历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

小行星 恐龙灭绝是不是因为小行星撞击?小行星撞哪了?

来源:历史吧2018-11-06 11:45:02人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 在我们的日常生活中,一项非常有趣好玩的活动就是参观博物馆了。在博物馆中,我们能见到各种千奇百怪的物品,或是一百年前的农业工具,或是一千年前的名家字画,使人流连忘返。而在这些物品中,最令人肃穆惊叹的,莫过于那些硕大的化石了。它们身体巨大无比,看到它

  在我们的日常生活中,一项非常有趣好玩的活动就是参观博物馆了。在博物馆中,我们能见到各种千奇百怪的物品,或是一百年前的农业工具,或是一千年前的名家字画,使人流连忘返。而在这些物品中,最令人肃穆惊叹的,莫过于那些硕大的化石了。它们身体巨大无比,看到它们仿佛就能想象恐龙两亿年前在世界上无可匹敌的样子。而科学家们推测它们很有可能是因一颗陨石撞向地球而消失的,那么科学家是否找到这颗陨石的相撞点具体在地球的哪个地方呢?

image.png

  首先,科学家们认为恐龙消失的最可能的原因就是一颗陨石碰撞地球,这并不完全意味着在那时确实有一颗陨石撞到地球上。这个原因是否正确还有待于以后发掘出的更加有价值的古物来证实。当然大家也不需要灰心,在科技水平日新月异的当代,证实它绝不是没有可能的事情,而且科学家们已经发现了极可能正确的一颗陨石相撞地点。

image.png

  那么,究竟哪个国家的哪个地点已经被科学家们当作最有可能正确的地点呢?据科学家们考察勘探,位于墨西哥半岛,名为奇克苏鲁布的地区是最有可能的当年那颗陨石撞击地球的地点了。

image.png

  这个地区面积广阔,其内部有一个十分巨大的凹陷,科学家们认为这个凹陷极有可能就是在那个时代将那个庞大族群覆灭的那颗陨石留下的。大家是否认可这一观点?大家大可在将来有机会时,前往那里旅游一趟,顺便游览和探索一下这个凹陷。

image.png

  与此同时,科学家们提出地球上另一个也有可能是那颗陨石撞击点的地点。它同样位于墨西哥,科学家们表示位于墨西哥湾附近的水域是第二可能的陨石落地点。

image.png

  因为通过观察发现,那里的一边的形状是极规则的圆形,而一些科学家认为,陨石在降落地球时,小部分擦碰陆地,大部分落入海中,虽然当时产生了一个凹陷,但接着翻涌的水回流,从而将凹陷灌满,因而用普通的方式看不到这个凹陷。

  不管是哪一说法,最终真相只有一个,相信在不久的将来科学家们就会凭着高超的技术明了这一问题,大家如果有浓厚的兴趣,更可以亲临其境一探究竟,相信这个过程会很有趣。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

谢翱与端砚“玉带生砚",避缉捕独与玉带生“结伴”

谢翱与端砚“玉带生砚"玉带生砚。资料图片谢翱(1249~1295),字皋羽,号晞发,谥乐耕,原籍长溪(今福建福安),宋末爱国诗人,揭阳等地谢氏开基祖,有《晞发集》等诗文集传世。玉带生,古砚名,原为宋末爱国诗人刘辰翁赠予右丞相信国详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

抗战片中的“晋察冀”除了山西与河北还有哪里?

喜欢看抗战影视剧的人们,对于“晋察冀”三个字必定是比较熟悉的,这是1937年底中国共产党创建的第一个敌后抗日根据地———晋察冀抗日根据地,我们誉之为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”。但是,看到这三个字的时候,人们会有一些疑问,晋指的是山详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

喜欢看抗战影视剧的人们,对于“晋察冀”三个字必定是比较熟悉的,这是1937年底中国共产党创建的第一个敌后抗日根据地———晋察冀抗日根据地,我们誉之为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”。但是,看到这三个字的时候,人们会有一些疑问,晋指的是山详情>>

解密战史野史百科