历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

高丽王朝 古代第一个发生兄妹通婚的地方在哪里 近亲结婚为什么没有引起注意

来源:历史吧2018-11-07 16:25:14人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 即使是在现在我国的法律也不会允许有血缘关系的兄妹结婚,就连表兄妹都不行,更何况亲兄妹。大家都知道看古装剧的时候有很多表兄妹中意对方,然后两家通婚的,但是也绝对没出现过亲兄妹在一起的事情。无论是在那个时候还是在现在的时代这种没有天理的做法都是无法容

  即使是在现在我国的法律也不会允许有血缘关系的兄妹结婚,就连表兄妹都不行,更何况亲兄妹。大家都知道看古装剧的时候有很多表兄妹中意对方,然后两家通婚的,但是也绝对没出现过亲兄妹在一起的事情。无论是在那个时候还是在现在的时代这种没有天理的做法都是无法容忍的。

image.png

  只不过是到了现代科学家们又发现一个秘密,就是近亲结婚容易使生出来的孩子得一些病。反正无论是在古代还是现代亲兄妹结婚都是被人唾弃的,人们会把那视为没有廉耻乱了人伦,那么兄妹通婚的事情究竟发生在哪呢?

image.png

  第一个发生兄妹通婚的地方就是当时位于朝鲜半岛的高丽王族,大家也知道即使现在朝鲜半岛对于一些大国来说也是微不足道,何况是当时那个几乎没有科学技术可言的时代。

image.png

  而且那时候高丽的人口也是少之又少。高丽的开国皇帝虽然当时建立了高丽,也是高丽的最高地位的人,但是站的越高就会被越多的人觊觎,所以为了稳固、保住他的王位,巩固自己的势力,高丽王就娶了许多大臣的女儿,来保持自己的权利,其实这点到和我国古代王朝有许多想象的地方,后来高丽王又怕别人的家族夺了他们的王位,所以他就只允许王族内部的人在一起结婚,所以就出现了亲生兄妹结婚的事情。

image.png

  除了朝鲜半岛外,在曾经古埃及也有出现过兄妹通婚的现象。和我国古代男尊女卑的思想不同,古埃及的等级制度是女人的地位高于男人。所以在古埃及也是女人在统治的最高地位,他们的王位也只能传给女子,而且他们的财产也是掌握在女人的手里,而且他们所有的尊贵的东西和地位都是要传给未来的女儿的,你就可以和我国古代对儿子的看重程度来衡量女子在古埃及的地位。

image.png

  其实在古代为了维持皇家血脉的纯正和整个家族的地位,出现像古埃及和高丽王族这样兄妹通婚的情况也是有的。但是这种情况是永远不会发生在封建传统的中国人身上的,虽然中国古代也会通过连结姻亲的方式来巩固自己家族的地位和自己的荣辱,但是这种亲兄妹在一起的事情是不会发生的,人们也不会允许这种败坏门风的事情发生。虽然古装剧中有许多表兄妹结婚的事情,而且这种事情在中国古代也确实发生,不过古代的人有那么多的老婆,可能到了孩子底下这一代,血缘关系也不是特别的亲近,所以也就被允许了。

image.png

  而且因为古代的医术什么的都不发达,所以古代的孩子生下来存活的几率很小,那近亲结婚造成的种种不好的现象,也没有太大的作用,也没有引起太大的注意。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

安哥拉之战:1402年奥斯曼帝国和帖木儿帝国的战斗

安哥拉之战(BattleofAngora/BattleofAnkara),指1402年奥斯曼帝国和帖木儿帝国之间发生于今土耳其安卡拉(旧译安哥拉)附近的战役。1402年春,帖木儿率大军15万人左右发动对奥斯曼帝国的战争,数月之详情>>

战场上有种人不能杀,日本不信,最后被杀了17万人

战争是残酷的,让多少的家庭支离破碎,历史长河中,战争是每个国家争权必定经历的,随着后来时代的进步,人们文化渐渐的提升,交战国家双方之间也达成了一些共识,以前的一些土匪行为被彻底的杜绝,在战场中,有一种人是不能杀的。他们就是国家的平民百姓和医护人员详情>>

陆逊追杀刘备,为何看到一白袍老将转身就跑

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

刘备的生涯中,论最牛的事情那指定是逃跑这一最基本的生存技能。纵观刘备的一生,逃跑的次数那是数不胜数。当初,被吕布追的满山跑,躲到了曹营中。反叛曹操之后,又被曹操杀的连老婆孩子都可以不管不顾。东吴娶亲之时,看似风光无限,得了美人,但是之后却也让人追详情>>

解密战史野史百科