历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

清朝 清朝被入侵时:官员送锦旗,百姓帮忙带路,太清不亡才怪!

来源:历史吧2018-01-13 15:28:25人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 八国联军:自从1894年中日甲午战争中国失败后,西方列强对中国这块肥肉垂涎三尺,19世纪末,西方列强掀起了瓜分中国的热潮。而随着战争赔款的加深,人民不堪重负,终于引起了义和团运动,清政府内忧外患,无力抵抗,因此西方列强更加放肆,趁火打劫,妄图吞霸
1515828300175438.png

  八国联军:自从1894年中日甲午战争中国失败后,西方列强对中国这块肥肉垂涎三尺,19世纪末,西方列强掀起了瓜分中国的热潮。而随着战争赔款的加深,人民不堪重负,终于引起了义和团运动,清政府内忧外患,无力抵抗,因此西方列强更加放肆,趁火打劫,妄图吞霸中国。

blob.png

  1900年5月28日,英国、法国、美国、德国、日本、意大利、俄国、奥匈帝国组成的八国联军,以“保护使馆”的名义进犯北京。当时,部署在北京、天津,以及华北地区的清朝军队,总人数超过了11万人。

blob.png

    另外,还有为数众多的义和团,喊出“扶清灭洋”的口号,与清军并肩作战。而八国联军,号称5万人,实际上只有2万人。人数最多的是日军,有1万人。2万人竟然将大清朝打败了,曾经的慈禧太后信誓旦旦一定要将其消灭掉,谁也想不到她跑的最快。

blob.png

  让最意外的就是官府送锦旗,百姓帮忙带路,整个皇宫在八国联军的侵略下,没有一处是完整的,八国联军攻打北京城,百姓应该非常愤怒,因为想办法将其赶出中国的,不是帮助八国联军运输武器,还帮忙带路的,如此冷漠的百姓实属罕见啊。

blob.png

  官员为了保存性命,想到给八国联军送锦旗,百姓无动于衷非常简答,只因曾经的晚清太过腐败,赔偿数目实在太大,晚清赔偿最终会在百姓的身上要回,面对这样的百姓清朝不灭亡才怪呢?

blob.png

  1901年9月7日,以《辛丑条约》的签订为结果,中国自此彻底沦为半殖民地半封建社会,给当时的国家和人民带来了空前沉痛的灾难。


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

汉传佛教有哪些派系?概括起来无非是这两派而已

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

解密战史野史百科