历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

刘邦 每次改朝换代都有个神秘天象出现,两千多年来从没改变过

来源:历史吧2018-01-14 13:11:03人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 中国每次改朝换代,都会出现一次神秘的天象,此天象一出,必定出现新的真命天子,两千多年来从没改变过。这种神秘的自然现象就是天空中红光降临。据史记的高祖本纪中记载,刘邦不是刘太公的儿子,而是龙的儿子。话说,当年刘邦的母亲也不知道为什么一个人在河边

  中国每次改朝换代,都会出现一次神秘的天象,此天象一出,必定出现新的真命天子,两千多年来从没改变过。这种神秘的自然现象就是天空中红光降临。

  据史记的高祖本纪中记载,刘邦不是刘太公的儿子,而是龙的儿子。话说,当年刘邦的母亲也不知道为什么一个人在河边睡觉,睡梦中梦见自己和神仙相遇,此时电闪雷鸣,天空中出现红色祥光。此时,刘邦的父亲,来寻刘邦的母亲,看到一条蛟龙盘在刘邦母亲身上,回去后不久,刘邦就诞生了。

1515906451384488.png

  戚夫人

1515906472322121.png

  东汉开国皇帝刘秀出诞生时,红光照亮整个房间。原文说:有赤光照室中。刘秀的父亲是个县长,当时,刘秀父亲管理的地方,有一块地发现庄稼茎杆上长出九个金色谷穗。当地人议论纷纷,有人说,刘秀是贵人诞生,因为九数为大,正所谓九五之尊,黄色为贵。刘秀的父亲听到别人这样议论,就找来一个算命先生为刘秀算上一卦,算卦的人说刘秀富贵无边。

  阴丽华

1515906489492386.png

  据龙兴慈记这本书记载,明朝开国皇帝朱元璋诞生时,家附近的二郎神庙竟然自己搬到十多步之外的河边,朱元璋家房上红光烛天。皇觉寺里的僧人远远就看到了,都以为发生火灾,后来才知道原来是朱重八诞生了。

  马皇后

1515906502682778.png

  其实,在我们后来人看来,这些祥光不过是当时写书的人为了拍皇帝的马屁,又或是统治者为了让世人认为自己是天命神授,故意编造的,但不管是真是假,这个红光天象书中一直记载了两千多年,从没有改变过。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

李隆基为什么要杀安乐公主 根本原因处在什么地方

大家都知道,在大唐的皇宫中,有一位长得非常美丽的公主,因为生下来的时候被父亲李显用自己的衣服来包裹,所以得名叫做安乐公主!安乐公主一向以自己的美貌自信,而且还特别的招摇。因为在小的时候因为武则天在位,李氏皇族备受打压,所以安乐公主一直很落寞的详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

大荒十大凶兽有哪几个?你知道几个

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

大荒十大凶兽在不同时期有不同的代表,逐渐出现的,并不是一同出现,因年代而异,搜神中也没有全部出现,所以我们将出现过的整理出来带大家了解一下。大荒十大凶兽出自小说《蛮荒记》中,分别为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天详情>>

解密战史野史百科