历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

世界之最 世界脖子最长的长颈族人的畸形美,失去铜环就会死(最长70cm)

来源:历史吧2018-01-14 14:32:24人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 脖子以长为美,但是你看到长颈族的脖子,相信你就一定会改观了。缅甸第三大民族克伦族,全部女性都会带上重达十几斤的铜环,把脖子拉长,虽然是变得很长了,但是跟我们所说的天鹅颈完全不是一回事好么!而且长颈族的铜环只能加不能减,离开铜环之后就会死。长颈

  脖子以长为美,但是你看到长颈族的脖子,相信你就一定会改观了。缅甸第三大民族克伦族,全部女性都会带上重达十几斤的铜环,把脖子拉长,虽然是变得很长了,但是跟我们所说的天鹅颈完全不是一回事好么!而且长颈族的铜环只能加不能减,离开铜环之后就会死。

  长颈族的畸形审美观

timg (1).jpg

  长颈族是来自缅甸的一个少数民族,现在仅存的人数不足200,是世界上人口最少的民族之一,在缅甸他们被称之喀伦族。与缅甸第三大民族克伦族相似,女性都是要带着铜环生活的。据说,长颈族一直以来都是以脖子长为美,所以才会有如此称号,但是很多人都不知道,这样拉长脖子,不仅不美,而且还非常可怕,生活也是非常不方便的。和中国古代时期的三寸金莲(裹小脚)并称为世界十大奇特风俗。

timg (2).jpg

  很多人会认为长颈族是用铜环把脖子拉长了,实际上脖子的长度并没有改变,改变的是身高。因为铜环的重量,使得锁骨和肩胛骨下陷,在长期的压迫下,与颈部的距离就会越来越长,看起来脖子就非常长,实际都是因为肩膀变低了,而不是脖子被拉长了。而且带着铜环,下颚就会向外突出,使得长颈族的面相看上去有点怪异。

timg (3).jpg

  而且长颈族长期带着铜环之后,还不能取下来,因为长期受到铜环的压迫,颈部的肌肉变得非常脆弱,离开了铜环颈部就有断裂的危险,而且取下来之后,半个小时之内就得重新装上铜环,不然就承受不了,脖子就会折断。而且她们也知道离不开铜环了,这样很危险,但是为什么一定要套上铜环呢?


本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

汉传佛教有哪些派系?概括起来无非是这两派而已

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

解密战史野史百科