历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

李世民 唐太宗李世民为什么只活到了50岁?死因令人感慨万千

来源:历史吧2018-12-04 15:17:00人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 唐太宗李世民在历史上的评价是十分好的,学过历史的人也会知道,李世民为唐朝之后的繁荣奠定了基础。贞观之治也体现了李世民治国理政的才能,主席也曾在自己的诗中称赞李世民,对他的才能给予了充分的肯定。不同版本的《隋唐演义》都对李世民的形象给予了正面塑造。

  唐太宗李世民在历史上的评价是十分好的,学过历史的人也会知道,李世民为唐朝之后的繁荣奠定了基础。贞观之治也体现了李世民治国理政的才能,主席也曾在自己的诗中称赞李世民,对他的才能给予了充分的肯定。不同版本的《隋唐演义》都对李世民的形象给予了正面塑造。

  李世民的威望不仅是在中原能体现出来,而且在草原之中也是颇受人们的敬爱。我们知道草原部落之中的首领被称为可汗,而李世民被草原的牧民们称之为天可汗。可想而知,李世民的人格魅力非同一般啊。但就是这样有才能,又被人们所敬爱的一位帝王,却仅仅活了50年。

image.png

  高句丽,这个人估计是李世民晚年时期心中的一根刺吧。李世民与高句丽之间的战争是以李世民的失败而结束的。原因有很多,像是高句丽抵死拼搏,天寒地冻让唐军无法适应,粮草不足等等。李世民不仅在这场战争中失败了,而且还受了伤。这次战役的失败让李世民一直耿耿于怀,在几年之后李世民就再次率领唐军去攻打了高句丽。但是那次的受伤对李世民的身体影响还是挺大的,据朝鲜历史记载,那次战争中,李世民被箭射伤了眼睛。当然,我们没有办法判定这个消息是真是假,毕竟在唐朝的历史中并没有这样的记载。

image.png

  传闻说,李世民在晚年和其他的皇帝一样迷恋上制仙丹,寻求长生不老的方法。但现代的科技告诉我们,古代帝王炼制的仙丹中都含有汞,而汞是一种有害的元素,经常食用含有汞的食物会对人的生命造成危害。虽然李世民还保有一定的理性,但还是抵不过怕死的心。所以他召集能人异士,寻求长生不老之法。

image.png

  唐太宗李世民为什么只活到了50岁?究其死因,令人感慨万千。不仅仅是有传闻说李世民的死是因为当年与高句丽的战争中受伤,损害了身体,更是因为有传闻说李世民是因为长期服用长生不老的仙丹,才使得他早早地去世了。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

五虎将的武器分别叫什么?谁的武器更厉害呢

五虎将的兵器叫什么?关羽的叫青龙偃月刀,剩下的四位大家知道吗。中国历史上出现了很多英雄般的人物,其中就有卫青、霍去病、岳飞等等,他们都是民族的英雄,不过要属哪个时期的英雄人物最多,估计大家首先会想到三国,因为三国时期的英雄人物确实非常多,比如详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科