历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

唐朝 古代最短命的工作 坐过这个位置的人很少有活过40岁

来源:历史吧2018-11-06 17:18:42人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 不管是在古代,还是在现代,人人都是需要劳作的,不工作就没有钱赚,没有钱,自然就无法养活自己和家庭,也因此,古代也有很多工作,他们可能是开餐馆的老板,也有可能是老板雇佣的小二,也可能是街头卖艺的唱戏人,或者是考取功名当官的平凡老百姓,从古至今,就没

  不管是在古代,还是在现代,人人都是需要劳作的,不工作就没有钱赚,没有钱,自然就无法养活自己和家庭,也因此,古代也有很多工作,他们可能是开餐馆的老板,也有可能是老板雇佣的小二,也可能是街头卖艺的唱戏人,或者是考取功名当官的平凡老百姓,从古至今,就没有人可以轻轻松松的得到自己想要拥有的一切,工作的不同给自己带来的收获也就完全不同,你前半生的努力在后半生肯定都会回馈给你!

image.png

  在古代就有这样的一种工作,堪称最短命的工作了,因为古代有500多个人都曾经坐上了这个位置,但是很少有活过40岁的人,普遍在二三十岁就离开人世了,但是不少人却争着抢着要去做,甚至做上一年又或者一天也是足矣,你猜到是哪一种工作了吗?

image.png

  这个工作便是皇帝,皇上是天下的主宰者,皇上当然也是一份工作,可是皇上也是最短命的一种工作了,因为许多皇上都没办法高枕无忧的坐在这个位置上,一生都要过得战战兢兢,就是怕有人会谋权篡位,甚至连自己的儿子女婿也要提防,比如李世民李渊打下的江山,李渊却要将皇位传给自己的亲哥哥,李世民当然不同意,最后就直接劝自己的父亲退位了,并且还杀了哥哥,如果不是自己的父亲的话,李渊的下场也不会好过的!

image.png

  还有一位皇帝叫做宇文化及,他之所以能够出名,就是因为他只做了一天的皇帝就被杀了,一般来说皇位的传承都在父亲和亲生儿子之间,但是皇上的妃子实在是太多了,所以皇上的儿子也就特别的多,而每个人都想要当皇上,可是皇上只有一个,所以兄弟之间就会互相残杀,倘若皇上退位了,儿子上位了,还有叔叔跟自己抢皇位,所以很多皇帝都非常的短命,比如被搬上荧屏的刘弗陵在历史上仅仅只活了21岁,生命如此短暂,说是生病驾崩了,真实原因,谁又能知道呢?

image.png

  然而这么高危的一个行业,还是有不少人想要去争抢,就是因为当上皇上之后的福利实在是太多了,如果是你,你穿越到古代的话,你是想当皇上还是想做一个平凡又普通的人呢?

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

安哥拉之战:1402年奥斯曼帝国和帖木儿帝国的战斗

安哥拉之战(BattleofAngora/BattleofAnkara),指1402年奥斯曼帝国和帖木儿帝国之间发生于今土耳其安卡拉(旧译安哥拉)附近的战役。1402年春,帖木儿率大军15万人左右发动对奥斯曼帝国的战争,数月之详情>>

战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员详情>>

陆逊追杀刘备,为何看到一白袍老将转身就跑

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

解密战史野史百科