历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

三国 孙权求亲关羽,关羽拒绝,关羽女儿最后嫁给谁了?

来源:历史吧2018-12-05 16:42:23人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 当年刘备在占领益州之后孟,就把荆州的大小事务是全数交给了关羽打理,天下十三州,刘备手里也才是只有荆益二州,这是把自己的一半天下交给了关羽啊,这份荣誉是更让关羽的头昂的更高的了。荆州是什么地方,兵家必争之地,期间是被易手了几次这里就暂不做详细的

  当年刘备在占领益州之后孟,就把荆州的大小事务是全数交给了关羽打理,天下十三州,刘备手里也才是只有荆益二州,这是把自己的一半天下交给了关羽啊,这份荣誉是更让关羽的头昂的更高的了。

  荆州是什么地方,兵家必争之地,期间是被易手了几次这里就暂不做详细的介绍了。当时的曹操和孙权谁不是眼馋这块地方,但是在关羽眼里,哪里是有什么东吴啊,更不要说鲁肃陆逊这些人了,人家是根本看不上,一群鼠辈罢了。可是毕竟这孙权也算是一方诸侯,这关于碍着刘备也算是给他几分薄面,还真的是很薄的一层。

image.png

  一日孙权听说这关羽居然是有个女儿,而且是到了适婚的年纪,遂大喜,于是赶紧派人去荆州向关羽给自己的儿子提亲,本来是想借此机会修复下两边的关系,但是真的是热脸贴上去被人一巴掌扇了回来,这关羽也是直性子,拒绝就拒绝吧,还骂人家使者,骂就骂了吧,又说了句实在太伤人的话了,他说虎女安能嫁犬子,这里说的不是属相啊,这确实有些侮辱人了。

image.png

  这话给孙权气的啊,发誓一定是要把脸找回来,是更坚定了夺取荆州的心了。但是我们要知道的,刘备不也娶了孙权的妹妹,应该叫犬妹?这点关羽肯定是没有想到啊。后来吕蒙渡江夺了荆州,关羽不得已败走麦城,后被逼死的事情也不多说了。但是关于死后这个虎女是如何了?她也是变成了阶下囚。

image.png

  这个虎女是关羽唯一的女儿,排行老三也被称关三小姐。她被关在东吴多年以后才得以回到蜀国,并在赵云地下学习武艺要为父报仇。后诸葛亮是将其许配给李恢之子李遗。在诸葛亮平定南中,便和李遗一起去了云南地区,直到死去。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

盘点古代十大美男,他们的结局如何?

因为美貌和才华名留青史的美女自古以来数不胜数,然而通常提到古代这些有倾国倾城之貌的女子,故事最后多是“红颜祸水”、“红颜薄命”这样的字眼。除了这些因美貌闻名的女子,历史上也有很多才华与美貌兼具的美男子,但美貌好像是一种罪孽,才貌双绝意味着他们怀璧详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科