历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

康熙 “九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

来源:历史吧2018-01-14 12:39:31人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上

  清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。

1515904639368597.png

  康熙一生在功绩上没有什么课挑剔的,毕竟他能更秦始皇、汉武帝、唐太宗齐名,这绝对不是吹出来的,而康熙皇帝不想孙子乾隆一样,他在位期间各方面都非常简朴,从没有大肆铺张浪费,公元1700年是,康熙还对大学士们说过,自从自己执政后,一切都是以节约为主的。

  按理说康熙皇帝什么太多不足,但他有一个特殊的地方受人病诟,就是他“九妃连珠”的故事,与其说是故事不如说是传言,这到底是不是真的呢?是在无法考证,不过所谓的“九妃连珠”是指康熙皇帝有就为妃子,她们分别是慧妃、良妃、荣妃、宣妃、顺懿密妃、成妃、纯裕勤妃、惠妃。

  关于康熙皇帝“九妃连珠”的说法,有两层意思,一第一层意思是说康熙皇帝有九个妃子,每个妃子都很漂亮,第二层意思是说康熙皇帝能一个晚上连续睡九个妃子级的女人,其实“九妃连珠”和“八嫔临御”是连起来读的,要么九个妃子,要么八哥嫔级女人,如果这个记载是真的,那么康熙皇帝能生下50多个孩子,也不算什么稀奇事了。

1515904652779624.png

  对于康熙皇帝“九妃连珠”的说法虽然不太确定,但后世却冒出来许多传说,比如康熙皇帝死亡之谜,历史上并未记载康熙皇帝到底是如何死的,所以有人说是雍正在九子夺嫡过程中,直接杀了康熙,然后自己登基,这个说法靠不靠谱呢?这很难说,估计是不靠谱的,毕竟雍正再有胆子,也不敢杀父亲吧。

  于是有人从“九妃连珠”上寻找康熙皇帝的死因,有人说康熙病入膏肓之际,还是曾多次临幸嫔妃,最终纵欲过度而亡,死于畅春园内,关于这种说法,你觉得可能性有多大呢?

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜

清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。康熙一生在功绩上详情>>

分析护法运动中的孙中山与西南地方实力派的不同

孙中山是中华民国的创立者,在其成长与革命生涯中,曾长期驻留于西方,耳濡目染于西方民主制度,认为“民主主义为世界自觉国民信奉之正义,议院政治为近代国家共由之正轨”,故其毕生致力于在中国建立完善的共和民主制度,“纳举国之人于法轨,以自进于文明”。当段详情>>

真实的丐帮竟是这样:有权有势纸醉金迷

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

徐渭:一个生时寂寞死后让世人膜拜的艺术家

金庸小说、影视剧我们都有了解,丐帮乃是江湖第一大帮,帮里成员遍布五湖四海。当今社会,我们也会经常看到路边乞讨的人,或许会觉得小说中出现的丐帮是真的存在于现实中。当然丐帮帮主也不是谁都可以做的,我们来看下丐帮帮主的奢华生活。乔峰等了一会,见无人详情>>

解密战史野史百科