历史吧,看历史知识,尽在历史吧网

英国 杰伊条约是在什么时间签订的 美英杰伊条约简介

来源:历史吧2018-12-05 16:25:53人气:0
字号:小号|大号
【内容导读】 《杰伊条约》(Jay'sTreaty)是1794年美英双方签署的友好、通商与航海条约。因美方代表美国首席大法官约翰·杰伊而得名。1794年,美国总统乔治·华盛顿为了避免战争,缓和同英国的关系,派遣约翰·杰伊去伦敦与英国签订杰伊条约。

  《杰伊条约》(Jay's Treaty)是1794年美英双方签署的友好、通商与航海条约。因美方代表美国首席大法官约翰·杰伊而得名。

image.png

  1794年,美国总统乔治·华盛顿为了避免战争,缓和同英国的关系,派遣约翰·杰伊去伦敦与英国签订杰伊条约。

  历史沿革

  1794年美英签署的友好、通商与航海条约,因美方代表,美国首席大法官约翰·杰伊得名。

  1783年《巴黎和约》签订后,英国虽承认了美国的独立,但双方并未实现真正和平。英国在美国的驻军、美国在法国支持下对英国的私掠以及英国为镇压法国大革命而采取的劫掠美国船只的行为,使得美英走到战争边缘。为缓和美英关系,和平解决双方争端。

image.png

  1794年5月,美国派特使约翰·杰伊赴英谈判,并于1794年11月19日在伦敦缔结《杰伊条约》,条约规定:

  条约规定

  1、英国于1796年6月1日前从美国西北地区撤军;

  2、英国赔偿被其劫掠的美国船只的损失;

  3、密西西比河向英美两国开放;

  4、美国禁止在美国港口装备针对英国的私掠船;

  5、美国在英属东印度群岛享受贸易优惠;

  6、只准许美国以载重70吨以下的船只同西印度群岛进行贸易,且不得进行棉花、可可、食糖等商品的贸易;

  7、双方同意成立联合委员会以确定美国同英属加拿大间的边界。

  条约解读

  《杰伊条约》是一个不平等条约,它承认了英国在北美大陆内河航行的自由和在西印度群岛贸易中的优势地位,使美国丧失了自己在领土主权和贸易方面的部分利益,因此在美国国内引发了以亲法的民主共和党为主的广泛不满。

image.png

  然而,条约使得美英避免了在独立战争结束后的短时期内再次爆发战争的危险,使美国得以暂时置身于因法国大革命而引发的欧洲战事之外,为独立之初的美国赢得了一个相对和平的国际环境。

  1795年6月24日,除西印度群岛的贸易条款外,《杰伊条约》被美国参议院批准。《杰伊条约》的签订,使得原本与美国存在同盟关系的法国大为不满,美法关系就此开始恶化,终致爆发了1797年的XYZ事件和1798-1800年的美法准战争。

本文为众帮投票原创文章,如想转载,请注明原文网址摘自于历史吧,注明出处;否则,禁止转载;谢谢配合!

历史解密战史风云野史秘闻风云人物文史百科

明清盛大庆典是如何举行的 ?一般都是在哪里举行

天安门是明、清两代皇家举行盛大典仪和重要活动的地方。天安门只在遇有皇帝亲征和大将出征要在天安门前祭路、祭旗,皇帝发布重要文告,以及皇帝举行登基、大婚等盛大庆典时,才启用天安门。除此,天安门是常闭不开。“金凤颁诏”是明、清时期在天安门举行的最为详情>>

揭秘:昭莫多战役始末

面对势如虎狼的噶尔丹,朝廷中出现了不同的意见。有的人提出西北路途遥远,兴师前往未必能够将其剿灭,主张先不行动。康熙皇帝坚决反对这种意见,指出只有边境安定,国家才能够长治久安,决不能苟图一时安稳,他决心亲征。康熙二十九年(公元1690年)二月,康熙详情>>

李开先的传说故事,幼年神童

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

他是搞垮东汉第一功臣 曹操向他学了一招纵横三国30年

核心提示:曹操是“基本功”最强的,东汉王室在他挟持下维持了多年,这张“王牌”打到最后,“曹家天下”终于暂时代替了“刘汉天下”,东汉王朝终于画上句号,这就青出于蓝而胜于蓝。网络配图一东汉王室的衰落,到董卓前后,已经十分明显。这种衰落,最大的详情>>

令狐冲的妻子是谁?令狐冲的妻子任盈盈个人简介

李开先(1502-1568年),自伯华,别号中麓、中麓子、中麓山人、中麓放客。章丘埠村镇东鹅村人。明代杰出的文学家、戏曲家和书籍收藏家。明嘉靖八年(1529年)进士,官至提督四夷馆、太常寺少卿。二十年(1541年),上疏自请罢归,家居近30年。平详情>>

解密战史野史百科