历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

克里米亚汗国 克里米亚汗国:200年间贩卖奴隶达200百万人

来源:历史吧2018-11-07 09:47:35人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 都说俄罗斯是世界上公认的战斗民族,能与之相媲美的恐怕只有我国古代的成吉思汗及其后人了。说起来,这两者的渊源其实不浅呢!成吉思汗的后人于1430年建立了一个国家,这个国家国土面积不大,人口也很少,但是却在其存在的时间里,成为了当时东欧最强的势力,敢

  都说俄罗斯是世界上公认的战斗民族,能与之相媲美的恐怕只有我国古代的成吉思汗及其后人了。说起来,这两者的渊源其实不浅呢!成吉思汗的后人于1430年建立了一个国家,这个国家国土面积不大,人口也很少,但是却在其存在的时间里,成为了当时东欧最强的势力,敢年年入侵俄罗斯,并将俄罗斯的俘虏卖到世界各地赚钱,这个小国就是克里米亚汗国

image.png

  克里米亚汗国是由成吉思汗的孙子秃花·帖木儿的后裔哈吉·格来所建。疆域东以顿河下游为界,西至第聂伯河下游地区,向北一直延伸到耶列兹城和坦波夫。克里米亚汗国定期出兵阻止斯拉夫人定居草原的路径,作为蒙古的后裔,他们战斗力强大,骑马射箭样样在行,身体素质也不在话下,就连当时的土耳其人有事也找他们帮忙。曾经与立陶宛波兰结盟反俄国,克里米亚汗国人打的最远的仗是从波斯打至匈牙利。

  1512年,克里米亚汗国与莫斯科大公国(也就是现在的俄罗斯)结下梁子。原因是立陶宛大公西格蒙德一世用15000个金币,买通了克里米亚的蒙哥吉雷汗。正在前线的瓦西里三世来不及调兵回防,蒙哥吉雷汗很快就攻占了梁赞。莫斯科军队进行了有效的抵抗,蒙哥吉雷汗也无心恋战,在大肆掠夺后撤军。从此莫斯科大公国和克里木汗国之间正式成为敌对关系。

image.png

  于是克里米亚汗国便向莫斯科发起进攻,这一打就是40年,这40年间,克里米亚汗国疯狂入侵了俄罗斯30多次,可以说每年都得打一次了,在打仗的时候还要抓俄罗斯人当俘虏。这里面就直接涉及到当时克里米亚汗国的产业支柱——贩卖奴隶。

  所以这40年间打俄罗斯并不只是因为有过节,而是因为15世纪中期,克里米亚汗国接受了奥斯曼帝国的保护,奉其为宗主国,并且加大劫掠东欧奴隶并卖往奥斯曼帝国的规模。克里米亚汗国贩卖的奴隶大多数都是虏自俄罗斯,克里米亚汗国靠此发家致富,尝到了甜头,所以才会频繁地向俄罗斯发起进攻。

  这两国最大的一次战事是1572年时,克里米亚汗国入侵俄罗斯,抓了15万的俘虏,当时俄罗斯的人口伤亡也不计其数,据说尸体塞满了河道,而这15万奴隶又使克里米亚汗国大大发达了一把。据不完全统计,克里米亚汗国在200年间贩卖奴隶达200百万人。

image.png

  后来,他们指望的奥斯曼帝国日薄西山,克里米亚也随之低迷,而俄罗斯则开始强大,不仅打败了奥斯曼帝国,还将克里米亚汗国打至灭国,于1783年将克里米亚汗国并入俄罗斯

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

安哥拉之战:1402年奥斯曼帝国和帖木儿帝国的战斗

安哥拉之战(BattleofAngora/BattleofAnkara),指1402年奥斯曼帝国和帖木儿帝国之间发生于今土耳其安卡拉(旧译安哥拉)附近的战役。1402年春,帖木儿率大军15万人左右发动对奥斯曼帝国的战争,数月之详情>>

战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员详情>>

陆逊追杀刘备,为何看到一白袍老将转身就跑

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

解密战史野史百科