屏,如果黄森屏打赢,就成为并肩王,而且这个国王还把自己的妹妹嫁给了黄森屏。而在黄森屏取胜后,渤泥国成加里曼丹岛第一大国,而这个时候黄森屏才发现,这个地方就是他要寻找的地方。

blob.png

  后来黄森屏还以国王的身份返回到大明进贡,并且表达了要归顺大明的愿望,不过朱元璋认为这里不仅远,而且也没有黄金,所以就没有同意。但是朱元璋把文莱封为了“藩国”,后来文莱就“独立”了,而军队这一块,一直是有黄森屏来管理。

blob.png

  黄森屏来文莱的地位非常高,在他们首都的斯里巴加湾市郊外的一座山上,还有着黄森屏的一个古墓,每年都有不少的人来祭拜,而且现在的文莱王室也承认自己的祖先有华人血统,而且近几年,文莱和中国的关系也还算是不错。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

汉传佛教有哪些派系?概括起来无非是这两派而已

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

解密战史野史百科