历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

阿房宫 秦陵地宫下的“阿房”定秦剑究竟存在不?

来源:历史吧2018-01-12 19:12:15人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 时光是一个奇妙的东西,总会在你不经意间偷偷溜走、也会在你恍然间轻拂而过。秦朝的江山就是在时光的陪伴下飞逝了数千年之久,而位于我国陕西省西安市临潼区的秦始皇陵却依旧在那里守着时光。秦陵地宫下是否真有传说中的那把“阿房”定秦剑呢?阿房定秦

  时光是一个奇妙的东西,总会在你不经意间偷偷溜走、也会在你恍然间轻拂而过。

  秦朝的江山就是在时光的陪伴下飞逝了数千年之久,而位于我国陕西省西安市临潼区的秦始皇陵却依旧在那里守着时光。

  秦陵地宫下是否真有传说中的那把“阿房”定秦剑呢?

blob.png

  阿房定秦剑、顾名思义,阿房二字在秦始皇心中的地位尤为重要。这把剑的来历,那要从一个故事说起。

  传闻秦始皇在年轻时候喜欢一位女子,此女子长的不仅美丽,而且知书达理,胸怀天下。

  秦始皇当时很欣赏阿房女的气质和才华,发誓这辈子要和她相守。

blob.png

  后来秦始皇要立阿房女为皇后,却遭到了众多大臣的反对。阿房女深知自己为赵女,性格刚烈。造化弄人、只可叹有情人终归黄土,这位阿房女因为自己是赵女,所以殉情自杀。

  秦始皇失去阿房女后痛不欲生、心中的柔情消失殆尽。

blob.png

  思念成疾的秦始皇命天下奇士造宝剑、他令天下奇人异士取九阳池中的水、天山上的珍奇石质、漠北的釉、北海中的兽骨、铸造定秦三年之久、才打造出了那把阿房定秦剑。

  秦始皇至从失去了阿房女,虽后宫佳丽三千,却没有一个真正能留在他心里的。

blob.png

  秦始皇死后、这把“阿房”定秦剑作为陪葬附身品,极有可能放在一个特殊的位置。而葬剑的同时,那位玉漱公主也被埋藏在那深深地地宫下。

  在那幽深的秦陵地宫中、有一个奇特的锁剑池、那众多铁链锁着的那把宝剑、真是传说中的“阿房”定秦剑。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科