历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

张无忌 此人谋杀了“张无忌”,朱元璋知道后,竟给他封了侯

来源:历史吧2018-01-14 13:45:05人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 看了《倚天屠龙记》,就有人不断的想,历史上的真的有张无忌吗?或者说,张无忌的历史原型是谁呢?有人说是小明王韩林儿,这个说法理由很多,其中一点,我觉得最有道理,那就是他是红巾军领袖,是朱元璋一直尊重的上级。那这个历史上的“张无忌”归宿是什么?是

  看了《倚天屠龙记》,就有人不断的想,历史上的真的有张无忌吗?或者说,张无忌的历史原型是谁呢?

  有人说是小明王韩林儿,这个说法理由很多,其中一点,我觉得最有道理,那就是他是红巾军领袖,是朱元璋一直尊重的上级。那这个历史上的“张无忌”归宿是什么?是死于谋杀。凶手是谁呢?是廖永忠。

  廖永忠本来是巢湖地区的水军头目,后来,看到朱元璋是一个乱世英雄,就跟着哥哥廖永安前来投奔。朱元璋看到廖永忠还是个年轻人,就问他:“你也想求取富贵吗?”廖永忠回答说:“生在乱世,我希望自己能够为明主效力,扫除寇乱,将来名垂史册。”听到这话,朱元璋十分开心。廖永忠把朱元璋比作明主,对了一半。朱元璋确实是未来明帝国的第一任主人,在元末时期也确实是英明神武的主公,但是平定天下后,诛杀功臣之事,却无半点明主可言。

1515908470594595.jpg

  朱元璋不养闲人,廖永忠既然想着功垂史册,就要拿出真本事来。作为一个将领,基本的素质,就是勇谋兼备。龙江之战中,廖永忠大喊一声,第一个冲入敌阵,然后其他人跟在后面,一起大败陈友谅。身先士卒,可见其勇。后来,廖永忠跟着其他将领,一起攻打江州。江州城在长江边上,防守十分严密。廖永忠就对城墙进行了目测,于是在大船的尾部造了一座桥,还起了一个名字,叫天桥。然后就借助风势,让船尾先行,一下子把船尾的桥搭在了城墙上,然后突击队,从桥上登上城墙,很快攻克了江州。这个过程,首先是不要想到,其次是不好操作,但是廖永忠竟然可以成功实施,可见其智谋和执行力。如此智勇双全,只要不是运气特别差,一定是可以建功立业。

  在决定朱元璋未来命运的鄱阳湖大战中,廖永忠的表现,也极为突出。当时陈友谅手下有一个猛人,叫张定边,相信读过《明朝那些事儿》的人应该非常熟悉这位仁兄。张定边直接闯入朱元璋的水军战阵之中,直冲朱元璋的旗舰,结果被常遇春射伤,不能指挥,就往回撤退。这时候,朱元璋的其他部将也纷纷反应过来,当时廖永忠立马率快船追击。水上作战,箭下如雨。据说张定边身上中了一百多支箭,而且张定边的部下死伤极重。当然呢,事实证明射中张定边一百多箭是在吹牛,否则都成刺猬了,怎么可能活下来。那有人说,十几箭总有会有的吧!我只能告诉你,张定边最后差不多活了一百岁。想想同样中箭伤的刘邦、周瑜、宋太宗,你慢慢体会。

1515908603902555.jpg

  朱元璋可不是一个轻易吃亏的人,第二天就进行了打击报复。廖永忠和俞通海等人就用七条装满芦荻,趁着大风放火,风助火势,一下子烧毁了陈友谅几百艘大船。而且这还不够,廖永忠又率领六条船深入敌阵,与敌人进行激烈的搏杀,然后又冲出敌阵。后来,廖永忠还曾负责断陈友谅的后路。

  后来,朱元璋就派廖永忠去接韩林儿回应天府,但是路上竟然出现意外,韩林儿的船翻了,落水而死。这就奇怪了,廖永忠常年进行水上作战,船怎么会被风浪掀翻,而且即使掀翻了,船上的水手呢?为什么没有及时营救。所以有记载称,是廖永忠估计把小明王韩林儿的船给凿沉了。

  后来,朱元璋分封时,说本来要跟廖永忠封公爵的,但是这小子派儒生来打探消息,就封他个侯爵。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

观世音菩萨简介,观音三十三发相分别是什么?

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

农历九月十九为观音出家的日子,观音菩萨与众生结缘,为纪念大慈大悲观世音菩萨的日子。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。又释迦牟尼佛、地藏王菩萨与观世音菩萨常于此娑婆世界度化众生详情>>

解密战史野史百科