历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

武则天 中国历史上三大未解之谜,第一个就没人能解答出来!

来源:历史吧2018-01-14 13:15:52人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 中国已经有了五千多年的历史,在历史的长河中,发生了许多神秘与未知的事情,其实我们都知道,不管是在历史上,还是在当今社会,都有很多事情无法进行解答,咱们今天就来看看那些至今都没解开的谜,它们或许在未来被世人所解开,但有可能永远成为未解之谜,因为已经

  中国已经有了五千多年的历史,在历史的长河中,发生了许多神秘与未知的事情,其实我们都知道,不管是在历史上,还是在当今社会,都有很多事情无法进行解答,咱们今天就来看看那些至今都没解开的谜,它们或许在未来被世人所解开,但有可能永远成为未解之谜,因为已经没人知道事情的真相究竟是怎么样的。

  1、武则天为何要立无字碑

1515906791910727.jpg

  武则天作为我国第一个女皇帝,其传奇的一生让许多人感到震惊,按照惯例,树碑立传,但令人不解的是武则天为何要立无字碑?

  有人认为武则天无字碑是为了夸大功绩,其碑无字说明她的功绩不是用言语能形容的;也有人说武则天觉得有愧于李家人,所以不敢立;也有人说武则天是在左右为难,想到死后于高宗合葬,无论自称皇帝还是皇后都很难落笔,所以干脆将是非与评价留给后世,至于武则天当时的想法没人知道,沦为未解之谜。

  2、和氏璧去向

1515906808225534.jpg

  “完璧归赵”这个故事相比大家都知道,小学语文课本上就有关于”完璧归赵“的故事,这则故事更是被传为千古佳话,那么和氏璧究竟流向何方?

  唯一可以肯定的是,这块玉尚在人间,秦灭六国,始皇获至宝。有人说和氏璧被作为随葬品埋在了秦皇陵,也有人说和氏璧可能在秦末战争中被项羽掠夺而去,至于真正的去向,我们不得而知。

  3、秦朝十二铜人之谜

1515906823989258.jpg

  秦始皇作为千古一帝,给后世留下了很多的谜团,其中的十二铜人颇为代表性,为什么秦始皇要铸出十二铜人已经不重要了,相对重要的是,十二铜人不翼而飞,要知道这十二铜人最轻的也在30吨以上。

  关于十二铜人的下落,有人说项羽在攻打咸阳时,火烧阿房宫,十二铜人一并烧毁;也有人说十二铜人毁于东汉末年,为董卓铸造铜钱所用掉;而最后这种说法是相对乐观的,他们根据史料记载认为,这十二铜人并未被摧毁,因为这十二铜人是秦始皇生前最喜爱之物,随同其他宝物一起陪葬。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

耶律阿保机不曾传位给长子耶律倍 为何耶律倍的儿子的长子却成了皇帝?

耶律阿保机建立契丹,立嫡长子耶律倍为太子,征服渤海国以后,改渤海国为东丹国,立耶律倍为人皇王、东丹国主。从这些可以看出来,阿保机自始至终就想把契丹的帝位传给耶律倍。但是阿保机的地皇后述律氏却不喜欢耶律倍,述律皇后觉得耶律倍就不像个契丹人,更像个汉详情>>

关于罗马波斯战争的评价如何?对世界有什么影响

罗马波斯战争历经400年,双方交战数百次。战争结果虽然波斯失败,但从严格意义上说,这是一场两败俱伤的拉锯战,战争的结果只不过恢复了交战双方的战前状态罢了。战争中,波斯在绝大部分时间内占有优势和主动,但由于缺乏一支可与拜占庭海军相抗衡的海军舰队详情>>

汉传佛教有哪些派系?概括起来无非是这两派而已

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

汉传佛教有“八宗十派”的说法,有天台、华严、唯识等宗派,可谓是派系林立、山头并起。不过,近世(宋元)以来的汉传佛教,无非是两派交相辉映。如同其他思想、宗教,汉传佛教的受众同样分为两类:上层精英,和中下层普罗大众。对应的,便是精英的佛教与大众的详情>>

解密战史野史百科