历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

阿房宫 秦陵地宫下的“阿房”定秦剑究竟存在不?

来源:历史吧2018-01-12 19:12:15人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 时光是一个奇妙的东西,总会在你不经意间偷偷溜走、也会在你恍然间轻拂而过。秦朝的江山就是在时光的陪伴下飞逝了数千年之久,而位于我国陕西省西安市临潼区的秦始皇陵却依旧在那里守着时光。秦陵地宫下是否真有传说中的那把“阿房”定秦剑呢?阿房定秦

  时光是一个奇妙的东西,总会在你不经意间偷偷溜走、也会在你恍然间轻拂而过。

  秦朝的江山就是在时光的陪伴下飞逝了数千年之久,而位于我国陕西省西安市临潼区的秦始皇陵却依旧在那里守着时光。

  秦陵地宫下是否真有传说中的那把“阿房”定秦剑呢?

blob.png

  阿房定秦剑、顾名思义,阿房二字在秦始皇心中的地位尤为重要。这把剑的来历,那要从一个故事说起。

  传闻秦始皇在年轻时候喜欢一位女子,此女子长的不仅美丽,而且知书达理,胸怀天下。

  秦始皇当时很欣赏阿房女的气质和才华,发誓这辈子要和她相守。

blob.png

  后来秦始皇要立阿房女为皇后,却遭到了众多大臣的反对。阿房女深知自己为赵女,性格刚烈。造化弄人、只可叹有情人终归黄土,这位阿房女因为自己是赵女,所以殉情自杀。

  秦始皇失去阿房女后痛不欲生、心中的柔情消失殆尽。

blob.png

  思念成疾的秦始皇命天下奇士造宝剑、他令天下奇人异士取九阳池中的水、天山上的珍奇石质、漠北的釉、北海中的兽骨、铸造定秦三年之久、才打造出了那把阿房定秦剑。

  秦始皇至从失去了阿房女,虽后宫佳丽三千,却没有一个真正能留在他心里的。

blob.png

  秦始皇死后、这把“阿房”定秦剑作为陪葬附身品,极有可能放在一个特殊的位置。而葬剑的同时,那位玉漱公主也被埋藏在那深深地地宫下。

  在那幽深的秦陵地宫中、有一个奇特的锁剑池、那众多铁链锁着的那把宝剑、真是传说中的“阿房”定秦剑。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

为什么先秦诸侯国的爵位不同,一国之君被称为某公

周王朝的爵位分为五等,公侯伯子男,这大家通常都很熟悉。但是,有许多朋友在读先秦史籍的时候,又会犯晕。如,齐、鲁等国的爵位为“侯爵”;秦、郑等国的爵位为“伯爵”。但是,他们国君却都是被称作齐桓公、鲁庄公、秦缪公、郑庄公等。其实,这是将谥号与其爵详情>>

日本军队不愿意接受投降,促成了抗日战争最后一战

二战是世界上目前为止最大规模的战争,是一场正义对抗邪恶的战争。中国作为亚洲的主战场,为二战作出了不可磨灭的贡献。最终在多方的努力之下,法西斯国家终于向正义的一方投降。日本经过苦苦的挣扎之后,也看到了法西斯道路是走不通的,最终也投降。日本投降详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科