历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

英国 杰伊条约是在什么时间签订的 美英杰伊条约简介

来源:历史吧2018-12-05 16:25:53人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 《杰伊条约》(Jay'sTreaty)是1794年美英双方签署的友好、通商与航海条约。因美方代表美国首席大法官约翰·杰伊而得名。1794年,美国总统乔治·华盛顿为了避免战争,缓和同英国的关系,派遣约翰·杰伊去伦敦与英国签订杰伊条约。

  《杰伊条约》(Jay's Treaty)是1794年美英双方签署的友好、通商与航海条约。因美方代表美国首席大法官约翰·杰伊而得名。

image.png

  1794年,美国总统乔治·华盛顿为了避免战争,缓和同英国的关系,派遣约翰·杰伊去伦敦与英国签订杰伊条约。

  历史沿革

  1794年美英签署的友好、通商与航海条约,因美方代表,美国首席大法官约翰·杰伊得名。

  1783年《巴黎和约》签订后,英国虽承认了美国的独立,但双方并未实现真正和平。英国在美国的驻军、美国在法国支持下对英国的私掠以及英国为镇压法国大革命而采取的劫掠美国船只的行为,使得美英走到战争边缘。为缓和美英关系,和平解决双方争端。

image.png

  1794年5月,美国派特使约翰·杰伊赴英谈判,并于1794年11月19日在伦敦缔结《杰伊条约》,条约规定:

  条约规定

  1、英国于1796年6月1日前从美国西北地区撤军;

  2、英国赔偿被其劫掠的美国船只的损失;

  3、密西西比河向英美两国开放;

  4、美国禁止在美国港口装备针对英国的私掠船;

  5、美国在英属东印度群岛享受贸易优惠;

  6、只准许美国以载重70吨以下的船只同西印度群岛进行贸易,且不得进行棉花、可可、食糖等商品的贸易;

  7、双方同意成立联合委员会以确定美国同英属加拿大间的边界。

  条约解读

  《杰伊条约》是一个不平等条约,它承认了英国在北美大陆内河航行的自由和在西印度群岛贸易中的优势地位,使美国丧失了自己在领土主权和贸易方面的部分利益,因此在美国国内引发了以亲法的民主共和党为主的广泛不满。

image.png

  然而,条约使得美英避免了在独立战争结束后的短时期内再次爆发战争的危险,使美国得以暂时置身于因法国大革命而引发的欧洲战事之外,为独立之初的美国赢得了一个相对和平的国际环境。

  1795年6月24日,除西印度群岛的贸易条款外,《杰伊条约》被美国参议院批准。《杰伊条约》的签订,使得原本与美国存在同盟关系的法国大为不满,美法关系就此开始恶化,终致爆发了1797年的XYZ事件和1798-1800年的美法准战争。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

盘点古代十大美男,他们的结局如何?

因为美貌和才华名留青史的美女自古以来数不胜数,然而通常提到古代这些有倾国倾城之貌的女子,故事最后多是“红颜祸水”、“红颜薄命”这样的字眼。除了这些因美貌闻名的女子,历史上也有很多才华与美貌兼具的美男子,但美貌好像是一种罪孽,才貌双绝意味着他们怀璧详情>>

珍珠港事件,一个厨子竟然击落一艘日本飞机

1941年12月7日,日本联合舰队在山本五十六和南云忠一的指挥下,派出舰载机群偷袭了美国海军夏威夷基地的珍珠港,重创美国太平洋舰队。次日,美国正式对日本宣战,太平洋战争拉开帷幕。55年后,在纪念珍珠港事件的仪式上,面对数百名现役和退役的详情>>

尼克松:美国原子弹足以摧毁地球十几次,周恩来只回了一句话

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

美国代表团访华时,曾有一名官员当着周总理的面说:“中国人很喜欢低着头走路,而我们美国人却总是抬着头走路。”此语一出,话惊四座,但周总理不慌不忙,脸带微笑地说:“这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路”。美国官员详情>>

解密战史野史百科