历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

太平天国 天平天国失败之后 翁德容为什么带领参军逃到南美西部

来源:历史吧2018-11-07 17:00:20人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 1864曾国潘率湘军攻破天京,太平天国灭亡,虽然太平天国灭亡了,但是据说石开达的一支部队并没有被剿灭,大约3万多人东躲西藏躲避满清追剿,在兵败之后,也无处可藏的情况下,继续留在中国只可能越来越危险,最终全军覆没,所以这支太平天国最后的部队决定远渡

  1864曾国潘率湘军攻破天京,太平天国灭亡,虽然太平天国灭亡了,但是据说石开达的一支部队并没有被剿灭,大约3万多人东躲西藏躲避满清追剿,在兵败之后,也无处可藏的情况下,继续留在中国只可能越来越危险,最终全军覆没,所以这支太平天国最后的部队决定远渡重洋,永远离开中国。太平天国灭亡后,3万残军跑到南美洲干了什么?

  太平军中一名叫翁德容的将领,曾率领2万4千多名残军与清军在福建沿海一带游击作战。1866年在走投无路的情况下,为了生存,翁德容率残军及家眷约共3万人“卖猪崽”到南美西部国家秘鲁做“契约矿工”。到了秘鲁之后,他们的主要工作开采硝石和挖鸟粪,纯粹的苦力活,而且秘鲁矿区条件极其恶劣,劳工饱受虐待,很多人因过度劳累而死,总之他们就像生活在人间炼狱一般。

image.png

  太平天国运动发源于南宁,这也是为什么智利华裔选择南宁作为友好城市的原因。太平军一路攻城略地,局势十分的理想,也是一个大有可为的时期。但是洪秀全在取得一定的成就之后,在天京做起了皇帝梦,开始了享受起来,硬是搞出了后宫佳丽八十多位,不闻政事,这是非常致命的。

image.png

  但当时乘坐的船只都很分散,贩卖华工的乘坐的船和当初贩卖黑奴的船先进不了多少,还是帆船为主,或者少量蒸汽机轮船,吨位有限。整个航程需要三个月甚至半年的时间,并且路途中死亡率高达45%,但30年间还是有将近30万华人被运到南美,不过每年也就1万。所以,太平军整体出动到秘鲁是不可能的,传言者应该是将当时贩卖到南美的华工都算成太平军残部了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

李隆基为什么要杀安乐公主 根本原因处在什么地方

大家都知道,在大唐的皇宫中,有一位长得非常美丽的公主,因为生下来的时候被父亲李显用自己的衣服来包裹,所以得名叫做安乐公主!安乐公主一向以自己的美貌自信,而且还特别的招摇。因为在小的时候因为武则天在位,李氏皇族备受打压,所以安乐公主一直很落寞的详情>>

第一个死在中国土地上的日本少将大寺安纯

从1895年的甲午中日战争到抗日战争,许多日本将军在中国战争中阵亡,其中包括一些比较有名的将军,如大角岑生、塚田攻等。在这些将军中,属最搞笑的死因莫过于大寺安纯。这甚至可以说是有史以来最倒霉的日本将军了。在战争胜利后,他登上堡垒欢呼胜利,却被清军详情>>

西游记中的白龙马来历是什么?在西游记中发挥着什么作用

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

在西游记这个人人皆知的神话故事当中,人们在侃侃而谈师徒几人路上斩妖除魔的故事时,大多时候读者们都会习惯性的忽略掉一个人,他就是身处西游取经集团的中心,但却不参与集团的各种活动,那就是唐僧坐下的白龙马。白龙马可比猪悟能和沙悟净要入门过早,可却并不在详情>>

解密战史野史百科