历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

唐朝 古代最短命的工作 坐过这个位置的人很少有活过40岁

来源:历史吧2018-11-06 17:18:42人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 不管是在古代,还是在现代,人人都是需要劳作的,不工作就没有钱赚,没有钱,自然就无法养活自己和家庭,也因此,古代也有很多工作,他们可能是开餐馆的老板,也有可能是老板雇佣的小二,也可能是街头卖艺的唱戏人,或者是考取功名当官的平凡老百姓,从古至今,就没

  不管是在古代,还是在现代,人人都是需要劳作的,不工作就没有钱赚,没有钱,自然就无法养活自己和家庭,也因此,古代也有很多工作,他们可能是开餐馆的老板,也有可能是老板雇佣的小二,也可能是街头卖艺的唱戏人,或者是考取功名当官的平凡老百姓,从古至今,就没有人可以轻轻松松的得到自己想要拥有的一切,工作的不同给自己带来的收获也就完全不同,你前半生的努力在后半生肯定都会回馈给你!

image.png

  在古代就有这样的一种工作,堪称最短命的工作了,因为古代有500多个人都曾经坐上了这个位置,但是很少有活过40岁的人,普遍在二三十岁就离开人世了,但是不少人却争着抢着要去做,甚至做上一年又或者一天也是足矣,你猜到是哪一种工作了吗?

image.png

  这个工作便是皇帝,皇上是天下的主宰者,皇上当然也是一份工作,可是皇上也是最短命的一种工作了,因为许多皇上都没办法高枕无忧的坐在这个位置上,一生都要过得战战兢兢,就是怕有人会谋权篡位,甚至连自己的儿子女婿也要提防,比如李世民李渊打下的江山,李渊却要将皇位传给自己的亲哥哥,李世民当然不同意,最后就直接劝自己的父亲退位了,并且还杀了哥哥,如果不是自己的父亲的话,李渊的下场也不会好过的!

image.png

  还有一位皇帝叫做宇文化及,他之所以能够出名,就是因为他只做了一天的皇帝就被杀了,一般来说皇位的传承都在父亲和亲生儿子之间,但是皇上的妃子实在是太多了,所以皇上的儿子也就特别的多,而每个人都想要当皇上,可是皇上只有一个,所以兄弟之间就会互相残杀,倘若皇上退位了,儿子上位了,还有叔叔跟自己抢皇位,所以很多皇帝都非常的短命,比如被搬上荧屏的刘弗陵在历史上仅仅只活了21岁,生命如此短暂,说是生病驾崩了,真实原因,谁又能知道呢?

image.png

  然而这么高危的一个行业,还是有不少人想要去争抢,就是因为当上皇上之后的福利实在是太多了,如果是你,你穿越到古代的话,你是想当皇上还是想做一个平凡又普通的人呢?

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

李隆基为什么要杀安乐公主 根本原因处在什么地方

大家都知道,在大唐的皇宫中,有一位长得非常美丽的公主,因为生下来的时候被父亲李显用自己的衣服来包裹,所以得名叫做安乐公主!安乐公主一向以自己的美貌自信,而且还特别的招摇。因为在小的时候因为武则天在位,李氏皇族备受打压,所以安乐公主一直很落寞的详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

西游记中的白龙马来历是什么?在西游记中发挥着什么作用

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

解密战史野史百科