历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

小行星 恐龙灭绝是不是因为小行星撞击?小行星撞哪了?

来源:历史吧2018-11-06 11:45:02人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在我们的日常生活中,一项非常有趣好玩的活动就是参观博物馆了。在博物馆中,我们能见到各种千奇百怪的物品,或是一百年前的农业工具,或是一千年前的名家字画,使人流连忘返。而在这些物品中,最令人肃穆惊叹的,莫过于那些硕大的化石了。它们身体巨大无比,看到它

  在我们的日常生活中,一项非常有趣好玩的活动就是参观博物馆了。在博物馆中,我们能见到各种千奇百怪的物品,或是一百年前的农业工具,或是一千年前的名家字画,使人流连忘返。而在这些物品中,最令人肃穆惊叹的,莫过于那些硕大的化石了。它们身体巨大无比,看到它们仿佛就能想象恐龙两亿年前在世界上无可匹敌的样子。而科学家们推测它们很有可能是因一颗陨石撞向地球而消失的,那么科学家是否找到这颗陨石的相撞点具体在地球的哪个地方呢?

image.png

  首先,科学家们认为恐龙消失的最可能的原因就是一颗陨石碰撞地球,这并不完全意味着在那时确实有一颗陨石撞到地球上。这个原因是否正确还有待于以后发掘出的更加有价值的古物来证实。当然大家也不需要灰心,在科技水平日新月异的当代,证实它绝不是没有可能的事情,而且科学家们已经发现了极可能正确的一颗陨石相撞地点。

image.png

  那么,究竟哪个国家的哪个地点已经被科学家们当作最有可能正确的地点呢?据科学家们考察勘探,位于墨西哥半岛,名为奇克苏鲁布的地区是最有可能的当年那颗陨石撞击地球的地点了。

image.png

  这个地区面积广阔,其内部有一个十分巨大的凹陷,科学家们认为这个凹陷极有可能就是在那个时代将那个庞大族群覆灭的那颗陨石留下的。大家是否认可这一观点?大家大可在将来有机会时,前往那里旅游一趟,顺便游览和探索一下这个凹陷。

image.png

  与此同时,科学家们提出地球上另一个也有可能是那颗陨石撞击点的地点。它同样位于墨西哥,科学家们表示位于墨西哥湾附近的水域是第二可能的陨石落地点。

image.png

  因为通过观察发现,那里的一边的形状是极规则的圆形,而一些科学家认为,陨石在降落地球时,小部分擦碰陆地,大部分落入海中,虽然当时产生了一个凹陷,但接着翻涌的水回流,从而将凹陷灌满,因而用普通的方式看不到这个凹陷。

  不管是哪一说法,最终真相只有一个,相信在不久的将来科学家们就会凭着高超的技术明了这一问题,大家如果有浓厚的兴趣,更可以亲临其境一探究竟,相信这个过程会很有趣。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

乌兰布通之战面对噶尔丹的“驼城”战术 清朝政府又是如何应对的

康熙二十九年,即公元1690年,实在无法忍受噶尔丹倒行逆施的康熙皇帝终于决定出兵教训一下他,雄才大略的康熙为了体现他的威严,统兵十万(其中战兵五万),御驾亲征。此时的清王朝入关已近半个世纪了,现在的清王朝的皇帝已经不再仅仅是一个游牧民族的首领详情>>

战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员详情>>

陆逊追杀刘备,为何看到一白袍老将转身就跑

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

解密战史野史百科